народ.кто знает, где можно ( в интернетах) найти розу ветров определённого места в городе?
вариант-погуглить -не предлагать,ибо в ответ на это выдаёт хреналион ссылок на всяку коммерческую хрень типо турфирм грузоперевозок отелей спортзалов итд ><
перед постройкой какого-либо здания всегда идет построение розы ветров. вот я и думаю,можт где лежит такая к недавней новостройке в нужном мне районе- ну так примерно- малышева-московская
да, действительно, роза ветров строится по СНиП Климатология, вот только есть некоторые моменты. По нашему городу выдается бумага сэс, в которой указываются параметры ветров в конктретном месте строительства относительно ближайшей метеостанции, и судя по моему опыту, не всегда роза ветров получается
одинаковой. Ну для общей информации всеже можно взять в нормативном документе. А для информации, у нас преобладающие ветра - западные и северо-западные (бедная жэбайка, ей все гумно с города летит :-D , а самые чистые районы, как ни странно - Уралмаш-Эльмаш.....) Уралмаш-туса рулит :-D:-D
Розу ветров можно построить самостоятельно, нужна лишь
Цитата: От пользователя: Moray [ватокат]
бумага сэс, в которой указываются параметры ветров в конктретном месте
Либо можно попробовать связаться с экологическими отделами строительных и проектных организаций,
которые разрабатывают проекты для города Екатеринбурга. Но вряд ли кто-то просто так предоставит такие данные, но попробовать можно))))
я, будучи любителем гражданской авиации, косвенно определяю по направлению взлётно-посадочных полос в аэропортах,
т.к. практически все они (кроме Красноярска, наверное) строятся с учётом розы ветров,
вот и у нас - основной ветер западный, и ВПП имеют курсы 262 и 258 (0 = север).
какие ещё есть необычные способы определения?
п.с.
если точней, снип называется "строительная климатология",
а ещё кое-что по ветрам и снегам можно найти в СНиП 2.01.07-85 с изм.2003 г. "Нагрузки и воздействия"
перед постройкой какого-либо здания всегда идет построение розы ветров
Еду я как то зимой 2009 года, по Радищева, карабкаюсь в горку от Посадской в сторону Московской, ну, поднимаюсь к мемориалу в общем. Случайно обратил внимание, а
чего-это у нас тут новостройку, дом 25-этажный, по адресу Радищева, 61, на самой макушке горки который, половину не видно. Думаю, ну зима, ну облачность низкая, смотря на город с горки, соображаю, так ведь небо-то ясное ! Останавливаюсь, смотрю наверх, ровно верхнюю половину дома не видно, невидно
как в тумане/густом облаке. Смотрю дальше - ёмаё, а "туман" то этот идёт от котельной "Титаник" расположенной в низине и практически строго на запад от высотки на горке Радищева 61. Хорошо, что "Титаник" работает на газе, а если на мазут переведут ? запасы мазута там есть, если что.
Так что
это спорный вопрос, кто там что там какую розу построяет куда и где ?
А, вот ещё пример "удачной" постройки высотных домов: район ул. Бебеля, 118 и около того. Еду опять значит на веле, с покатухи возращаюсь, с серовбана, летом, вроде даже в этом году. И вижу как "белый" дым врезается в
высотные дома по этому адресу и около него, а дым этот идёт от завода ВИЗ-сталь или как он там, из труб. Вот жители верхних этажей там наверное прикуривают тоже, когда ветер в их сторону дует, а дует он там наверное почти всегда в их сторону.
"белый" дым врезается в высотные дома по этому адресу
судя по адресу - это в той округе, где стоят градирни на ВИЗ-стали, и это с них тянет водяной пар?
тогда - вечная сырость и мерзость, действительно.
а дым может быть с ТЭЦ, но это уже ближе к "Карнавалу", да и трубы там очень высокие - дома не должно зацеплять.
Цитата: От пользователя: WaNDeRer?
Титаник" работает на газе, а если на мазут переведут ?
запасы мазута там есть, если что.
мазут хранится как резервное топливо на случай аварийного прекращения подачи газа,
просто так переводить не будут,
вот когда Газпром всех обломает, тогда и будет.
п.с. вообще, Газпром - это гибель российской промышленности,
можно даже использовать его в выражениях типа "и наступит полный газпром!"
да и трубы там очень высокие - дома не должно зацеплять.
Жил в том микрорайоне, "хвосты" с градирен действительно почти всегда в сторону домов тянутся, но сильно выше домов. Но от постоянной наледи на окнах зимой высота не спасает.
наверное, многие знают, недалеко от нас в Челябинской области, за куском Башкирии, ближе к М5 уже, есть такой городок Сим (мы его каждый раз проезжаем по пути в командировку в Салават),
так вот городок расположен в глубокой низине, в гигантской яме можно сказать, и там постоянно какой-то смог
висит, дымок, туман... там, блин, не роза ветров, там чёрная дыра ветров... как там живут вообще?
п.с.
Салават Юлаев в своё время там много народу перерезал, в боях за территорию... резал и пел, резал и пел... прямо не слезая с коня
расположен в глубокой низине, в гигантской яме можно сказать, и там постоянно какой-то смог
висит, дымок, туман... там, блин, не роза ветров, там чёрная дыра ветров... как там живут вообще?
вообще, если честно, лично я не против, чтоб эта гидра газпрома сама себя и погубила.
"Салаватнефтеоргсинтез" (сокращённо - СНОС) уже потихоньку сносят, демонтируют недействующие цеха и установки,
понятно, что это происки газпрома, уже запустившего туда свои щупальца, типа подготовка новых площадок для бабла и высасывания ресурсов,
но я надеюсь, что ничего другого там уже не появится!
знаете как красиво смотрятся оставшиеся после сноса лужайки, когда там травка вырастает, и
роза ветров очищается!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)