Вот иногда мороженое имеет какой то странный вкус. Оказывается оно сделано из растительных жиров, иногда с добавлением молочных жиров в гомеопатических дозах (0,1%). И тут мне вспомнился позапрошлогодний срач производителей мороженого, когда сии изделия (из растительных жиров) предлагали именовать
МЕЛОРИН. Такое наименование им не понравилось, якобы оно схоже с вредным веществом меламин, в связи с чем их продажи обвалится и наступит всеобщий капец и безработица. В результате сейчас написано на упаковках мелкими буквами едва контрастным цветом "мороженое из растительных жиров". Раз уж
производителям так не нравится забугорное название мелорин, то почему бы не придумать новое аналогичное русское, чтобы сразу кидалось в глаза и не парило мозг что есть настоящее а что некое подобие. Я предлагаю название ЗАМОРОЗИН, по аналогии с маргарином. Вот сейчас называют некоторые изделия
фруктовый лед, и никого это не вводит в заблуждение, и у такой продукции есть свой потребитель.
Лучше не знать что из чего сделано. По работе бываю на мясо- рыбо- хладокомбинатах и холодильных складах, насмотрелся всякого.
Особенно понравилось производство кетчупа. Никаких томатов там,
естественно, нет натуральное только соль и вода.
лето, киоск мороженого с очередью в центре Ёбурга. вот как тут читать текст на упаковке? тем более что хитроанальный производитель расположил текст с ингредиентами на упаковке так что сразу и не найдёшь.
ну тут очень простые примеры, либо "гостовский", либо оч дешёвый.
два киоска стоят перед бывшими центральными спорттоварами. в них морожки по цене 20-30р. в среднем. украшенные ягодками, кармельками, шоколадками и т.д. ни по цене, ни по вневнему виду не определить. а хочется.
Цитата: От пользователя: jinx
мороженое с растительными жирами можно сделать вкусным, тот же Nestle, например.
пальмовое масло это недосмотр нашего роспотребнадзора и санитаров. не воевал бы онищенко исключительно с грузинскими винами и минералками- кушали
бы мы мороженое как на родине нестле. там состав этого мороженого совсем другой.
два киоска стоят перед бывшими центральными спорттоварами. в них морожки по цене 20-30р. в среднем. украшенные ягодками, кармельками, шоколадками и т.д. ни по цене, ни по вневнему виду не определить. а хочется.
Один из них реализует продукцию
хладокомбината ?3 (Екатеринбург), а другой ? "Русский ХолодЪ". Второй бренд ? настоящее УГ.
А я вот мороженое сам делать люблю, сливки 30%-е, сущенка, чтоб было погуще можно можно яйцо белок на сковородку наскоро чтобы только свернулось, и потом сразу туда же, чуть ванилина, все сбивается вместе с черникой собраной летом, и в общем то вкусно и уверен что все натруальное.
Но надо
чтобы на улице было минимум -20 - морозилка обычно занята, морожу на балконе.
У такого мороженного один минус - не можешь вовремя остановиться, употребляя его из целой кастрюли))
При покупке мороженого сразу спрашиваю продавца : "Какое есть кроме продукции "Инмарко" ?..."......Остодоело их мороженое с одинаковыми ароматизаторами на весь модельный ряд.....То же самое и отечественное "Нестле"........
Лет пять назад забыл в машине торт-мороженое от "Нестле"......через
сутки увидел в корексе мутную лужицу . пахнущую парфюмом и плавающий кусочек субстанции, по виду напоминающий использованный презерватив......
А еще вот в мороженом главное как его хранят.
(Ну всем думаю известно про бактерии)
Вот в Кировском залажу рукой обычно в холодильник(во все 4) с мороженым и общупываю все виды на предмет залежалости в тепле -это когда морожное отстает от вафли и имеет мягкость в себе. 95% мороженого
после этого отбраковываю.
А когда покупаю морожки в маленьком магазинчике Капитан на ЛУнке, то там в 95% случаев мороженое твердое как кирпич и никаких следов разморозки/заморозки нет -вот что значит соблюдение технологии.
ПС:однажды купил в киоске, открыл а там мягкая масса, оно тут же
полетело в мусорку, нефиг травиться ибо. :-)
Продавали какой-то пломбир год назад у нас в Елисее завернут в бумажную обертку голубоватого цвета 70 грамм стоил 18 рублей. Сделан по госту 89 года вроде. Вкус просто охрененный с месяц его видел там в продаже, один раз это же мороженное встречал в Купце. Сейчас такого нигде не встречаю, а жаль
сливочный вкус эх.
В Италии поел джилато(мороженное) очень вкусно, жаль у нас такого нет. Во флоренции мы жили недалеко от одно извесной джилаттерии Медичи дык там каждый вечер Итальянская молодежь тусовалась и все жрали мороженно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)