Я на нервах могу. Иногда еще на гитаре :-) Разделение ритм/соло считаю совковым. Гитара - она и есть гитара. А кто уж что на ней жарит - вопрос личных предпочтений :-)
Не-а! Это шаблон. Неправильный и ничем не подтверждённый. До, соль, до, соль... - это не "играть на басу". :-) Там свои заморочки, своя специфика, ну и, естесственно, свои гении и задроты.
:-)
Жако Пасториус, Виктор Вутен, Маркус Миллер... да тот же Фли из RHCP... Много их. :-)
"- Кто-нибудь умеет играть?
- Я умею в карты играть.
- Нет, я имею в виду на гитаре там или на чём...
- Ну, могу в карты на гитаре играть"
(с)
услышанный разговор на скамейке :-D
тоже умею на гитаре играть (самоучка с 10 лет, но редко уже играю, а потому понемногу обратно разучиваюсь).
на клавишных умею играть (уровень 1-го класса, т.к. бросил после 1-го класса).
в некоторые карты тоже люблю сыграть.
Цитата: От пользователя: Wolkow -=Тусовка двухподвесов=-
Жако Пасториус, Виктор Вутен,
Маркус Миллер... да тот же Фли из RHCP... Много их.
нравится Jens Becker, игравший одно время в составе Running Wild, и делавший отличные инструменталки на бас-гитаре, в каждом альбоме по одной,
например The Final Gates, Over the Rainbow,
Highland Glory, а также просто импровизировал на концертах между песнями
Играть - это понятие ой как растяжимое... :-) Вопрос нужно по-другому ставить: кто что играет? Человек брянцает на гитаре по пьяни, или же великолепно играет свои мелодии в технике фингерпикинг - ведь есть разница? А играть они оба умеют)))
Ага. И начать мерить пистоны.
Я знаю людей, которые и бряцаньем несут людям больше, чем куча попсовых фингертрахов. Дело не только в технике (хотя и в ней тоже), но и в
содержании. В том смысле, которым собственно автор наполняет композицию. Инструмент и техника это только средства.
Цитата: От пользователя: Wolkow -=Тусовка двухподвесов=-
"Подъездники" - это НЕ музыканты.
))) веселое такое слово. Ну конечно, не спорю, те кто взяли рюкзаки, еду, воду, гитару и пешком прошли больше 25 км в лес и там сбрякали у костра, наверно все таки существенно отличаются накопленным
репертуаром и направлением музыки, от тех кто сели там где стояли. Хотя многие из них, (ведь есть и другие и третьи) тоже всего лишь
Цитата: От пользователя: Dиmitriy
брянцает на гитаре по ...
Нужное выбрать. :-D, но обычно это настроение. Я не могу сказать
про себя, например, что я играю.. гитара один фиг не такой благородный инструмент как пианино или скрипка, скорее "брянцаю" - но это не от извелкаемых звуков слово построено :-) по природе так.
Я как то был участником афганского ветра - это фестиваль в Старом Осколе, Бел. обл. Сейчас не знаю
уже как с этой ежегодной традицией обстоит дело, давно не был. А песен с 96 года на армейскую тематику у меня не мало )) хотя я тоже признаюсь
Кобейн вон вообще на гитарах почти не играл, а только ломал их,
но собирал огромные стадионы, и до сих пор его многие помнят и любят, и все легко узнают это имя.
а вот кто такой Ингви Мальмстин, скажут наверное гораздо меньше людей...
в Википедию сначала полезут... :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)