"может быть, получится высокопарно..." (с)
вернее, может быть, получится тема-исповедальня,
или крики души...
но сегодня не выдержал и решил запостить!
предлагаю здесь рассказывать о своих косяках и оплошностях, которые мы допускаем на дорогах на своих велосипедах,
косячим или нарушаем, ненароком или умышленно,
и как нам удавалось после этого (или не удавалось) выйти сухими из воды, и какие уроки извлечь (или не извлечь).
"на благо всем живым существам" (с)
п.с.
гордые сообщения типа "а я всегда езжу по правилам и ничего не
нарушаю" не приветствуются, т.к. нет в стране человека, который не нарушил бы где-то что-то хоть раз... (у нас сами дороги и обстановка на дорогах такая, что без нарушений не бывает).
п.п.с.
сегодня капля терпения переполнилась, когда опять чуть не влетел в зад какой-то жестянке
на колёсах,
сегодня же слякотно и скользко, а некоторые автоводы любят зачем-то резко тормозить и менять своё решение...
дело было перед поворотом, он сначала мигал направо, а потом чего-то резко тормознул (передумал, и попёр дальше прямо).
я хватанул тормоз, но слишком резко -
колесо в шлиф, и меня несёт ему в бампер, - тогда я руль дал влево, и перед вроде начал уходить от столкновения, но теперь меня занесло и уже юзом-боком тащило на тот же бампер,
но вот к счастью инерция угасла, и я остановился и даже ногой не задел его,
но пересрался ощутимо... как-то
обманчива она - эта велодистанция... придётся ещё больше держать.
Я все время проезжаю перед машинами, когда они поворачивают и все время при этом киваю водителю головой (пока он там в ярости бибикает или матерится), мол: "Спасибо-спасибо, что не задавил и все такое". Все время стараюсь этого не делать, но какой-то критенический магнит тянет и тянет меня под эти
поворачивающие машины. :-(
Грешу часто, но стандартно:
- Езда по тротуарам.
- Переезд проезжей части по "зебре", не спешиваясь
- Перестроение без указания
- Поворот налево
- На красивых девушек засматриваюсь :lol:
А про красивых девушек - это вообще тема :-D
Я однажды засмотрелась на одну, зато на другую наехала :weep::-D
Так это прелесть, на которую я наехала еще и извинилась передо мной, спросила, мол, все ли в порядке))
вчера чОрный опель корса 1.4 :hi: на белинского, перед савы белых перестроился в правый ряд и и вот чего я ни как не ожидал на скорости 20 км, так того что он (может она) перепутает педали :lol: и резко затормозит...
уже смотрел в какую часть бампера прилечу, но успел оттормозиться :-D
Торможу исключительно передним колесом, уже 2 раза было так, что начинал тормозить, колесом один раз наехал на колодку валявшуюся на дороге, другой раз на пластиковую бутылку, оба раза "скользил" на этом добре до багажника впереди стоящего авто, но оба раза пронесло, падал на него руками :-)
Вчера на 8 марта в районе Южной была пробка. Я поехал по тротуару параллельно ул. 8 Марта в направлении от центра по стороне Ботанического сада.
Пешеходов и машин впереди не было и я разогнался, чтобы спрыгнуть с тротуара на проезжую часть (ул. Южная).
Вдруг через пробку протискивается
внедорожник и радостно несётся мне наперерез, а я ему в бок.
Я успел только чуть-чуть притормозить на мокром асфальте, но к счастью этого хватило, чтобы я проехал в сантиметрах от его заднего бампера.
Сегодня ехал по аллее 22 партсъезда что за дворцом молодежи,когда проезжал рядом с очередным пешиком (мужик лет 40) он резко выставил прижатый к груди локоть в сторону,отчего у меня левая рука как то щас вяло работает (удар пришелся выше локтя),развернулся, подъезжаю,говорю мол охренел что ли,на что
он мне ответил что я должен по правой стороне был ехать а не по левой (там широкая аллея клумбой по центру разделена), я честно говоря в шоке был...
:-D А я то сколько раз от пешиков уворачивалась! Любят они в самый отвественный момент поменять траекторию движения или начать махать руками. Ладно я уже езжу довольно уверенно и держу руль корепко....А еще научилась ругаться, матом в том числе. А раньше была такая приличная девушка :-D
Возвращались с ЗЛВ мимо Таганского ряда....Вот я адреналину хапнула! никакие трассы не сравнятся! Да чтоб еще раз туда - свят, свят!
Еду по прямой через дорогу, слева поворачивает белое ведро, прекрасно видит ситуацию - я уже на середине дороги, и Продолжает ехать. Чудом - резко выдернула руль
вправо, успела оттормозиться... Отдышалась, послушала мат из красного ведра, в которое чуть это белое не въехало тоже.
Капец. Еще снуют везде эти...кхм... аборигены с тележками, без, глаза безумные, без света разума.
Не ездите через там, люди!!!
писал вчера: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=885527... , а пронесло? Нет. Случается с теми, кто не здесь и сейчас. Старайтесь быть всегда здесь и сейчас - это исключает СЛУЧАЙНОСТИ! Ничего не случается! ... Чем грешу? Редко, но Громко ругаюсь матом! Вчера прикрикнул на ребенка, мальчишку лет 12. На Ленина-Вайнера придурок
проехал перед машинами на красный свет... Догнал - вломил словестных пенделей...
Вчера на 8 марта в районе Южной была пробка. Я поехал по тротуару параллельно ул. 8 Марта в направлении от центра по стороне Ботанического сада.
Пешеходов и машин впереди не было и я разогнался, чтобы спрыгнуть с тротуара на проезжую
часть (ул. Южная).
Вдруг через пробку протискивается внедорожник и радостно несётся мне наперерез, а я ему в бок.
Я успел только чуть-чуть притормозить на мокром асфальте, но к счастью этого хватило, чтобы я проехал в сантиметрах от его заднего бампера.
Там любит
еще скутерист гонять :-D
А зимой на квадрике и сноуборде тела рассекают :-D
А самые огромные любители поменять траекторию движения - это дети. Идет такой пупсик, идет себе спокойно вроде бы в одну сторону, а потом РАААЗ!! - и резко выворачивает весь корпус в противоположную сторону и еще и ускорение
себе при этом дает 8( . Я перед детьми всегда пешкобусную скорость включаю
Случай всего неделю назад. Еду по Восточной от вокзала, перед Первомайской пробка, правый ряд стоит плотно к краю ПЧ, поэтому решаю не щемиться туда а проехать между рядами, где совсем свободно. Качусь себе, скорость где-то от 15 до 20... и тут вдруг из-за стоящего второго ряда перед носом возникает
морда рено-логана, поворачивающего со встречки во двор. Я по тормозам, но уже чувствую, что тормозного пути не хватает. Успеваю подумать - ладно, по крайней мере воткнусь ему в бок а не въеду прямо под колеса, да и скорость уже успел погасить. В последний момент логан ныряет в образовавшуюся щель и
я прохожу в сантиметре от его кормы. Не знаю, видел ли меня логановод, но меня еще некоторое время потряхивало:-)
ездой по тротуару иногда тоже грешу, но в редких случаях,
либо когда затор и жестянки загромоздили всю проезжую часть, даже не протиснуться,
либо когда хочу расслабиться и спокойно проехать опасный и скоростной участок, при этом тротуар широкий и не очень населён пешиками (например на
пр.Космонотс от 1 км до ЗиК по правой стороне, или на Восточной ещё можно),
в этом случае стараюсь не блатовать,
хотя реально раздражают некоторые категории: например "питерцы" (идут во всю ширину как по Невскому проспекту), или "живущие в мобильнике", которые вообще нихрена вокруг не
отображают, или просто неспешно вразвалочку ковыляющие по неописуемой траектории...
ещё грешу:
- ловлю себя на том, что вклиниваясь между кем-то в ряд или вылезая вперёд на светофоре, поступаю наверное нагло, т.к. получается, что подрезаю,
но ведь иначе прижмут меня, а так я
по быстреньком у пролезу, пока они с места страгиваются, и не буду мешать,
- повороты не всегда показываю, но в тех случаях где направление очевидно (по стрелке например), то и не вижу смысла руками размахивать - лучше буду руль крепче держать,
а там где меня пропускают и ждут, да ещё и
за мной кто-то - то быстро покажу, чтоб учли и меня тоже,
- и не знаю грех или нет - если ряд только направо (по стрелке или дополнительной секции), а мне прямо, то всегда смещаюсь левее, в ряд, который прямо,
но тут хрен пойми - в дополнительных требованиях для велосипедов про такую
ситуацию ничего не сказано, фразу "в крайнем правом ряду" изъяли из текста, значит понимаю так, что надо руководствоваться основными правилами для всех.
Цитата: От пользователя: Jerry_1
Я однажды засмотрелась на одну, зато на другую наехала
ты
засматриваешься на девушек??? 8(:-D
я тоже как-то засмотрелся, чуть на бордюр не налетел, но всё равно от испуга дёрнулся, слетел с педалей и хорошо так поскакал, ладно хоть не упал...
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
Ичо? Соблюдай
дистанцию
как вы тормозите, никакая дистанция не помогает.
вообще очень туповатое правило насчёт дистанции,
я понимаю, можно резко тормозить если есть препятствие или опасность или ещё какая причина,
но просто тормознуть без причин ни с того ни с сего - это уже
какая-то подстава получается, бывали такие случаи, мне рассказывали.
как-то чуть не зацепил на проезжей части пр.Космонотс какую-то овечку на женской "букашке",
там трасса так-то скоростная, она сначала разогналась (и я за ней прибавил), а потом вдруг решила зачем-то в левый ряд
перестроиться и резко тормознула...
ладно, что место справа было, я туда и ускользнул, но блин миллиметраж сделал...
хых. вспомнился прошлогодичный эпизод, когда меня где-то в районе переулка Базового прижал к обочине камаз. видя как сужается расстояние между бордюром и бортом камаза, аккуратненько выстегнулась правой ногой, так чтобы не задеть его плечом или рулём , оттормозилась и наклоном ушла вправо, за пару
секунд. потом ещё долго перед глазами мелькали картинки, что было бы, если бы я всё-таки зацепила **дака :weep:
ну и один раз сама накосячила - на хорошем асфальтовом спуске разогналась, не отражая крутой поворот впереди - в результате на этом самом повороте вынесло на середину ПЧ, а сзади
нёсся джип. от ужаса чуть не нассала в велопамперс. потом шустренько срулила обратно к краю ПЧ. зато урок на всю жизнь - всегда бдеть!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)