При бюджете в 6500 тысяч рублей, Дуру можно купить новую, а вот DJ3, который с 20 осью, новый стоит дороже, конечно можно поискать б/у, но все таки хотелось бы новую вилку :-)
Что посоветуете? Какая вилка лучше по соотношению цена/качество, какая лучше в работе? И, кстати я новичок, так что
мега крутую вилку покупать не хочется. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Что лучше Suntour DJ D 20QLC или Marzocchi DJ3...
ой, что-то мне подсказывает что ответ на свой вопрос в этой теме ты не получишь. щас явятся предводители и авторитетно заявят что это не вилки. а ложки.
7/0 |
| Поделиться:
в барохолке арбуз продается 302ой, лучше его возьми, еще и обмыть будет на что) ну а вообще обсуждений именно этих вилок в сети до ...я, там уже все сказано было.
ПС сам выбирал между дурой и джампером когда то. В итоге взял арбуз 318 ;-)
щас явятся предводители и авторитетно заявят что это не вилки. а ложки.
и появимся, и скажем )
если выбор только из этих, то дуру, потому что дешевле.
всё равно ложка. но хоть не будет так жалко, как
более дорогую ложку.
работающие НРЖ вилки -- аргули со стальными ногами и маниту циркус комп.
В правильной амортвилке должен быть разборный масляный демпфер и смазка направляющих маслом, и ниипёт. Если в вилке чего-то из этого нет, то она попадает в
категорию "вилко-не жалко", она же "ложка".
но важный момент: при выборе ложки следует обращать внимание на модели с более высоким потенциалом модернизации. Например, если можно запилить масляные полуванны вместо смазки направляющих консистентной смазкой. Или вдруг можно
поставить приличный демпфер вместо эластомера. Идейка у меня есть, кстати -- только нужны станки..
В правильной амортвилке должен быть
разборный масляный демпфер и смазка направляющих маслом, и ниипёт.
Таки в дуре имеет место быть. Как и алю ноги. Так вилка или ложка?
Кста, слышал такое, что дж3 вообще ластомер? ВрутЪ
лиь нет?
Цитата: От пользователя: СЕРЕГА 2011
Рамы пока нету, но для начала возьму Prodigy 9.81 или Shooter
Ну тут какбе уже определиться надо - если продиги - то 100 мм. вилку надыть, чтоб было как надо.
Если шутер - то 130 - 160 мм. самое оно. грязных
прыгунов таких нет.
Я так понял вопрос возник, ибо в велоимпорте закупаться будешь?
0/0 |
| Поделиться:
из интереса - чем чайник не угодил? там рама брейв машин 11 тоже до 5 р. (а у нас в рознице примерно 9тыр.) . да и еще выбор примерно из трех рам которые до 5 тыр.
Имхо - шутер зелье какой короткий.
По
вилке чисто масонский совет: Бери жесткую вилку, ее хоть продать потом сможешь нормально и чуть добавив купишь норм вилку. У жесткой есь +5 к технике, т.к. если что, то -3 к запястьям :-)
Полностью. Там все на резьбе. Просто, надежно, но требует доводки руками) Как то:
- удаление консистентной смазки из штанов вилки и левой ноги;
- удаление ластомера из левой ноги;
- вливания ЛХМ+
подобных жидкостей в демпфер и штаны.
Ну и далее можно сделать отскок весьма и весьма регулируемый - но это уже затраты временные и умственные.
Также можно сделать ее воздушкой - но это для месье, знающих толк в извращениях.
Цитата: От пользователя: J. Random Psycho
Внезапно, в 2012 заявлен масляный демпфер!
Случаем не собрат того, что стоит в 22 R 2010? Если да, то лучше бы оставили ластомер.
Цитата: От пользователя: J. Random Psycho
В дуролюксе штатно смазка..
И в фр-20 тоже штатно эта смазка. Удалять без
сожаления, но со злорадством.
0/0 |
| Поделиться:
Полностью. Там все на резьбе. Просто, надежно, но требует доводки руками) Как то:
- удаление консистентной смазки из штанов вилки и левой ноги;
- удаление ластомера из левой ноги;
- вливания ЛХМ+ подобных жидкостей в демпфер и
штаны.
Ну и далее можно сделать отскок весьма и весьма регулируемый - но это уже затраты временные и умственные.
Также можно сделать ее воздушкой - но это для месье, знающих толк в извращениях.
А, ну это другое. Это тот самый потенциал модернизации, про который я говорил
выше. Т. е. в этой теме не просто побеждает дура, а с большим отрывом, получается.
Цитата: От пользователя: StHate
Случаем не собрат того, что стоит в 22 R 2010? Если да, то лучше бы оставили ластомер.
Это запросто..
0/0 |
| Поделиться:
В данном случае демпфер работает только на отскок (я не знаю указывал или нет, вилка самая что ни есть простая пружинно-масляная). Настройка компрессии есть только у дуролюксов и у сантуровских кантрийных воздушек.
Но
можно сделать воздух и компрессию
Цитата: От пользователя: StHate
но это для месье, знающих толк в извращениях.
0/0 |
| Поделиться:
Таки да, в велоимпорте Дура недорого стоит, в том же mtbshop на косарь дороже.
Цитата: От пользователя: Виталий (BeerRider)
Думал на счет жести, но на бездорожье ведь трясти будет ужасно, например на КК
трассе или каком нибудь спуске каменистом, улечу на фиг с этой жестью :-D
0/0 |
| Поделиться:
Кстати да, на шутера надо шток по меньшей мере 180 мм. Так что, та вилка на барахолке только для стальной рамы какой-нибудь. Либо под какой-нибудь очень маленький (то есть низенький) вынос, ибо на алю
рамах рулевые стаканы достаточно высокие, вот уж не знаю с чем это связано.
Тоже таким страдал. Потом понял, что это фантастика. Но
если все ж решишь пойти по этому пути, то стоит смотреть в сторону:
1. Бюджетная рама - шутер (только не 2011 года), .
2. Небюджетно, но круто - брэйв, орбеа пеллело, норко 4хан, норко рампэйдж 2004 - 2007 года (те у которых зад втулка 150х12), старк пушер (только не 2006 - 2007 года,
ибо тяжелая рама, шо капец) атом СССР (не смотря на брутальность, дюже легшее шутера).
3. CrMo рамы фрирайдные.
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)