Всем привет)
В общем покурил некоторые толмуты, почитал отзывы и купил себе наконец-то велик для поездок на работу и для прогулок.
Посчитал, что для обкатки и понимания своих хотелок от велика мне будет достаточно Stels Navigator 610 новой коллекции (не лохонулся?).
Пока по
ощущениям (около месяца) всё идет по плану и это именно то, чего я от него ожидал.
А теперь вопросы:
- в магазине сказали, что на него можно поставить дисковые тормоза, не смотря на отсутствие стандартного крепления. Что мне для этого нужно приобрести (заднее колесо, что лучше, что
хуже и прочее) и какие мои действия? Или забить на диски и оставить брейки?
- рама 19,5 при моём росте 180. Норм? (ЗЫ: ездить удобно)
- где можно купить металлическую "защиту" на передние звездочки? А то просто пластик не вдохновляет - встретится неудачный поребрик на пути и начнутся
проблемы со звездами.
- Где можно достать зветоотражающую наклейку E1? :-d
- в магазине сказали, что на него можно поставить дисковые тормоза, не смотря на отсутствие стандартного крепления. Что мне для этого нужно приобрести (заднее колесо, что лучше, что хуже и прочее) и какие мои действия? Или забить на диски и оставить
брейки?
- рама 19,5 при моём росте 180. Норм? (ЗЫ: ездить удобно)
- где можно купить металлическую "защиту" на передние звездочки? А то просто пластик не вдохновляет - встретится неудачный поребрик на пути и начнутся проблемы со звездами.
- Где можно достать зветоотражающую
наклейку E1? :-D
Если на раме нет крепления, то никак. Ну и втулки нужны под диск. Не стоит гнаться за дисками, хорошие вибряки тормозят не хуже.
Раз ездить удобно, значит норм. Хотя по идее, большевата. 18 дюймов надо бы.
Рокринг называется. В любом
веломагазине.
В офисе Е1 на Антона Валека. Ну или на какой нибудь покатушке.
металлическую "защиту" на передние звездочки? А то просто пластик не вдохновляет - встретится неудачный поребрик на пути и начнутся
проблемы со звездами.
ну это постараться надо очень, с разгону заехать на поребрик высотой
20-30см.
Для того, чтобы просто покататься по городу базового комплекта вполне хватит надолго. Все остальные навороты для более экстремальных поездок. Я катаюсь 3 года 3 колодках, с пластиковой защитой и с другими не самыми надежными и лучшими базовыми компонентами на велике и все ОК!!! При этом иногда в
лесу по бездорожью неплохо разгоняюсь, что велу не особо полезно конечно. Но он жив и цел, это главное.
рама 19,5 при моём росте 180. Норм? (ЗЫ: ездить удобно)
Цитата: От пользователя: SkyNek (Скай)
Раз ездить удобно, значит норм. Хотя по идее, большевата. 18 дюймов надо бы.
а вот не большевата.
мне с
ростом 188 рама 19,5 маловата
Цитата: От пользователя: (ZaEzzz)
где можно купить металлическую "защиту" на передние звездочки? А то просто пластик не вдохновляет - встретится неудачный поребрик на пути и начнутся проблемы со звездами.
эти 19.5, 17.5 и тд вообще ни о чем как правило не говорят
нужно смотреть по ЕТТ, стендоверу и пропорциям тела.
одно дело проуглочный трек 4ой серии, другое дело 8ая. совсем разные гео. это как пример
В общем - нужно идти в офис Е1 или как там его. Это на антонавалека.
Там должны дать наклеек. Нужно взять не менее 10 - себе и таким же новичкам. Раздать на
ближайшей покатушке этим новичкам.
Это и есть квест. Тот, кто поинтересовался в форуме "где взять наклейку" - должон его выполнить. Внимание! Если это не сделать - будет проклятие! (проколы там, поломки, восьмерки). А если сделать - как минимум год удачной катачки! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)