поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367036  наверх
Автор:  
Дата:   

Может кому пригодиться в будущем как себя вести и что делать.

До боли банальное ДТП с веллером коих всегда было и будет много.

Ехал по правой полосе улицы дедушки всех октябрят - Ленина от Мамина Сибиряка в сторону Карла Либнехта. Проехал остановку оперный театр - впреди припаркованные авто. Чуть смещаюсь влево, на втроую полосу не выезжаю, во первых там поток, во-вторых в правой и так хватает места проехать не создавая помех. начинаю объезжать первое авто...

дальше замедленное кино...

вижу открывается водительская дверь. Понимаю что затормозить не успеваю, краем глаза замечаю что перестроиться в средний ряд немогу - попаду под колеса Газели. Мозг сработал мгновенно - если чел и вылезет уж лучше в него - он хоть помяхше. Чел не вылез и я примяком юзом влетаю в дверь. Велокомп не работал но примерную скорость я оцениваю в 20 км/ч.

Удар... звездочки...

открываю глаза вроде цел. Руки ноги на месте. Вcтал. и тут Остапа понесло... я такого словесного поноса от себя не ожидал... даже печатая сий опус осознаю что так выражаться мне еще не приходилось.

Болевой шок. смотрю как потекла багровая река с логтя... а я нифга не чувствую. Да вообще пофигическое настроение. Была даже мысль просто взять да и поехать дальше. Но что-то оттормозило меня.

Смотрю на вел и понимаю что далеко я на нем не уеду... перднее колесо пошло цифрой восемь... диск тормозной погнул.

Подхожу к водиле - ну че... как так? Я тя не видел... мож на месте порешаем... я грю нет чувак... ща в ГАИ бум вызывать.

ГАИ.
Те еще клоуны... говорю так и так... описываю ситуацию... мне девошка в трубку... дык это не ДТП. Машина же стояла... я грю, прастите мадам, я являюсь полноценным участником ДД, какого хрена это не ДТП, а еслиб меня убило то что? Лана ждите типа. Через 40 минут соизволии появиться за это время водила не предложил ни помощи ни чего подобного... повторюсь с логтя до сих пор идет багровая река.

Начинаю отходить от шока... появилась адская боль в руке. С инпекторами повезло, приехал аж сам капитан, все замерили, все переписали спросил не надо ли скоряк вызвать, грю нет, запеклось уже, сам дойду. Грит езжай в травму (в 7 ГКБ) и потом на Раевского. Я грю не вопрос.

Дополз пешком до дома, жена в шоке, грю не надо слов давай паспорт и полис. Взял пошел в семерку, благо рядом. Там народу пресс, 20 человек и одни врач, я зимой когда другана в гололед возил такого небыло. Лана хрен с ним... сижу... сидя понимаю что что-то нет с правой ногой - отворачиваю носок - а там жесть - дырочка. До кости не дошла, но нормально так... подтекает. Я в регистратуру - дайте хоть ватку, заткнуть типа, иди в перевязочную, там закрыто, к врачу - типа нету ваты, я грю мне тут лужу вам красную сделать чтоли? Ну дойдет твоя очередь - тогда и примем. Лана дядька был на авто, пошли грит дам тебе.

В целом провел я там 3 часа. рентген ничего не выявил просто сильный ушиб. Врач сразу спросил чекаво, грю ДТП... медсестра сразу на Раевского так-то такто... ждите. Все посмотрели смазали, подлатали, грят справку сами Гайцы заберут. НЕ вопрос, потопал в ГАИ на Раевского.

сижу час. появляется этот инспектор вместе с водилой.. грит тебе к дознователю.

Дозвователь. к нему без УЛ (удостоверения личности) никак (хорошо паспрт взял). Тоже кэп. Вполне себе адекватный. Все рассказал все объяснил. Что типа теперь у меня 3 пути. Как вам дальше (не дай бог) поступить ваше право, но я выбрал путь Дартаньяна... :-) итак. путь первый - идем на ихнюю экспертизу сами (установить степень тяжести), при этом докумены изымают. совсем. паспорт, водительское да что угодно. Сроки от недели до двух, потом они выносят степень тяжесьти и вердикт... дальше если аппонент встает в штыки - суд. Вариант второй - экспертиза без вашего участия (такое возможно??!!) Документы изымают всеравно... но уже на 2-3 месяца, пока она идет. Видимо берут в расчет данные из травмы. Один плюс - вы тупо сидите дома и ниче не делаете... ждете звонка, без документов разумеется. дальше опять суд. Вариант три - вы пишете что не имеете претензий и идете спокойно домой в ожидании звонка. В данном случае всеравно доки (по ДТП а не ваши уже) идут в ихню экспертизу но уже без вас и от травмы (в моем случае из 7-ки). Вы при документах и свободны.

Почему я выбрал 3-ий вариант? Во-первых у меня малышу 3 месяца и разезжать по экспертизам нет никакой возможногсти. Но это не главное. Главное вот - (шелест летящих помидоров) я не злой по натуре, езжу и на 4-х колесах и на двух.. сам понимаю что степень у меня легкая... ссадины заживут, ниче страшного... я при банальном падении об бордюр себе такое же мог сотворить, а лишать прав пусть и школьника, было бы просто несправдливо с моей стороны. Я выбрал среднее - ему штраф по 12.24. а мне бесплатная зеленка и перекись.

если нужны детали - вличку. Адью!
55/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367039  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~CyberFox~

Через 40 минут...... повторюсь с логтя до сих пор идет багровая река.

Должен был умереть от кровопотери :ultra:
10/21 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367040  наверх
Дата:   

И ваще - гоняй по тротуарам :-D
11/39 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367041  наверх
Автор: Австралиец_S 
Дата:   

стандартное ДТП
какую ошибку допустил автор?
объезжать машины надо на растоянии метр-полтора, если идёт поток слева, тупо встань и пропусти, не нужно протискиваться в щель (или кати на тормозах 5 км/ч) успеешь встать
выздоравливай! :-)
27/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367042  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:

Мдя......поэтому купил самый простой головной свет для велика, но умеющий моргать. Не меня, так фонарик увидят. По крайней мере на это надеюсь.

Выздоравливай.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367044  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Австралиец_S

если идёт поток слева, тупо встань и пропусти

Умно запрыгни на тротуар :ultra:
4/13 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367045  наверх
Автор: ~CyberFox~ 
Дата:   

Цитата:

объезжать машины надо на растоянии метр-полтора

как вы себе это представляете на дороге широй 6м? во встречу воткнуться?

в ПДД нет никаких рекомендаций или правил на сий счет. поэтом водила виновен.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367046  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЙОБУРГЕР™®

фонарик увидят.

Днём то?
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367047  наверх
Автор: dfyzgt
Дата:   

Цитата:

дык это не ДТП. Машина же стояла

вот *уки!!! бесят вообще... русским по белому же написано!
«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Цитата:

Я тя не видел... мож на месте порешаем... я грю нет чувак... ща в ГАИ бум вызывать.

это молодец!
думаю ещё правильно было бы позвонить комунибудь на машине, чтоб приехал. можно было бы отдать вел, да и самому уехать с ним, или на скорой.

Цитата:

если нужны детали - вличку

а почему не сюда?) думаю всем интересно будет.
мне лично интересно - был ли у тебя передний фонарик?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367048  наверх
Дата:   

Цитата:

водила виновен.

Да без вариантов, там в пдд даж написано про двери. А веллер сцуко прав. Но покоцан. Но прав. И это видимо должно радовать. :beach:
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

Днём то?

у меня лично фонарик на P7, включаю и днем и ночью.
днем в мигающем режиме.
заметно очень!
вообще опасаюсь без него ездить, и зачастую не зря. потомучто 50/50 пропускают со второстепенок, при включеном фонаре практически всегда пропускают, часто когда даже и не должны.

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2011 22:55]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367050  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dfyzgt

мне лично интересно - был ли у тебя передний фонарик?

Фонарика небыло в прямом смысле этого слова. был только светоотражатель (согласно ПДД в светлое время суток).

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

И это видимо должно радовать

меня ДТП не радуют нисколько ни свои ни чужие.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367052  наверх
Дата:   

Цитата:

меня ДТП не радуют

Не, должно радовать борцов за пдд и против веллеров на тротуарах. Ибо ты то правильно поступил и чуть не убилсо. Вот это "чуть" их наверно расстраивает, т.к. к лику святых не удалось причислить. :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367057  наверх
Автор: Австралиец_S 
Дата:   

Цитата:

как вы себе это представляете на
дороге широй 6м? во встречу воткнуться?
в ПДД нет никаких рекомендаций или правил на сий счет. поэтом водила виновен.

похоже вы немного сильнее ударились головой, чем описываете
1 согласно ПДД при маневре объезда или обгона необходимо пропустить весть транспорт следующий по своей траектории(например встречный или двигающийся по левой полосе)
2 при ширине проезжей части 6м никто не оставляет машину (для высадки-посадки) на полосе движения, а обязательно смещается на обочину и уж точно не делает это в месте сплошной разметки
3 да, можно выехать на полосу встречного движения при объезде(обгоне) если нет сплошной разделительной и встречного потока машин
4 20 км/ч это ~ 0,35м/в секунду, водила должен был вас увидеть, не вопрос! он виноват. Быть ПРАВЫМ и с разбитой головой лучше, чем осторожным и целым? ;-)

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2011 23:09]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367058  наверх
Автор: Чумаcher2 
Дата:   

Что-то непонятное про разные вариации с экспертизой и документами......Экспертиза могла быть только на тему: "Мог ли велосипедист посредством торможения затормозить до полной остановки при возникновении опасности (открытой двери) - т.е. позволяла ли ему дистанция и скорость его движения остановится ( по данным, изложенным в заявлениях сторон ).......И что за документы изымаются?...У водителя если, так ему выдается справка и он ездит беспроблемно месяц по ней и паспорту.....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367059  наверх
Дата:   

Цитата:

согласно ПДД в светлое время суток

не совсем:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

а вот по Основным положенияп по допуску, да:
6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367060  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Каждый год это пишу. Обгон минимум за полметра, со зрительным контролем дверцы и левого плеча водителя. Перед тем как открыть дверцу, он делает плечом характерное движение. Лет двадцать назад в старом ещё велоклубе у нас парень убился насмерть. Стоявший самосвал обгонял впритирочку а водила резко открыл дверцу. А она на высоте головы... Сломал шею.
Прорисовыается два решения, одно обгонять с запасом по ширине, второе, перестраиваться для обгона ещё издали, по очень плавной дуге. Тогда вы не напугаете догоняющие вас машины а водитель обгоняемой может увидеть вас в боковое зеркало заранее.
Иначе вы внезапно возникаете перед его дверью, подставляя и себя и его.

Нужно понимать, это не так безобидно как выглядит. При наезде на приоткрытую дверцу, вы ударом открываете её до упора влево и продолжая двигаться по инерции отлетаете ещё левее на дорогу под колёса машин.
Всё за пару секунд. В трафарет камазы раскатают.
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367064  наверх
Дата:   

Цитата:

1 согласно ПДД при маневре объезда или обгона необходимо пропустить весть транспорт следующий по своей траектории(например встречный или двигающийся по левой полосе)

им не создавалось помех

Цитата:

2 при ширине проезжей части 6м никто не оставляет машину (для высадки-посадки) на полосе движения, а обязательно смещается на обочину и уж точно не делает это в месте сплошной разметки

вы точно из города Свердловска-Екатеринбурга?

Цитата:

3 да, можно выехать на полосу встречного движения при объезде(обгоне) если нет сплошной разделительной и встречного потока машин

да не вопрос.

Цитата:

Быть ПРАВЫМ и с разбитой головой лучше, чем осторожным и целым?

ждать подвоха от каждой припаркованной машины? Я не спорю - я хрустик в данном случаае, ваши варианты меня не убедили.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367068  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чумаcher2

Что-то непонятное про разные вариации с экспертизой и документами

Я объясню. Если вы не вчитывались в тескт - данная экспертиза назначается для установления приченения степени тяжести здоровью. Все. не больше не меньше. Степень вины в ДТП установит суд, в моем случае было проще - сам признал вину.
  |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367070  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vihor1

со зрительным контролем дверцы и левого плеча водителя.

а если тонировка?
  |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367071  наверх
Автор: Ouninpohja 
Дата:   

я не понял. возмещения ущерба не будет что ле?
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367072  наверх
Дата:   

Цитата:

а если тонировка?

а сам как думаешь?
останавливаешься сзади и всматриваешься. пока не убедишься, движение не продолжаешь!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367075  наверх
Автор: Зю.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ouninpohja

я не понял. возмещения ущерба не будет что ле?

нет. Он же не имеет претензий :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367076  наверх
Автор: HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH 
Дата:   

Цитата:

вариант 4 - водиле восстановить повреждения и оплатить медицину что понадобиться..
именно так расходился с мадам, когда ей влетел в опу сильна сильна.. жена тоже была в шоке..
так же на раевского делали.. но тогда я делал кульбиты через багажник ладно в каске и с портфелем да сам с аптечкой..
у автомобилистов глаза ОО когда слышат сколько стоит нормальная вилка и колесо +)
советую атору при столкновении задирать колесо переднее - колесо и вилка пофигу - дороже выйдет жизнь

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2011 23:45]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мое первое ДТП на веле. [жив здоров]   #367077  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а если тонировка?

Быть втрое внимательнее. Ошибка - смерть.
6/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода