Имею авид джуси 3! Недавно случайно попал маслом на диск тормоза естественно пропали :-( обезжирил спиртом колодки и диск не помогло ток скрип еще появился :-( провала ручки нету значит вроде как не завоздушились! Подскажите как вернуть тормоза к жизни?
Цитата: От пользователя: S.T.A.N. [Хамло Трамвайное]
колодки под замену
Аккуратно прокалить (до исчезновения дыма) на газу или электроплитке.
У меня когда шиманы потекли, колодки тоже маслом напитались. Прокаливание помогло. Быстро и эффективно. Но пахнет. :-)
Цитата: От пользователя: S.T.A.N. [Хамло Трамвайное]
колодки под замену
зачем так сразу радикально )))
сначала попробовать шорошкать их легким абразивным порошком, Сomet, затем промыть Феири, ну и прокалить напоследок.
может и поможет ))
Аккуратно прокалить (до исчезновения дыма) на газу или электроплитке.
1. Ошень неправильный совет.
2. Духовка рулит.
3. Правильная технология: 1ч в духовке при максимальной температуре - это ~250-270С для всех
духовок.
4. Гарантия от пережога.
Цитата: От пользователя: ateist
обезжирил спиртом колодки
Спирт плохо растворяет нефтяные масла и жиры.
Бензин рулит.
Колодки грел феном промышленым! Еще пробовал антисиликон , не помогло :-( Колодки визуально бодрые, не изношенные! На счет прокачки правильно понимаю что нужно прокачивать когда ручка проваливается? А не в моей ситуации?
Не согласен! При чем тут мода? Гидравлика это удобство и эфективность и само сабой безопасность как себя так и окружающих!
А в мороках просто сам виноват надо было с маслом аккуратней :suxx:
Т.е. можно органические запекать по этому же рецепту, или как?
Колодки, в том числе и органические, рассчитаны на нехилый нагрев. Поскольку масло вскипятить в тормозах можно. Дык вот оценка этого "рассчитаны" лежит в пределах
300-350С. Масло кипит при 200-240С.
Цитата: От пользователя: ateist
Пробую ща жеч еще 260%!
Сдуру и хрен сломать можна. Надо не жечь "изо всех сил", а жечь правильно. Не перегревая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)