Обвинение водителю, сбившему 18 июня на Гусевской дороге 21-летнюю велосипедистку Регину Сальмьянову, предъявлено по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности
смерть человека».
Трагедия произошла на 3 км дороги. Девушка от полученных травм скончалась на месте. 30-летний водитель ВАЗ-21093 с места ДТП скрылся, но сотрудникам полиции удалось найти сначала его автомобиль, и установить личность владельца. А в понедельник, 20 июня, он сам явился с
повинной.
Молодой человек категорически отрицает свою вину и успел позаботиться об адвокате.
— По его версии, он был трезв, правил не нарушал, двигался со скоростью около 80 км/час, — рассказал следователь следственного отдела при ОВД по Ревде и Дегтярску Денис Майборода. —
Утверждает, что неожиданно для него встречная велосипедистка выехала на его полосу движения, в результате чего и произошло столкновение. Будучи в состоянии сильного шока, он скрылся с места ДТП, не остановившись, бросил машину в лесу недалеко от дома родителей и скрывался, в себя пришел только в
воскресенье вечером и решил сдаться. Накануне, 17 июня, он отмечал свое 30-летие, но спиртное, по его словам, не употреблял. Пиво, оставленное в машине, якобы, купил своей 41-летней подруге, находившейся с ним в момент ДТП. Но после ДТП они заезжали в магазин на ДОКе — на этой же машине в кровавых
пятнах, купили сигареты. Свидетели утверждают, что оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения, особенно женщина.
Обвиняемый судим в 2007 году за кражу и грабеж, три года отбыл в местах лишения свободы, освободившись в 2010-ом. По данным ГИБДД, права получил в 1990 году, за это
время четыре раза «замечен» на нарушении правил дорожного движения, в 2004 году его лишили водительских прав на 18 месяцев за управление транспортом в нетрезвом виде. После освобождения из колонии работал в такси.
Сперва обвиняемого задержали на 48 часов, а в 21 июня суд удовлетворил
просьбу следствия об избрании для него меры пресечения в виде ареста.
— Во-первых, он скрылся после совершения преступления, во-вторых, судим, в-третьих, пытается запутать следствие, дает ложные показания, чтобы избежать ответственности, — пояснил Денис Майборода свою позицию.
Водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Следствие просит откликнуться мужчину, который 18 июня около 16 часов сообщил по телефону в милицию о том, что в районе перекрестка улиц Чехова и Цветников ездит темно-зеленый ВАЗ-2109 с пьяным водителем. Ваши
показания будут крайне ценны! Контактный телефон 3-31-56.
и этого то не дадут. от силы три-четыре года и то колонии-поселения
Смотря как СМИ раскрутят историю, думаю.
Водятел, насколько я понял, из маргиналов, так что покравителей высоких нет. Так что показательную порку вполне могут
устроить новоявленные полицаи, тем более на волне пиара велосипедизма.
4/0 |
| Поделиться:
Re: На Гусевской дороге сбили велосипедистку... На...
Я где то слышал что вроде хотят сделать так что если сел за машину,то уже предполагаешь что можешь принести большой вред человеку и там другая статья вроде...
3/2 |
| Поделиться:
я с такими законами не понимаю, зачем существуют киллеры...
садишься в машинку, сбиваешь кого заказали - если не найдут отлично.
нашли - пара годков колонии-поселения. ВСЁ!
Можно работать дальше! :ultra:
16/0 |
| Поделиться:
Тут надо судить по статья предумышленное убийство, с совсем другими сроками.
ну чож ты не судья :mad:
Цитата: От пользователя: Углевод
Смотря как СМИ раскрутят историю, думаю.
Водятел, насколько я понял, из
маргиналов, так что покравителей высоких нет
да, думаю, ничего подобного не будет, максимумы у нас крайне редко дают, да и УДО действует для всех, кроме Ходорковского и Лебедева, даже педофилов и тех по УДО выпускают
6/0 |
| Поделиться:
Я где то слышал что вроде хотят сделать так что если сел за машину,то уже предполагаешь что можешь принести большой вред человеку и там другая статья вроде...
Так так и есть автомобиль - средство повышенной опасности, как пистолет.
2/0 |
| Поделиться:
между тем в некой "цивилизованной" стране на три буквы считается, что смертная казнь через отрубание головы (как поступают в некоторых "диких" ближневосточных странах) - это дикость, а вот поджаривание человека электричеством или удушение его газом - это гуманно и правильно.
12/0 |
| Поделиться:
да, думаю, ничего подобного не будет, максимумы у нас крайне редко дают, да и УДО действует для всех, кроме Ходорковского и Лебедева, даже педофилов и тех по УДО выпускают
Это да. Вполне могут посадить, а через год выпустить.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Wolkow -=Тусовка двухподвесов=...
Жить бы ей еще да жить... :-(
Да очень красивая девушка была, сочувствую очень её родним, потеря своего ребенка это великое горе, сам как отец дочери не знал бы как пережить такого.
В принудительном порядке надо ставить
алко-тестеры с блокировкой системы зажигания, как делают на европейский междугородних автобусах.
Что бы завести машину нужно приложить глаз к датчику распознавания личности, а потом выдохнуть в прибор, после этого только заведется машина, если конечно у вас нет алкоголя в крови.
И
потом каждые 30 минут делать тест(выдох), иначе отрубится система зажигания.
В принудительном порядке надо ставить алко-тестеры с блокировкой системы зажигания
Единую Россию - Партию жуликов и воров надо убрать с политической арены вместе с ее черным властелином в конце концов! Тогда и Табачно-Алко лоббисты
все эти выпнуты будут, а лучше - повешены в персональном уголовном преследовании, и законы вам ужесточат и следить будут за их исполнением...
Жаль девочку :-(
В принудительном порядке надо ставить алко-тестеры с блокировкой системы зажигания, как делают на европейский междугородних автобусах.
в первую очередь, думается, должны работать законы, суды, правоохранительная система.
В нашем же
случае - остаётся лишь скорбеть, соболезновать, и надеяться, что эта трагедия, наконец, даст суду более веские основания рассмотреть вопрос о том, чтобы виновника, наконец, лишили водительских прав... Хотя, судя по характеру предыдущих решений - не факт, что суд решится так огорчить столь
замечательного человека...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)