Ээээээмммм.... удивляе: а как оно, на фикседе - по нашим-то холмам? Не напряжно? Мне всего диапазона 3х8 не хватает. Прикидываю, что для велокурьерства простота вела - очень положительно. Но, с другой стороны - есть подъёмы, где реально тронуться только на соотношении 1:1. Особенно зимой, када
мягкий и сыпучий снег. Также есть плоские участки, типа россельбана - где вкручиваешь, и не хватает шоссерного соотношения 3:8 (хотя стоят звёзды 48/11). Поэтому интересен опыт использования фикседа в диапазоне от апхиллов - до шоссейных заездов.
Фиксед прекрасен своей идеальной лакончиностью, чистая, непорочная, безкомпромисная идея отражающая суть велоспеда, но вот нахрена он нужен, наверное даже не пожалел бы денег на него если бы их было дофига и было где эту красотень хранить.
Цитата: От пользователя: Углевод
Планетарку в смысле?
думаю имелось ввиду хотя втулку с собачками или трещёткой, ну и задний тормоз колодочный хотяб, это ещё куда не шло, а полный фиксед это страшно, надо специальную трассу а так гонять по городу я б не рискнул.
У меня фдеревне спутнег без переключателя есть, я фмагаз на нём гоняю. Ичо?
друзья когда увидели мой дёртовый синглспид тоже ржали типа школьник, но в процессе покатушки на жесткой пересечёнке и крутых спусках как то подбздели на своих
стелсах и ехали всю дорогу уныло сзади.
Упрощение конструкции в некоторых случаях оправдано и не говорит о низком уровне технологий.
я кстати у хипстеров брал покататься. На нем проще чем на простом синлде ехать, ведь надо тока разогнаться маленько, и все, педальки сами дальше крутятся. вот тормозить надо привыкать, не как на каме тормоза то))
А ы целом, довольно таки комфортно. И в горку без проблем едется. Но погороду
чтобы ездить надо научится на какой нить ровной площадке тормозить.
Какого прыжка, вы очем??? вы видели на фиксах колеса??? на них только очень очень очень очень аккуратно заезжать, а в идеале перед поребриком слазить, переносить, садится, ехать.
хотя,
если интересно, приедте вечером на драму, ближе к 10-11 часам, и посмотрите что хипстеры на фиксах мутят. Заодно и пообщаетесь, кого заинтересует))
Какого прыжка, вы очем??? вы видели на фиксах колеса??? на них только очень очень очень очень аккуратно заезжать, а в идеале перед поребриком слазить, переносить, садится, ехать.
Эмммм.. кагбе. Нда.
ST68 меня
опередил.
В общем, есть такие жанры катания, стрит и стрит-триал на фикседах. И фиксовые компоненты для них берутся усиленные (рама, вилка, обода).
Тут недалеко тема есть, красивые вело-видео. В ней есть такой Крис Акригг. Так вот, просмотр видео с ним сильно
способствует просветлению и переоценке своего катания и взглядов на велосипеды. Он адово мочит на всём, у чего 2 колеса. От карбонового шоссейника до триального мотоцикла.
ЗЫ
Да и безо всяких усиленных компонентов и Акригга, на Западе народ на обычных фикседах вовсю
пуляет. Банни на поребрики вообще для них как семечки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)