Товарищи, однолчане, велосипедисты!
Новичку требуется совет следующего свойства. Куда деть маленький дорожный насос. Есть три варината: 1. закрепить его на поперечине рамы (что под углом 45 град. к земле), вместо флягодержателя, 2. на раме (той ее части, что почти пепендикулярна по отноению к
земле), и 3. просто возить его в рюкзаке - так и шанс потерять ниже.
Вообще когда покупал планировал закрепить по второму варианту. Когда стал устанавливать, заметил, что технологические отверстия на раме раположены достаточн низко (по отношению к каретке), в общес мне кажется, что он там будт
мешать или даже своим корпусом подтирать краску на раме.
у меня на раме насос закреплён. по грязям езжу редко, а протереть вместе с рамой - дел на лишнюю минуту.
зато - под рукой всегда и можно катать без рюкзака (место в подрамной сумке для сотика зарезервировано, но можно и туда).
и, если будешь на раму крепить, делай дополнительный крепёж
из липучки (липучка должна обхватывать что-то вещественое). в противном случае рискуешь потерять. я свой первый так и просрал в говнах у Сарапулки :-D. и за товарищем один подобрал.
в моём случае - резика от велокомпа обхватывает верхнее и нижнее крепление, а под неё уже закидывается
липучка. катаю месяца два так, не шатается и не выпадает.
у меня закреплен на подрамной сумке
открывать замок на сумке не мешает, так как сверху, вообщем то грязей не собирает, намека на потерять небыло, дополнительно закреплен на кольцевой липучке.
Всегда найдутся пацаны, готовые стянуть всё что можно стянуть. Даже если это не нужно совсем. Просто потому что "неприколочено". А уж китайские, исправно ломающиеся насосы всегда нужны. Сколько мороженок можно сьесть на сэкономленой трате на насос?
Какая разница кому? Важно, что ты вдруг оказываешься неготов к вероятному проколу, лишь потому, что лень снимать рюкзак.
И не только воровство, несколько раз, я терял хорошие
насосы продираясь сквозь кусты, при при загрузке - выгрузке в вагон, при перетаскивании через вела через бурелом в сумерках...
А из рюка никуда не денется.
частенько катается недалече и быстренько км так на 15 в одну сторону. Рюкзак брать при этом нет смысла, а насос нужен бывает, пусть редко, но ой как нужен.
частенько катается недалече и быстренько км так на 15 в одну
сторону. Рюкзак брать при этом нет смысла,
запасную камеру, ремнабор, выжимка цепи, насос + ещё какая-нибудь мелочёвка - в чём ещё возить?
потом и
появляются темы - проколол колесо в городе, запаски/насоса не было, отправился от Драмы до ВТЧМ пешком ... )))
елай дополнительный крепёж из липучки (липучка должна обхватывать что-то вещественое). в противном случае рискуешь потерять.
Всем спс! Я даже и не додумался для чего липучка в комплекте есть технологическое отвесите ))).Точна...,
вот сейчас закрепил к основанию крепления в тер, теперь точно его не потеряю.
насос закрепил на раму, вчера обкатал, доржится норм., абсолютно не мешает при движении. В общем все ок.
P.S. Противников крмления данного устроуства на раме не понял... Все вполне удобно.
Рюкзак всегда с собой. Ибо там всегда есть велоаптечка + мелкий ремнабор + обычная аптечка + пара запасных аккумов для фонаря и батареек для заднего габарита.
Верхняя труба, нижняя труба, подседельная труба... Как ведь просто и емко,
правда?
Цитата: От пользователя: beztrusоff
подрамные сумки- колхоз какой-то
+1
Насос вожу в рюкзаке.
Как-то было дело - зацепил насос, закрепленный на раме вместе с флягодержателем, штаниной, вкручивая по проезжей части. Резиновое кольцо,
фиксирующее насос в защелке-кронштейне, порвалось, а меня при этом нехило дернуло, насос выпал под заднее колесо, и я чуть не убрался. С тех пор в рюкзаке. На раме это лишняя побрякушка.
а я тока сёдня держатель для на раму для насоса нашёл :-D
прикрутил и понял что неудобно, вернулся к прежнему способу. не мешает, не слетает. надо только ещё одно резиновое кольцо (это камера). только одно нашёл, и обрезков камеры вроде не осталось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)