Волей ветров порвалась и потерялась цепь ... Ехать в велосервис пока что не позволит дыра в бюджете и кармане. Зато есть цепь от урала. Суть вопроса - можно ли это сделать дома самому без специальных инструментов и как, черт ее дери !
пласкабубцы молоток отверка гкоздик поверхность по жоще (битоныи пол), завальцовать окуратно ,что б звено не туго ходило(звезду заднею не терло)....и ждать зарплату на новую цепь!
выжимка для цепи напоминает струбцину, только не прижимает, а проталкивает ось сквозь втулку цепного звена, и ей нужно аккуратно пользоваться (уметь), а то столбик можно переусердствуя выдавить на всю длину из звена, а обратно вжать ох как трудно))
Это длинная и печальная история. Ночные алкорайды всегда приносят новые неизведанные эмоции. Вместье с цепью, к слову, потеряли чувство собственного достоинства двое ночных гопников пытавшихся отжать у меня
несуществующее бабло 8(
За инструктаж по смене цепи всем спасибо.
Если вдруг бдительные форумцы увидят здоровенного лба на женском голубом велосипеде - это не ворованный, а я на веле моей ненаглядной зазнобы :-D
возможно, но по крайней мере когда менял цепь даже не задумывался какая стоит трансмиссия, а теперь даже стараюсь ездить в три цепи, но к сожалению до сих пор не разобрался в разнице запереклов альтуса и ацеры (кроме внешнего вида),
да дешёвые, но в чем собственно разница... скажу что до хтя мне как до луны, а поэтому плохому танцору всё мешает, мну же езжу на бюджетной комплектухе, а может и фору кому дам)))
как-то так
ещё не желательно цепи sram на шимано трансмиссию ставить и на оборот
не желательно, :-) а точнее невозможно скрещивать монетку срам и шимановский переключатель и наоборот, так как у них разное передаточное число и переклюк будет цепь
перекидывать не на звезды а между ними или не докидывать,
а цепь срам спокойно можно юзать с шимановской кассетой и переклюком :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)