Может кому пригодиться в будущем как себя вести и что делать.
До боли банальное ДТП с веллером коих всегда было и будет много.
Ехал по правой полосе улицы дедушки всех октябрят - Ленина от Мамина Сибиряка в сторону Карла Либнехта. Проехал остановку оперный театр - впреди
припаркованные авто. Чуть смещаюсь влево, на втроую полосу не выезжаю, во первых там поток, во-вторых в правой и так хватает места проехать не создавая помех. начинаю объезжать первое авто...
дальше замедленное кино...
вижу открывается водительская дверь. Понимаю что
затормозить не успеваю, краем глаза замечаю что перестроиться в средний ряд немогу - попаду под колеса Газели. Мозг сработал мгновенно - если чел и вылезет уж лучше в него - он хоть помяхше. Чел не вылез и я примяком юзом влетаю в дверь. Велокомп не работал но примерную скорость я оцениваю в 20
км/ч.
Удар... звездочки...
открываю глаза вроде цел. Руки ноги на месте. Вcтал. и тут Остапа понесло... я такого словесного поноса от себя не ожидал... даже печатая сий опус осознаю что так выражаться мне еще не приходилось.
Болевой шок. смотрю как потекла
багровая река с логтя... а я нифга не чувствую. Да вообще пофигическое настроение. Была даже мысль просто взять да и поехать дальше. Но что-то оттормозило меня.
Смотрю на вел и понимаю что далеко я на нем не уеду... перднее колесо пошло цифрой восемь... диск тормозной погнул.
Подхожу к водиле - ну че... как так? Я тя не видел... мож на месте порешаем... я грю нет чувак... ща в ГАИ бум вызывать.
ГАИ.
Те еще клоуны... говорю так и так... описываю ситуацию... мне девошка в трубку... дык это не ДТП. Машина же стояла... я грю, прастите мадам, я являюсь
полноценным участником ДД, какого хрена это не ДТП, а еслиб меня убило то что? Лана ждите типа. Через 40 минут соизволии появиться за это время водила не предложил ни помощи ни чего подобного... повторюсь с логтя до сих пор идет багровая река.
Начинаю отходить от шока... появилась
адская боль в руке. С инпекторами повезло, приехал аж сам капитан, все замерили, все переписали спросил не надо ли скоряк вызвать, грю нет, запеклось уже, сам дойду. Грит езжай в травму (в 7 ГКБ) и потом на Раевского. Я грю не вопрос.
Дополз пешком до дома, жена в шоке, грю не надо
слов давай паспорт и полис. Взял пошел в семерку, благо рядом. Там народу пресс, 20 человек и одни врач, я зимой когда другана в гололед возил такого небыло. Лана хрен с ним... сижу... сидя понимаю что что-то нет с правой ногой - отворачиваю носок - а там жесть - дырочка. До кости не дошла, но
нормально так... подтекает. Я в регистратуру - дайте хоть ватку, заткнуть типа, иди в перевязочную, там закрыто, к врачу - типа нету ваты, я грю мне тут лужу вам красную сделать чтоли? Ну дойдет твоя очередь - тогда и примем. Лана дядька был на авто, пошли грит дам тебе.
В целом провел
я там 3 часа. рентген ничего не выявил просто сильный ушиб. Врач сразу спросил чекаво, грю ДТП... медсестра сразу на Раевского так-то такто... ждите. Все посмотрели смазали, подлатали, грят справку сами Гайцы заберут. НЕ вопрос, потопал в ГАИ на Раевского.
сижу час. появляется этот
инспектор вместе с водилой.. грит тебе к дознователю.
Дозвователь. к нему без УЛ (удостоверения личности) никак (хорошо паспрт взял). Тоже кэп. Вполне себе адекватный. Все рассказал все объяснил. Что типа теперь у меня 3 пути. Как вам дальше (не дай бог) поступить ваше право, но я
выбрал путь Дартаньяна... :-) итак. путь первый - идем на ихнюю экспертизу сами (установить степень тяжести), при этом докумены изымают. совсем. паспорт, водительское да что угодно. Сроки от недели до двух, потом они выносят степень тяжесьти и вердикт... дальше если аппонент встает в штыки - суд.
Вариант второй - экспертиза без вашего участия (такое возможно??!!) Документы изымают всеравно... но уже на 2-3 месяца, пока она идет. Видимо берут в расчет данные из травмы. Один плюс - вы тупо сидите дома и ниче не делаете... ждете звонка, без документов разумеется. дальше опять суд. Вариант три
- вы пишете что не имеете претензий и идете спокойно домой в ожидании звонка. В данном случае всеравно доки (по ДТП а не ваши уже) идут в ихню экспертизу но уже без вас и от травмы (в моем случае из 7-ки). Вы при документах и свободны.
Почему я выбрал 3-ий вариант? Во-первых у меня
малышу 3 месяца и разезжать по экспертизам нет никакой возможногсти. Но это не главное. Главное вот - (шелест летящих помидоров) я не злой по натуре, езжу и на 4-х колесах и на двух.. сам понимаю что степень у меня легкая... ссадины заживут, ниче страшного... я при банальном падении об бордюр себе
такое же мог сотворить, а лишать прав пусть и школьника, было бы просто несправдливо с моей стороны. Я выбрал среднее - ему штраф по 12.24. а мне бесплатная зеленка и перекись.
стандартное ДТП
какую ошибку допустил автор?
объезжать машины надо на растоянии метр-полтора, если идёт поток слева, тупо встань и пропусти, не нужно протискиваться в щель (или кати на тормозах 5 км/ч) успеешь встать
выздоравливай! :-)
вот *уки!!! бесят вообще... русским по белому же написано!
«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при
котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Цитата: От пользователя: ~CyberFox~
Я тя не видел... мож на месте порешаем... я грю нет чувак... ща в ГАИ бум вызывать.
это
молодец!
думаю ещё правильно было бы позвонить комунибудь на машине, чтоб приехал. можно было бы отдать вел, да и самому уехать с ним, или на скорой.
Цитата: От пользователя: ~CyberFox~
если нужны детали - вличку
а почему не сюда?) думаю всем интересно
будет.
мне лично интересно - был ли у тебя передний фонарик?
у меня лично фонарик на P7, включаю и днем и ночью.
днем в мигающем режиме.
заметно очень!
вообще опасаюсь без него ездить, и зачастую не зря. потомучто 50/50 пропускают со второстепенок, при включеном
фонаре практически всегда пропускают, часто когда даже и не должны.
Не, должно радовать борцов за пдд и против веллеров на тротуарах. Ибо ты то правильно поступил и чуть не убилсо. Вот это "чуть" их наверно расстраивает, т.к. к лику святых не удалось причислить. :-)
как вы себе это представляете на
дороге широй 6м? во встречу воткнуться?
в ПДД нет никаких рекомендаций или правил на сий счет. поэтом водила виновен.
похоже вы немного сильнее ударились головой, чем описываете
1 согласно ПДД при маневре объезда или обгона необходимо пропустить весть транспорт следующий по своей траектории(например встречный или двигающийся по левой полосе)
2 при ширине проезжей части 6м никто не оставляет машину (для высадки-посадки) на полосе движения, а обязательно смещается
на обочину и уж точно не делает это в месте сплошной разметки
3 да, можно выехать на полосу встречного движения при объезде(обгоне) если нет сплошной разделительной и встречного потока машин
4 20 км/ч это ~ 0,35м/в секунду, водила должен был вас увидеть, не вопрос! он виноват. Быть
ПРАВЫМ и с разбитой головой лучше, чем осторожным и целым? ;-)
Что-то непонятное про разные вариации с экспертизой и документами......Экспертиза могла быть только на тему: "Мог ли велосипедист посредством торможения затормозить до полной остановки при возникновении опасности (открытой двери) - т.е. позволяла ли ему дистанция и скорость его движения остановится
( по данным, изложенным в заявлениях сторон ).......И что за документы изымаются?...У водителя если, так ему выдается справка и он ездит беспроблемно месяц по ней и паспорту.....
не совсем:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
а вот по
Основным положенияп по допуску, да:
6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем
красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.
Каждый год это пишу. Обгон минимум за полметра, со зрительным контролем дверцы и левого плеча водителя. Перед тем как открыть дверцу, он делает плечом характерное движение. Лет двадцать назад в старом ещё велоклубе у нас парень убился насмерть. Стоявший самосвал обгонял впритирочку а водила резко
открыл дверцу. А она на высоте головы... Сломал шею.
Прорисовыается два решения, одно обгонять с запасом по ширине, второе, перестраиваться для обгона ещё издали, по очень плавной дуге. Тогда вы не напугаете догоняющие вас машины а водитель обгоняемой может увидеть вас в боковое зеркало
заранее.
Иначе вы внезапно возникаете перед его дверью, подставляя и себя и его.
Нужно понимать, это не так безобидно как выглядит. При наезде на приоткрытую дверцу, вы ударом открываете её до упора влево и продолжая двигаться по инерции отлетаете ещё левее на дорогу под колёса
машин.
Всё за пару секунд. В трафарет камазы раскатают.
1 согласно ПДД при маневре объезда или обгона необходимо пропустить весть транспорт следующий по своей траектории(например встречный или двигающийся по левой полосе)
им не создавалось помех
Цитата: От пользователя: Австралиец_S
2 при ширине проезжей части 6м никто не оставляет машину (для высадки-посадки) на полосе движения, а обязательно смещается на обочину и уж точно не делает это в месте сплошной разметки
вы точно из города
Свердловска-Екатеринбурга?
3 да, можно выехать на полосу встречного движения при объезде(обгоне) если нет сплошной разделительной и встречного потока машин
да не вопрос.
Быть ПРАВЫМ и с разбитой головой лучше, чем осторожным и целым?
ждать подвоха от каждой припаркованной машины? Я не спорю - я хрустик в данном случаае, ваши варианты меня не убедили.
Что-то непонятное про разные вариации с экспертизой и документами
Я объясню. Если вы не вчитывались в тескт - данная экспертиза назначается для установления приченения степени тяжести здоровью. Все. не больше не меньше. Степень
вины в ДТП установит суд, в моем случае было проще - сам признал вину.
вариант 4 - водиле восстановить повреждения и оплатить медицину что понадобиться..
именно так расходился с мадам, когда ей влетел в опу сильна сильна.. жена тоже была в шоке..
так же на раевского делали.. но тогда я
делал кульбиты через багажник ладно в каске и с портфелем да сам с аптечкой..
у автомобилистов глаза ОО когда слышат сколько стоит нормальная вилка и колесо +)
советую атору при столкновении задирать колесо переднее - колесо и вилка пофигу - дороже выйдет жизнь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)