поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417204  наверх
Автор:  
Дата:   

Привет, хотел показать такую статью. Может кто-то поделится своими мыслями, как облегчить саму систему, чтобы она стала легче? Если кто-то делал, то выкладывайте свое решение, если оно не представляет собой секрет.

"Тема портативного аудио на велосипеде часто становится актуальной после регулярных покатушек. Само по себе катание на велосипеде с группой алкобайкеров (зачеркнуто) друзей не похоже на обычные встречи. Большую часть пути все находятся в молчании. От монотонного кручения педалей и относительно бедного ночного разнообразия перед глазами (днем ведь работаем, а катаемся вечером) нечто под названием желание переходит в скуку. Скучно долго монотонно молча крутить педали, одиноко. Какой выход?"
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/133035/
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417211  наверх
Автор: Австралиец_S 
Дата:   

Почему-то вспомнилось хождение по деревне с бояном на праздники (тоже музыка ).
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417213  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Самую простую и дешевую веломузыку - рюкзак можно сделать из колонок от компа, акума на 9-12В и МП3/телефона.
Крайне желателен рюкзак с внешними боковыми карманами - туда колонки.

Подключить постоянку к колонкам очень просто - надо исключить трансформатор и выпрямитель и подать напряг сразу после них.

Качество конечно будет так себе, да оно в этом случае не шибко то и нужно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417216  наверх
Автор: devgens
Дата:   

Автоупячко стайл идет в веломассы. ПЯ на природу с пердаками музыками ездить достали. Теперь и на велосипеде не скроешся(((.
Брюквин тудаже))))
PS музыку люблю и постоянно слушаю...
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417221  наверх
Автор: Чумаcher2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Механик-вредитель

Самую простую и дешевую веломузыку - рюкзак можно сделать из колонок от компа, акума на 9-12В и МП3/телефона.
Крайне желателен рюкзак с внешними боковыми карманами - туда колонки.

Подключить постоянку к колонкам очень просто - надо исключить трансформатор и выпрямитель и подать напряг сразу после них.

Подавляющее большинство компьютерных колонок с сабвуфером с питанием от сети имеет напряжение на вторичной обмотке трансформатора 15-20 вольт.....после выпрямителя и фильтра напряжение питания выходных каскадов (особенно для саба - как правило в мостовом включении) поднимается до 18 - 24 вольт.......такие УМ, если и будут работать от 12 вольт. только отдадут треть паспортной мощности......
Только простейшие активные компьютерные колоночки без саба мощностью до 6 ватт в пике могут играть на полную мощность при питании 12 вольт
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417225  наверх
Дата:   

Что касается статьи по ссылке....Тоже был рьяным сторонником усилителей класса D ......для систем большой мощности (более 15 реальных ватт на канал 0 это панацея.....Но для УМ меньшей мощности . как показала практика, более экономичны по питанию современные решения на аналоговых микросхемах класса АВ......Есть микросхемы с КПД до 95 %.....У цифровых класса D общий КПД не превышает 90% ( и то при условии отбора мощности. близкой к максимальной)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417227  наверх
Автор: beztrusоff
Дата:   

я уважаю людей. и их уши. и вкусы.
поэтому в наушниках езжу
а без музыки вообще не могу
да и лишний вес в рюкзаке - ацтой
я занудо (
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417229  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Качество конечно будет так себе, да оно в этом случае не шибко то и нужно.

А если взять колонки микролаб соло2 мк 3 ? Они 2.0 но долбят хана соседям . Я ими зимой снег с крыши стряхивал дома .

Цитата:
От пользователя: devgens

Брюквин тудаже))))

Там где будет ездить этот скутер , не будет города :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417231  наверх
Автор: mastech (бывший радиолюбитель) 
Дата:   

давно хочу собрать, но руки никак не доходят, такой девайс. в основе наушники (те которые на ушах а не в уши вставляются, хз как правильно их обозвать), сами "лопухи" развёрнуты и смотрят не друг на друга, а в одну сторону. держаться этот девайс должен на шее, как держатся компьютерные наушники когда вы их с ушей снимаете но оставляете на шее. то есть "лопухи" в таком положении будут развёрнуты как раз в сторону ушей. в сами наушники впаять усилок, ну и подобрать динамики по мощнее.
это позволит и слушать музыку, и оставит уши открытыми.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417235  наверх
Дата:   

Такого типа у меня есть аудиокресло, сделанное по типу мощных "наушников" по 3 ватта в спинке у подголовника и сабвуфера в сидушке ....)......я хотел его на электросамокат - внедорожник приладить......На вел уж больно дико .....да и педали не покрутишь нормально.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417237  наверх
Автор: rebanion
Дата:   

в отрочестве взял свой детский магнитофончик да прикрутил его проволокой к раме,
выпросил денег на батарейки, купил, установил - готово!
вставил кассету (Gamma Ray - "Changes"), врубил и покатил.
всё просто
:-)
местные алкаши таращили на меня свои дикие похмельные шары и понять не могли, чё за такая музыкальная шкатулка едет...
:-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417239  наверх
Автор: mastech (бывший радиолюбитель) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rebanion

в отрочестве взял свой детский магнитофончик да прикрутил его проволокой к раме,

на пч при активном движении автомобилей вообще ничего не слышно будет. это во времена кассетников можно было слушать, в середине 80-ых днём по пч проезжал один автомобиль в минуту, не больше.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417241  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: devgens

Автоупячко стайл идет в веломассы.

Цитата:
От пользователя: beztrusоff

я уважаю людей. и их уши. и вкусы.

А где применять и зачем такую систему - не оговариваем тут :-D
Я тоже постоянно с музыкой, постоянно с наушниками.
Эта штука мне в общем - без надобности. Наушники бащще.
А другим может и поможет :-)

Цитата:
От пользователя: Брюквин

А если взять колонки микролаб соло2 мк 3 ?

Брал самые обычные, джениус. То, что было под рукой.

Цитата:
От пользователя: Чумаcher2

Подавляющее большинство компьютерных колонок с сабвуфером с питанием от сети имеет напряжение на вторичной обмотке трансформатора 15-20 вольт

... и эти самые колонки запихивал в машину и подключал к бортсети. На мой невзыскательный вкус хватало. Ну да, там 14.5В, согласен :-)
Никто не мешает подать требуемый вольтаж. Но 12В должно хватить.

Цитата:
От пользователя: mastech

на пч при активном движении автомобилей вообще ничего не слышно будет

Чтобы было слышно - тут уже комповыми колонками не обойтись. Надо нечто большее.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417245  наверх
Дата:   

Цитата:

Чтобы было слышно - тут уже комповыми колонками не
обойтись

Это смотря какими :-)

Цитата:

микролаб соло2 мк 3

могут порвать штатную аккустику авто а и штатную из закрытой машины слышно веменами . Правда весят они под 10ку вроде кг :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417255  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mastech

днём по пч проезжал один автомобиль в минуту,

да, я не пояснил, что я обласнек и жил тогда в небольшом рабочем посёлке,
так что там так и было - по одной машине изредка, и тишина,
даже наоборот - это я мешал всем со своим мафоном
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417257  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rebanion

да, я не пояснил, что я обласнек и жил тогда в
небольшом рабочем посёлке,
так что там так и было - по одной машине изредка, и тишина,
даже наоборот - это я мешал всем со своим мафоном

Так ты просто там всех водятлов сваим мафоном с дорог разогнал :-D не могу бы ты у нас в екб погонять пару кругов ? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417270  наверх
Дата:   

Цитата:

у нас в екб погонять пару кругов

ну вот и приехал тут гонять
:-D
но мафон очень большой тут нужен
  |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417329  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

Цитата:
Большую часть пути все находятся в молчании.

Имхо если что-то замутить, то лучше гарнитуры иметь с микрофоном, работающие по радиоканалу. Кто-то начинает говорить и музыка приглушается. Можно и просто общаться, а не слушать музыку, т.к. кто-то любит одно напрвление, а другой - другое. Еще и окружающим не мешает и уровень не меняется скачкообразно, если едете вдоль забора или открытого поля. Вот такое решение было бы очень интересным. Еще и можно информировать других участников, т.к. радиодоступ на открытом пространстве работает спокойно до 300м, а это окажется полезным если кто-то отстанет или оторвется вперед - можно договориться о месте остановки.
  |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417337  наверх
Автор: Dmitry Smir
Дата:   

я себе сделал компактную походную аудио систему. Были у меня колонки от компьютера, разобрал, там трансформатор, смотрим на выходе напряжение, запоминаем, потом его выкидываем. Регулировки звука и вк- вык выводим от усилителя отдельно, т.к монтировать в корпус стандартные кнопки не удобно. Топаем в магазин радиотоваров, приобретаем бокс для батареек , на сумму напряжения который указан на трансформаторе. Точно не получиться, на самое главное чтоб не больше. У меня 6 АА - 9V выход на трансформаторе 10, 7 V. Все получилось компактно. Имхо.
  |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417360  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sUser-N

Имхо если что-то замутить, то лучше гарнитуры иметь с микрофоном, работающие по радиоканалу. Кто-то начинает
говорить и музыка приглушается. Можно и просто общаться, а не слушать музыку, т.к. кто-то любит одно напрвление, а другой - другое. Еще и окружающим не мешает и уровень не меняется скачкообразно, если едете вдоль забора или открытого поля. Вот такое решение было бы очень интересным. Еще и можно
информировать других участников, т.к. радиодоступ на открытом пространстве работает спокойно до 300м, а это окажется полезным если кто-то отстанет или оторвется вперед - можно договориться о месте остановки.

Если бы да кабы . На практике когда долго крутиш и вдруг начинает играть музыка ритмичная это мпомогает особенно если кто то начинает темп задавать . А что можно было БЫ это фигня все . Че толку мечтать надо говорить о конкретных предложениях и суммах .
  |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417363  наверх
Автор: Павел Квэш 
Дата:   

На массовых мероприятиях была бы такая система в тему) Мне прежде всего было интересно рассмотреть с точки зрения автономности и продолжительности работы.

Я как эту статью встретил - так сразу Белка вспомнился, чувак не обламывается на себе колонки возить, интересно как у него все подключено и на сколько хватает аккума?
  |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417365  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

Цитата:

Че толку мечтать надо говорить о конкретных предложениях и суммах .

"Товарисч не понимает!" (С) Давно уже существуют "уши" ловящие радио на ФМ-диапазоне. Давно существуют радиомикрофоны, возможно тоже есть на ФМ-диапазоне. Очень давно есть плейеры выдающие мп3 с диска в ФМ-диапазоне. Лет 5 назад брал у знакомых такие ФМ уши и тестил их с моим плейером, который играет с жесткого диска - РФ мощность на выходе не сильно большая, но на 50м хватит точно. Мне по качественным параметрам звука это не понравилось, но не все так привередливы... С тех пор прошло более 5 лет и флещки тогда стоили неправдоподобных денег.
  |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sUser-N

"Товарисч не понимает!" (С)

Цитата:
От пользователя: Павел (Квэш)

На массовых мероприятиях была бы такая система в тему)
  |  Поделиться:  
Re: Статья: Веломузыка (усилитель в рюкзаке)   #417377  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

езжу с наушниками, а для посиделок на природе есть приемник, работающий на 4 пальчиковых аккумах чертовски долго, громкости для большого костра хватает, размеры и вес не большие :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода