поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Чистые тротуары

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чистые тротуары   #416119  наверх
Автор:  
Дата:   

В своем недавнем посте в ЖЖ (http://lipovich.livejournal.com/38972.html) замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович отметил, что одной из причин неудовлетворительной уборки тротуаров является недостаток людей, чтобы проверить работу подрядных организаций. В принципе это можно понять: если проверить дорогу можно, просто проехав по ней, то чтобы полноценно оценить уборку тротуаров, нужно постоянно ими пользоваться. Исходя из этого, проблематично оценить сотни километров городских тротуаров и пешеходных дорожек силами четырех человек из мэрии.

В том же посте я пожаловался на то, что плохо убраны тротуары на улицах Фурманова, Сурикова и Большакова. И что же? На следующий день тротуары расчистили до асфальта в полную ширину и я подумал, ? а почему бы не масштабировать этот опыт на весь город и не наладить контроль за уборкой тротуаров силами интернет-сообщества? Предложил в комментариях к посту эту идею Евгению Ефимовичу и он вроде бы заинтересовался. Это важно, поскольку без обратной связи со стороны мэрии вся затея превратится из инструмента контроля в еще один канал для сброса негатива.

Особые надежды в плане работы над этим проектом я возлагаю на веллеров-всесезонников (т.е. и на себя в том числе). Мы вынуждены зимой пользоваться тротуарами, так как езда по проезжей части становится в большинстве случаев слишком опасной. При этом неубранный снег является серьезной проблемой: снежная каша затрудняет движение или делает его полностью невозможным, а снежный наст, утоптанный пешеходами, создает такую вибрацию, что ехать приходится очень медленно. В то же время, по хорошо почищенному тротуару (до покрытия и на полную ширину, как положено по нормативам) едется не хуже, чем летом, и не приходится досаждать пешеходам. В общем, всесезонники, подключайтесь!

В качестве платформы для сбора информации я решил использовать сервис StreetJournal.org. Он специально создан для подобного взаимодействия граждан с органами власти и даже автоматически отправляет уведомления в администрации разных уровней. Надо будет только уточнить, чтобы там были правильные адреса :-) Также мне удалось договориться, чтобы для нас сделали отдельную категорию "зимняя уборка тротуаров" - чтобы на карту не попадали другие проблемы.

Пару слов скажу относительно целей. У меня нет особых иллюзий насчет того, что это начинание радикально изменит ситуацию с уборкой тротуаров. Тем не менее, я думаю, что на определенный позитивный эффект можно рассчитывать и было бы неправильно не воспользоваться этой возможностью. Поэтому я призываю всех заинтересованных в позитивном пешеходном и велосипедном опыте в городе в зимний период, присоединиться к проекту. В конце концов, не так уж трудно сделать пару фотографий заснеженного тротуара на телефон, разместить их на сайте, чтобы через день-два увидеть тот же тротуар чистым.

Два важных момента:

1. Постарайтесь воздержатся от раздражения. Наша цель: создать источник объективной информации о качестве уборки, а не выплеснуть свой гнев, пусть даже праведный.

2. Сопровождайте свои отметки фотографиями. Знаю, это дополнительные сложности, но это на порядок повышает доверие к сообщению. Как говорится - "нет фотки, нет проблемы".

Ссылка на страницу проекта: http://www.livestreets.ru/activity/trotuar/
30/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416124  наверх
Автор: mastech (бывший радиолюбитель) 
Дата:   

думаю проще будет фоткать чистые тротуары. всего две фотки сделать придётся- Ленина, Малышева.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416125  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mastech

думаю проще будет фоткать чистые тротуары. всего две фотки сделать придётся- Ленина, Малышева.

Ну, я бы не сказал. Есть еще несколько :-D И кстати, на Малышева отнюдь не так хорошо все.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416127  наверх
Автор: Ouninpohja 
Дата:   

Цитата:

Малышева.

оно там не везде.
например на участке от гагарина до генеральской немало снега
особенно до светописи, лестница вообще превратилась в горку, никто ее не чистит

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2011 13:23]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416130  наверх
Автор: Asen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

проще будет фоткать чистые тротуары.

Цитата:
От пользователя: vudu

Постарайтесь воздержатся от раздражения

Администрация вроде как хочет источник точной информации - пускай получит. Это потом можно будет обыграть в СМИ, но при условии, что с нашей стороны косяков не будет, а только факты безо всяких эмоций.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416140  наверх
Автор: Pekatya™ 
Дата:   

вот что я называю конструктивом :-)
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416142  наверх
Автор: ST68
Дата:   

Цитата:

снежная каша

Раньше называли ЧАМогрязь
а щас как зовут? :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416147  наверх
Автор: r3ban/0n* 
Дата:   

ежедневно по 2 раза проезжаю всю Восточную от начала до конца, всё по тротуару, в районе Декабристов, Куйбышева, и ближе к ЦПКиО есть отрезки дистанции похуже всякой мозготряски...
надо будет поконкретней запомнить, тоже сообщить по ссылке.
только как фоткать... на телефон - качество неважнецкое, кроме того - еду в тёмное время суток, кадр вообще не получится...
только на словах не поверят?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416149  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: r3ban/0n*

только на словах не поверят?

Можно и на словах, но с фотографией все-таки сильно лучше. Сфоткайте на телефон - это ведь не фотоконкурс :-) Главное, чтобы было видно, что за место, и что на тротуаре снег.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416152  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ST68

Раньше называли ЧАМогрязь
а щас как зовут?

а щас якобы грязь :-D
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416153  наверх
Автор: ST68
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pekatya?

якоб грязь
:ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416156  наверх
Автор: Starkweather
Дата:   

Ооо, взять чтоль завтречка фотоаппарат, и проехаться по любимому уралмашу. По неменее любимому проспекту космонавтов....
Да а еще на космонавтов уже 2-й год идет якобы замена магистрали, причем именно зимой.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416164  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StHate

уже 2-й год идет якобы замена магистрали

"якобы" тут ключевое :ultra: :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416171  наверх
Автор: r3ban/0n* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StHate

якобы замена магистрали, причем именно зимой.

раскопали её в мае, с тех пор и не закапывали.
стопудов пора сфоткать, чем больше подтверждений, тем лучше.
ещё на Восточной, раскопаны 2 больших ямы прямо на тротуаре, и никого нет, ничего не делается... уже вторую неделю...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416177  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

Присоединяюсь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416186  наверх
Автор: A-MaR  (О пользователе)
Дата:   

Участок Восточной от Малышева до Ленина непосредственно рядом с дорогой, считается тротуаром или нет? Если да, постараюсь сфоткать - сроду зимой не чистился.
(Там вообще-то основной тротуар идет ближе к железке, но по нему ездить не комильфо, т.к. он упирается в подземный переход, а с того что ближе к дороге можно спуститься на ПЧ и пересечь Ленина, не слезая с вела:-) )
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416189  наверх
Автор: A-MaR  (О пользователе)
Дата:   

А вообще напрягает даже не столько "мозготряс", сколько каша и искусственно созданные ступеньки на пересечении с дворовыми выездами. И чем чище тротуар, тем сильнее ощущается когда попадаешь на них.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416190  наверх
Автор: Starkweather
Дата:   

Цитата:

раскопали её в мае

Нене, в том и дело, что не в мае, а ближе наверное к середине июля. Точно также, как в прошлом году. Не знаю, может за неделю моего отсутствия там и закопали все, но то, что тянется это нереально долго - факт. Ибо проезжая там на прошлой неделе в середине дня, около 15 часов - не заметил никаких телодвижений, кроме писающего за забором дяденьки. И техника вся снегом покрыта была.
ЗЫ. писающий дяденька был опприветствован.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416193  наверх
Автор: Точка кипения   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ещё на Восточной, раскопаны 2 больших ямы прямо на тротуаре, и никого нет, ничего не делается... уже вторую неделю.

И табличка-"обход через дворы" :ultra: :bes:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416244  наверх
Автор: comvit
Дата:   

Улицы Краснофлотцев и Космонавтов (правая сторона) от центра сейчас в приличном состоянии. Поддерживали бы постоянно такую уборку и меньше народу в больницу попадет с переломами.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416247  наверх
Автор: Shu 
Дата:   

Цитата:

на определенный позитивный эффект можно рассчитывать

Только до выборов!

Цитата:

отдельную категорию "зимняя уборка тротуаров"

даже летом никто не убирает От Зари до Пепси (правая сторона)

Цитата:

что за место, и что на тротуаре снег.

ездить по правилам ДД? край проезжей части!

Цитата:
От пользователя: Pekatya?

"якоб" тут ключевое

100500

Цитата:

љ

58 форум
перед выборами
как бе намекае куда голосовать
:beach:
Велосипедам Тротуары почистить!!! ЗИМОЙ!!! На УРАЛЕ!!!
кто верит???
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416248  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shukshin(c)

кто верит???

Во-первых, не только велосипедам. Во-вторых, кто не верит, может не участвовать - я не уговариваю.

Цитата:

58 форум
перед выборами
как бе намекае куда голосовать

Нет, не намекаю.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416249  наверх
Автор: Asen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

кто верит???

При чем тут велосипеды? Тротуары надо чистить для пешеходов. И что в этом удивительного? В Челябинске же нормально чистят. Тоже Урал.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416252  наверх
Автор: ВалБ
Дата:   

Уралмаш; Бульвар культуры - от начала и до конца чистится и подметается очень оперативно. Машиностроителей у Пединститута - почищено и хорошо утоптано. Машиностроителей от Кировоградской до Космонавтов очень хорошо почищено. Краснофлотцев от Космонавтов до Старых большевиков - почищено и утоптано.
Старых большевиков от Краснофлотцев до Фронтовых бригад - почищено и утоптано.
Пока грех жаловаться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чистые тротуары   #416253  наверх
Автор: Shu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВалБ

ПОКА грех жаловаться

в феврале тема опять взлетит.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода