Проехался тут недавно через город со светодиодными колпачками.
Помимо того, что встретил много велосипедистов вообще без любого света, должен отметить следующее.
Гораздо лучше замечают автомобили (сбоку), притормаживают и пропускают.
Велосипед на дороге обозначается светящимися
колесами именно как транспортное средство, в то время как мигающие фонарики сзади такого обозначения, пожалуй, не дают.
В общем, мне понравилось.
Батарейки - таблетки, не проблема, в киосках есть.
Месяц назад такой колпачок поставил на велосипед жене, колпачок все еще работает (каждый день ездит на работу, час-час двадцать в общем в день).
На колпачках есть датчик движения и света, то есть они начинают работать при двух условиях -
при движении и достаточно слабом освещении. Велосипед остановился - все гаснет.
Цитата: От пользователя: Wolkow -=Тусовка двухподвесов=-
рраз - и пропал
Не сразу гаснет, выдержка секунд десять вроде.
И ваще крутым считается приноравливать скорость между светофорами к смене цвета. Чтоб останавливаться не приходилось. Сам себе "зелёную волну" делаешь.
И ваще крутым считается приноравливать скорость между светофорами к смене цвета. Чтоб останавливаться не приходилось. Сам себе "зелёную волну" делаешь.
Я когда в автошколе учился в Ревде, к светофорам именно так и подкатывался :-D
где-то описание самоделки такой на форуме было.
кстати по поводу самоделок, тоже видел люди интересуются фонарями. в радиодеталях на красноармейской вчера видел светодиод на плате
под отражатель рассеянного на 100 градусов света 1.35 ватт. их там штук 7 разных по рассеиванию и мощности, цена вроде от 90 до 250р. это для желающих покулибинничать. (хотя я одноваттный фонарик купил за 250р.)
вчера купил себе три направленных светодиода для фонарика от спортмастера, сделал
его на 30% ярче.
а по-моему, колхозно ) дадада
если толпой в виде флешмоба, может я и прокатилась бы с этими штуковинами, а когда подруга ехала рядом с моргающими этими колпачками, было дикое желание задушить её немножко :-)
по-моему, колхозно ) дадада
если толпой в виде флешмоба, может я и прокатилась бы с этими штуковинами, а когда подруга ехала рядом с моргающими этими колпачками, было дикое желание задушить её немножко
скорее подкорректировать её
не тусклый свет
чтоб вам в двоём было приятно пообщаться
Это практический совет или теоретические рассуждения?
В этих устройствах стоят литиевые батарейки, которые "оживают" в тепле. Срок службы батарейки до 2 лет, что имеет
зависимость от бренда. Естественно 5и рублёвые мрут как мухи.
При температуре в -15 њC устройство работает около 30-45 мин, потом батарейка замерзает.
Если вел хранится в тепле, то вполне хватает доехать из дома до работы или обратно.
В летний период устройство
отрабатывает больше 2х сезонов, если в нём есть датчик включения по свету и вибрации.
Пользую вот такие колпачки. Спереди синий, сзади красный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)