Приобрел новый, хороший велосипед и хочу спросить - перед эксплуатацией есть смысл проверить его сборку и настройку и если есть , кого посоветуете?
Позвонил паре мастерам, которых нашел через этот поиск - не работают. :-(
Дак может и делать то ничего не надо, а вот глянуть наметанным глазом...
раньше, (лет 15 назад), сам ослуживал свои советские велы, теперь, похоже, спец нужен.
Да тут все просто, возмите шестигранник и пройдитесь по всем болтикам и т.д. и затяните все. С тормозами и скоростями думаю пока проблем нет, т.к. новый. Через неделю снова по всем болтикам пройдетесь, ибо новые могут расшататься. А далее по мере необходимости уже будете что-то делать. :-)
Вроде все затянуто, только колодки при торможении скрипят. :-)
Просто, может быть, есть какие-нибудь велоньюансы, которые я не вижу, не знаю, а они важны.
вибрейки, но точно не влажные - месяц отстоял в квартире. И такие "загадки" могут ещё где-нибудь быть, поэтому хорошо бы, чтоб спец глянул.
я так думаю... ;-)
Цитата: От пользователя: sem™
Обычный дорожник в убогом обвесе.
не люблю я таких
неконструктивных постов. Вы бы хоть чего дельного предложили, батенька
1. Дык отсутствие необходимости "что-то делать" автоматически означает "не хуже".
2. А отсутствие необходимости тащиться куда-то и платить всяко лучше, чем необходимость это делать.
3.
Итого: лучше.
Ну а если вспомнить веломифы и велопредрассудки, коими набиты эти мастера...
как вариант они не отрегулированы. несеметрично подходят к ободу. и когда одна начинает раньше касаться обода, обод получается не зажат и колодка скрепит по нему. отцентруйте
Мне всегда помогало помыть колодки. Би-брейки - обычной щеточкой с мыльной водой. После этого не скрипят. Пока опять гадости на себя не наберут.
У новго вела нужно отрегулировать переклюки, тормоза. Проверить - не перетянуты ли втулки (если на насыпухе). Проверить равномерность
натяжения спиц. Можно и полностью колесо разобрать-собрать. Но вот smol считает, что это лишнее.
И, конечно, руль, манетки, седло, подседел под себя отрегулировать.
возможно, колодка "зарывается". Для полного феншуЯ установка угла колодки должна быть,чтоб при опускании на обод обеспечить касание сначала её хвостом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)