Все стоковые компоненты на моем веле явно не приспособлены даже для маленьких прыжков с бордюров.
Подойдет ли деоровская трансмиссия для такого катания?
0/1 |
| Поделиться:
Re: Нужен совет, хочу поставить трансмиссию Shiman...
Какая у тебя марка-модель вела? Для прыжков нужна не столько кросс-кантрийная трансмиссия, ради комбинаций скоростей, а стритовая рама и правильная вилка, втулки и обода.
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: СЕРЕГА 2011 У меня сейчас GT Agressor 2.0
Это прогулочный велик и для легкого кросс-кантри. Надо использовать по назначению. Апгрейд до Deore ничего не изменит. А трюкачить можно хоть на карбоновом шоссере, если техникой и моском владеешь: :-)
6/0 |
| Поделиться:
Сергей начни с основ, помониторь рамы - купи, помонитроь вилки - купи, помониторь колёса (обода, втулки, спицы, сборка), А в ходе мониторинея всего вышеперечисленного ты уже про деор и лх и иксти срам сёдларуливыносахомутыпедаликасетысистемыцепипереключатели, всё знать будешь, ИМХО
ПС тем
более осень, удачноскидочное время. Сам на найнеры трочу по компонентной сборке.
0/0 |
| Поделиться:
Что же спасибо! :-) Да, я хотел купить стритовый вел, но думал что не понравится, теперь же все наоборот, просто так гонять на кросс кантрийнике надоело
0/0 |
| Поделиться:
Кажется, я знаю, в чём проблема трансмиссии у агрессора с бордюрами. Такая же проблема у всех КК трансмиссий, если подкручивать назад (что легко не замечать за собой) при приземлении, особенно если не отрабатывать его ногами.
Можно перейти на трансмиссию 1хN с успоком на каретку.
Успок надо брать типа e13 SS+, т. е. с рокрингом, верхней рамкой и нижним роликом. Правда, потребуется замена системы, т. к. на агрессоре она неразборная. Но система (уровня SLX) -- хорошее вложение, она может не одну раму пережить.
А систему обязательно уровня SLX ставить, она насколько я знаю около 7 тыщ стоит?
Не обязательно, но, возможно, будешь жалеть, если поставишь что-то ниже. ) Ну а выше точно не стоит. Как я сказал выше, хорошая система -- вложение
долгосрочное.
Стоит она много дешевле, если из Германии заказывать. Даже со слабым рублём.
Очень удобная штука. Рюкзак такой мелкий с отделением для
пластикового пакета со шлангом. В пакет минералку, шланг через плечо идёт. Можно пить на ходу помаленьку. Ну и удобство рюкзака как рюкзака никто не отменял.
Я бы про него не вспомнил, если бы так много встреченных велосипедистов-новичков не интересовались так сильно этой
трубочкой.
Даже если разгонишься на 40-50, то их не надо НАКАПЛИВАТЬ. )
Получается как в рассрочку. Главное, знать, чего хочешь, и не тратиться на одно и то же по несколько раз (система SLX -- хороший пример, как
сразу купить железяку надолго).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)