Здравствуйте!
Ехал я как-то ехал, и вдруг неожиданным образом что-то сзади в колесе стало стучать при неровностях на дороге, даже мелких. На ход никак не повлияло, на переключение тоже, просто звук похож как будто цепь стучит.
Раньше стук был когда с бардюра например съедешь то там
задний переключатель брякал, это нормально, а теперь такое чувство что едешь на ведре ))) Велосипед мерида маттс 40-мд.
Если кто-то знает подскажите в чем дело пожалуйста.
Хочется самому разобраться,а не в сервис идти)))
Проверь хорошо ли затянуто колесо, проверь не растянулась ли цепь, не болтается ли переклюк, может втулку убил, а может конец тросика заднего переклюка за спицы задевает :-D
1. Ну дык, разбираешь зад и смотришь.
2. А ты к гадалке...
3. Ось на трещеточном колесе кирдык.
4. Катафот по спицам сполз.
5. Много ишо можно придумать...
колесо затянуто, нет люфта, тросик не задевает))) цепь пока еще четкая, катафоты по другому звенели) эт я помню...
есть кто с уралмаша ? кто может понять разобраться? ну или вообще хоть откуда, можно покататься потом) сегодня в город приеду часов в 5 если будет
телох и сухо то хочу поездить. Пишите в ПМ
У меня на 2-х подвесе как-то скрип появился через месяц после покупки, всё перебрала, всё смазала, а он не прекращался, как-то стояла рядом с велом, опёрлась на седло... и оно заскрипело :-D
Оказалось рамка седла внутри
поскрипывала :-D
У меня недавно проблема была.При нагрузке на педаль появлялся какой то не систематический стук в педалях. Думал все, хана каретке. Разобрал, просмотрел - все норм. По новой промазал, протянул получше. Стук остался. Следующим этапом решил что возможно подшипник в самих педалях наелся, поменял педали,
все равно стучит.
Далее прочистил цепь, отрегулировал по новой все переклюки. Прочистил и настроил дисковые тормоза. Сами колеса несколько раз снимал - одевал, пормазывал втулки. А стук все не уходит и все тут. Тут пришла мысль что видимо конец раме. Что где то есть микротрещина и она
соответственно стучит, осмотрел - вроде все норм.
В итоге, после недели мучений оказалось что между подседельным штырем и трубой попала песчинка. Видимо когда в полевых условиях регулировал высоту седла. Так что не все так страшно как может оказаться на первый взгляд )
Вот у меня тоже застучало, в дальней дороге, ну всё думаю, втулка убилась.. Дружбаны типа кто масло синтетику тащит, кто ключи.. Смазали, осмотрели, всё норм. Но стучит! Дома обнаружил, что гайка, зажимающая пакет звездочек, ослабла. А звук был такой, словно шарикам или втулке хана полная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)