Интересуют отзывы людей катаюших на планетараках при минусовых температурах. Прошу написать при каких температурах катались и какие побочные эффекты возникают. И как часто проводите Т.О. вообше и зимой. Заранее спасибо.за предоставленную инфу.
шимано трешка ножная прошлую зиму катал до -15
ватно переключается на повышенную, вниз как летом. Катит штатно.
Пятый или четвертый год вообще без обслуживания. Зимний сезон пошел второй...
У меня две шиманы восьмерки. Переключаются без проблем на любом морозе. Вот ход после 10-15 мороза тяжелеет, это есть. Масло менять не пробовал, чтоб жизнь медом не казалась. ТО - а нафига? Они же японские :-)
Насколько мне известно, раньше шимано рекомендовало смазывать их консистентной смазкой, которая дубела на минусах. А сейчас масляная ванна, и всё пучком.
Насколько я знаю 8-ка не на 100% герметичная. Я на счёт масляной ванны. Или есть те кто заменил консистентную на жидкое масло. А если кто есть и поменял, то напишите какое масло залили?
И ребят есть желание попробовать 8 рку в действии. Кто сейчас катает. Можно встретится, могу сам приехать. А то все рассказывают, но сам не катал. Пишите в личку кто может дать прокатится :-) Всем спасибо.
неск зим на Нексусе, счас первая зима на Алфайне.
катаюсь до минус двадцати шести, у Нексуса шифтер подмерзает ниже минус пятнадцати, вернее даже не подмерзает а переключение не фиксированное, надо смотреть на индикатор (что в принципе некритично), у Алфайна стоит триггер, с ним таких траблов
не замечено, но шифтер всетаки удобнее.
никакое ТО пока не делал, судя по отзывам тех, кто много уже откатал на планетарках, раньше пяти тысяч пробега вскрывать втулку бессмысленно.
зы. оч большая тема по планетаркам есть на Веломании.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)