Создаю эту тему, чтобы огласить всем, кто писал мне в аську в эти дни, а я не ответил. Прямо посреди писания ответа по спицам для Артёма (Art179) у меня наконец сдох системник, отработав ровно 7 лет.
Сейчас занимаюсь заказом нового системника (НРЖ кастом, естественно), всё это крайне
срочно и всячески горит. На форуме появляться буду, на ЛС отвечаю.
Как быть с аськой, думаю. Очень хотелось бы, если старый винт жив, сохранить историю диалогов. У кого-нибудь есть опыт импортирования истории одного экземпляра установленной миранды в другой?
Насколько я знаю, нет. Разве что он умеет дистанционно проклинать системники и на моём потренировался. )
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
Фуфел. У меня 9
лет - живее всех живых
Везёт. А какая комплектуха?
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
Даж винт родной кстате.
Ну я надеюсь, что винт и мой жив..
Симптомы смерти системника такие: POST не доходит до видяхи, даже не
пищит, слышно, как заводится винт, после чего начинают раз в секунду моргать индикаторы доступа к винту и к дивидючнику (в нём моргание сопровождается тихим щелчком), и на этом всё, цикл. Отключение дивидючника (была такая версия, ему раньше бывало дурно 1 раз, с похожим поведением) не помогло.
Целка2000, мать гигабайт, 512 озу / добивал, с рожденья 128 было /, видео мх2-440, винт рыба80г. А работает - потомучто вентиль 120 на обдув матери приколхозен сразу.
В покойничке Intel D875PBZ. Вентиляторов аж 4 на 120 мм. Патамушта прескотт 3ГГц, код SL79L. Залман 7000 медный, крышка проца шлифована, КПТ-8. Долбался я около месяца
тогда, чтобы довести температуры до 42-44 на проце под покоем винды при 22-25 в комнате. Больше неохота такую печку. )
я устроил избыток давления в корпусе и дырочки в правой стенке напротив проца
Больной, на занимайтесь самолечением. Ставишь планку самопильную на крепления пси-плат, на неё кулер и он дует точняк по всей мамке с кондёрами и мосфетами.
Превосходный результат.
на неё кулер и он дует точняк по всей мамке с кондёрами и мосфетами
щас тут научат плохому. На большинстве брэндовых матплат сейчас кондёры все твердотельные, теоретически вечные. Время вздувающихся электролитов закончилось. А что
реально надо проверить - температуру чипсета мамки. Под нагрузкой. Эверестом.
Процу лучше снизить напругу на 10% (0.05-0.1v), если экземпляр нормальный, то будет холодный как батарея при опрессовке, там нелинейная зависимость :-)
Неплохо после еще и праймом потестить полчасика не
сыпятся ли ошибки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)