погода не радует, но слазить с вела и переквалифицироваться в пешехода, очень не хочется.
при сегодняшнем ветре и температуре ( +8 ? ) ещё и под лёгким дождиком (после 21:00), крутить педали было жутко не приятно, вело шлем из-за его вентиляции голову совсем не греет и уши не
защищает.
вопрос к тем кто ездит на средней 30 км/ч, вы как одеваетесь что бы тепло и что бы потеть не сильно ?
сслыки на шмотки в и-нет каталогах приветствуются.
:fotku: себя любимых в сабже тоже интересно посмотреть
5/11 |
| Поделиться:
Re: подскажите одежду на температуру от 0 до +10, ...
При средней в 20 км/ч зимой теплая одежда (в том виде, в котором себе ее представляет большинство) вообще не нужна... Разогрев такой, что создается впечатление о паровом котле в рюкзаке (и видок со стороны соответствующий). А что происходит при средней в 30 я не знаю. Наверное, тепловая смерть :-D
39/0 |
| Поделиться:
а я верю в "30 км/ч зимой"...
на последней покатушке так и определяли:
"Нечто" за секунду прошелестело мимо и разложилось на горизонте на дороге - Это был Коля. Он с нами... :-D
вчера вечером надевал шлем поверх капюшона,
не промокает, не продувает
Непонятно почему речь о зиме пошла. Коля спрашивает от 0 до +10. Я в термобелье из полартека гоняю.Прям на голое тело. Вобще в нём одном бы гонял, если бы не моя нелюбовь ко всему обтягивающему) Одеваю поверх любые штаны и куртку, для "красоты". Брал набор верх-низ год назад в дискавери, обошлось
около 1600р. Пожизненная гарантия. Там же брал шапку, сверху полар, лоб\уши закрывает полоска из виндстоппера. Тоже рекомендую к использованию.
6/0 |
| Поделиться:
а что бы не сильно потеть.... хммм... потеть все равно будешь... ну в том смысле что испорять будешь, а вот чтоб не конденсировалось в капли надо правильно одется. как выше посоветовали - термуха, ну и что нибудь флисовое
2/0 |
| Поделиться:
Именно для этой температуры и для дождя - компрессионная футболка с длинным рукавом и легкая мембрана 5000/5000 с подкладом. Брюки тоже мембрана, но это именно на случай дождя. Без дождя сойдут почти любые спортивные ветрозащитные.
По такой погоде и очень высокой скорости (30 средняя - это
шоссер на трассе) без термалки запросто можно обойтись.
Будет тепло и не взмокнешь.
Куртку и штаны тоже можно взять в дискавери (мембранку), тогда еще и дождик не промочит
Дождик дождику рознь.
Тестировал куртку из двойной мембраны (7000+7000) под душем - промокла уже через 15 минут.
Цитата: От пользователя: _mumilkin_
Ну и ветром на 30 км/ч мембранка не продувается.
Не продувается, но существенно охлаждается.
Цитата: От пользователя: Asen
По такой погоде и очень высокой скорости (30 средняя - это шоссер на
трассе) без термалки запросто можно обойтись.
Будет тепло и не взмокнешь.
Другой вопрос, на сколько времени человека хватит поддерживать такую скорость, отъехать подальше за город, остановиться перевести дух/поесть/попить/поссать и... вуаля!
Свежее охлажденное
мясо ?.
*танцы с бубном вокруг костра* :super:
Цитата: От пользователя: 5-Sb WereWolf83
вело шлем из-за его вентиляции голову совсем не греет и уши не защищает
отъехать подальше за город, остановиться перевести дух
это не про меня , я от берега Таватуя и до подъезда ехал без остановок, не понимаю зачем они нужны.
на самом деле взмокнешь всегда, на спине рюкзак, то что он с сеткой
жизнь не облегчает, спина всегда мокрая. когда в куртке, тогда ещё и спереди мокрый, и когда останавливаешь на перекрёске на долго или хуже что бы отремонтироватся (прокол, тормоза настроить), тогда замерзаешь
видимо спасёт реально толстая терма, с Марксом ездил в сб, видел на ребятах.
0/0 |
| Поделиться:
Самое главное было не расстегивать ветровку, когда солнце выходило из-за туч и начинало пригревать. Компрессионка все быстро стабилизирует сама. Типа, используешь кондиционер - закрой окна. Компрессионка,
кстати, неплохо продувается, и в ней одной можно запросто замерзнуть в +20.
Это если поверх неё ничего не надевать в указанных температурных интервалах.
Прошлой весной ехал с утреца при t примерно 4 градуса в зимней термухе (верх+низ) + поверх энцефалитка х/б, со
средней не больше 17км/ч ___ перегрелся через полчаса так, что кровищща носом пошла :mad:
1/0 |
| Поделиться:
понимаю, что ты молодой-здоровый и тебе "море по-колено"
но порекомендую купить: http://www.discovery66.ru/novosti/teplye_nakolenni...
особенно ближе к 0 актуально будет
(сам надеваю уже сейчас и не жужжу...) :-)
4/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)