Любое производство интересно, если человек не абсолютный технофоб или не пофигист до мозга костей.
А по поводу самолётов: не менее интересно было бы сравнить интенсивность и объёмы их производства при совдепе и сейчас.
Могу желающим снять фильм " как ремонтируют поезда". Душераздирающее зрелище.
на СЭРЗ, "паровозоремонтном" проходил практику году в 87-88, вместо положенного полугода практиковался около месяца, когда на меня снизошло озарение что не
тем я занимаюсь и бежать надо отсюда подальше.
до сих пор цеха паровозоремонтного и столовую в которой заводчане хлеб едят вилкой вспоминаю содрогаясь.
К сожалению завод в Комсомольске довольно блатной, и пропиарен правительством для поднятия рейтинга. Как своего, так и для никому не нужных суперджетов.
Просто сравнить с другим авиазаводом, например АвиаКОРом.
Просто небо и земля.
Попадая на авиакор, это словно в локомотивное депо Свердловск-сортировочный. Разваленное оборудование, протекающая крыша, постоянно ломающиеся мостовые краны. Ободранные стены и старые створчатые деревянные ворота. При этом там ведут ремонт самолётам Ту-154. А так же
строят новые, но в совершенно других условиях, чем в Комсомольске-на-Амуре
все картинки посмотрел.
сборка-то как была совковая, так и осталась, не смотря на то что вокруг всё блестит, мониторчики всякие, и уборщицы в чистых халатиках...
да, и главное - осталось за кадром, откуда взялись стойки шасси, колёса, приборы и рычаги для кокпита, провода и кабели, и
многое другое... импорт? скорее всего.
во всяком случае про движки точно сказано, что импортные.
тогда что тут наше в этом лайнере, кроме пародии?
пародии на Airbus, судя по джойстикам вместо штурвалов в кабине пилотов...
очередной лозунг единороссовского правительства.
п.с.
далеко мы отстали в научно-техническом развитии, ой как далеко отстали!
недавно на парковке пронаблюдал стоящую Ладу Калину, рядом с которой совершенно случайно стояла бэха X6...
я смотрел на этот контраст и думал: ну почему наши-то не могут сделать такую же или ещё
лучше??????!!
Маша! спасибо:-) каждый раз, сидя в самолете, задавалась вопросом, как эти махины собирают) теперь буду знать))
Цитата: От пользователя: r3ban/0n*
пародии на Airbus
Цитата: От пользователя: Vectra
К сожалению завод в
Комсомольске довольно блатной, и пропиарен правительством для поднятия рейтинга. Как своего, так и для никому не нужных суперджетов
господа, у вас есть идеи, как РФ в кратчайшие сроки может стать супердержавой? или, может, вы сами изобрели что-нибудь очень актуальное и
сверхполезное? ;-)
Ладу Калину, рядом с которой совершенно случайно стояла бэха X6...
я смотрел на этот контраст и думал: ну почему наши-то не могут сделать такую же или ещё лучше??????!!
господа, у вас есть идеи, как РФ в кратчайшие сроки может стать
супердержавой? или, может, вы сами изобрели что-нибудь очень актуальное и сверхполезное?
предсказуемый разворот стрелок... :-D
понятно, что в
"кратчайшие сроки" из жопы не вылезают, но и сидим мы в этой жопе лет 40 наверное уже, не очень-то барахтаясь...
вы сейчас признаёте, что всё бесполезно? или упрекаете лично нас, что мы лично не сделали ничего полезного?
лично у меня есть своя профессия, в которой есть польза (я
надеюсь),
в которой я выдаю вполне конкретные "идеи" (их и придумывать-то не надо, они уже давно написаны в ПБ, их просто выполнить надо), и за их выполнением стоит безопасность технологии, труда, экологичность окружающей среды, здоровье (и жизнь) работников, и т.д.
чем это не фактор
вылезания из жопы?
с каждого по кирпичику.
но пусть это не звучит как дешёвые лозунги и популизм.
у вас ведь тоже есть своя польза в профессии, не так ли?
или вы скажете, что больше пользы от Жирика и Зюгана, которые так и брызжут идеями, как сделать Россию сверхдержавой?
господа, у вас есть идеи, как РФ в кратчайшие сроки может стать супердержавой? или, может, вы сами изобрели что-нибудь очень актуальное и сверхполезное?
Во-первых, не господа, а товарищи! Во-вторых, самим не надо ничего изобретать, надо
только следовать всесильному учению Маркса, действуя проверенными методами товарищей Ленина и Сталина! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)