поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Merida удивляет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Merida удивляет   #341704  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я всегда был в восторге от Меридовских велов
Недорогие, но как просчитаны углы и длины труб !
Вроде, рама как рама, но на поверку, это гоночный трактор !
Прёт через такие говна ! При чём, уже готов слезть и идти пешком, но нет ! Проехал ! :-)
Легко набирается и держится скорость что по грязюке, что по твёрдому покрытию (и это не только от покрышек зависит).
Но, не так давно, Merida начала разочаровывать.
Всё началось с модели M80, что принесли мне на профилактику...
Каретка на насыпных подшипниках, которую если не снять и не выбросить с новья, потом уже не снять вообще (чашки вгрызаются в металл рамы, и попытка снятия, убивает кареточную резьбу насмерть !). Что мешало поставить картриджные ?
Потом, интегрированый петух на АЛЮМИНИЕВОЙ раме ! Ладно на стали я это понимаю. Погнул - выправил. Но алюминий гнётся плохо. Он, в основном, ломается.
А приварить его обратно... проще планетарку поставить, или старенький Saint (новые тоже петуха просят).
Но, это в прошлом (для меня)
Только что, купил Merida Quick (бэм на лопостных колёсах, мелкому на днюху).
Рама - алюминий ! Радует
Интегрированый натяжитель цепи. Радует
V-brake сзади (вместо ужасных U). Радует
Стальной руль из квадратного профиля. Озадачивает
Вилка без тормозных консолей. Заменим на 26" и поставим U-brake
А вот что ввело в полнейший ступор, это колёса. Они ПЛАСТИКОВЫЕ !
То есть ПОЛНОСТЬЮ ! И тормозные поверхности тоже !!
Нет, пацану сойдёт. Он просто катается. Прыгать будет ещё не скоро (1ый класс заканчивает).
Но, блин.. просто не знаю что ждать от Мериды дальше...
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341705  наверх
Автор: Ouninpohja 
Дата:   

ну дак бери ошанчеги, как на 95ом и "доводи их до ума" за 7тр
а всякие гт, гианты, мериды, кубы, треки и тд зачем они?\

а м80 дешевый вариант для спокойного передвижения. кому нужны петухи сменные, работающие аморт вилки и другие прелести берут другие модели

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 12:05]
4/14 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341706  наверх
Автор: adidas\\\  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ouninpohja

ну дак бери ошанчеги

тема то вообще о другом
или вас прям распирает свою личную неприязнь высказать?

Кстати, вопрос автору: неужели не проще было купить обычный стесл ака Кама? Ребенок то растет, и такой вел имхо в самый раз ему будет.

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 12:11]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341707  наверх
Автор: Shu 
Дата:   

Сейчас придет Серега, Клюв

Цитата:
От пользователя: Bkmz_01

всегда был в восторге от Меридовских велов
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: adidas\\\

или вас прям распирает свою личную
неприязнь высказать?

неприязни нет. есть непонимание почему от вела за 8тр нужно просить чего то. ну будет сменный петух и хорошо. хороший вел сейчас недешев и с каждым годы цены ощутимо растут
  |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341712  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ouninpohja

почему от вела за 8тр нужно просить чего то

вообще то не в сезон 8 т.р. это нормальная цена на бюджетник, типа стелса 7хх-8хх серий. или по вашему если вел "за 8 т.р." вообще едет - то это уже хорошо?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341713  наверх
Дата:   

Цитата:

вообще то не в сезон 8 т.р. это нормальная цена
на бюджетник, типа стелса 7хх-8хх серий. или по вашему если вел "за 8 т.р." вообще едет - то это уже хорошо?

по мне так если едет хорошо, но вот ожидать многого от него не стоит. я был бы рад если бы велы стоили дешевле. но что есть, то есть. и каждый год планка поднимается. мне это тоже не нравится
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341717  наверх
Автор: Миньон
Дата:   

Цитата:

(бэм
. Заменим на 26"

triple facepalm
  |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341718  наверх
Автор: Bkmz_01   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

неужели не проще было купить обычный стесл ака Кама?

В том и дело, что это ОБЫЧНЫЙ.
А на день рожденья хочется праздникка (чего - то необычного)
Но это сродни подходу :
"Хотите легче вел ? Вот вам изделие из папье-маше ! Весь вечер клейстером из газетки клеили ..."
Каждое изделие должно выполнять свои фонкции нормально, а не быть одноразовой побрякушкой !
Так бы выпускали специальную "велосипедную" обувь, с усиленными каблуками, что бы ногами тормозить... всяко дешевле дисковой гидравлики.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341720  наверх
Дата:   

Цитата:

пацану сойдёт

бедный потсан :suxx:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341721  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миньон

Вообще, U-Brake первоначально были придуманы для того, что бы ставить 20" колёса в 26" вилки/рамы...

Поражает, как люди делают выводы, даже не пытаясь разобраться в вопросе !
(Это не конкретно к Миньону, а вообще, к абсолютному большинству)

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 12:35]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341723  наверх
Дата:   

Цитата:

чего - то необычного

ну вот и прикупили необыное :-D я к тому, то на той же "каме" ломатся практически нечему, да если и сломается, то поменять плевое дело, а благодаря до жути телескопиеским рулю и подседелу катать на ней можно даже уже будучи в очень сознательном возрасте :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 12:37]
  |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341728  наверх
Автор: !Ворьё Typical+ 
Дата:   

лопастные колёса съели большую часть бюджета. то есть может он дорогой именно поэтому, а всё остальное на нём уг
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341730  наверх
Дата:   

Нет, понятно, что 70% информации будет понято прямо противоположно заложенному смыслу, но что бы НА СТОЛЬКО !!!
Короче :
- Я приобрёл подарок, и вел этот всем меня устраивает.
- То что мерида гонит туфту, и все с рукоплескаением это воспринимают, мне не совсем понятно, но да ладно (у всех свои крокодилы в голове).

Я лишь показал косяки, что допускает всеми уважаемый производитель как "так и должно быть".
А как это понимать - ваше дело !

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 12:45]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341731  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !Во Сне Трэвел+<S>

лопастные колёса съели большую часть бюджета

прочитать, не значит понять... :ultra:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341734  наверх
Автор: !Ворьё Typical+ 
Дата:   

Цитата:

прочитать, не значит понять...

эт точно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341760  наверх
Автор: Клюв =V= 
Дата:   

У мерид серия М идет по уровню ниже плинтуса, так что не удивительно разочарование, если сэкономили против Маттс/ТФС.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341778  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   

Я вот не удивлен ничуть . Бкмз по жизни покупает всякое гэ и из такого же гэ делает другое гэ . Включая манеру ездить на ошановских вилках , ломать их и править репой металлические заборы . Как верно сказаали выше есть понятие классов . мерида бренд . они как бренд вкладывают бабло в проектирование и изготовление . Отбивают его по своему. логично что строят бюджетники. Сам же покупал помнится лопастные колеса что потом всю жизнь в БМе висели . сколько они стоили ? Хочешь лопасти на бэмике и не из пластмассы плати соответствующие цены .

купил ребенку красивое гавно а потом разбираться стал в красоте этой и удивился . А че это в таком красиво веле такие колеса говенные ? Странно даже .
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341782  наверх
Автор: katja121
Дата:   

Цитата:

Но, блин.. просто не знаю что ждать от Мериды дальше...

вы вот это купили?:

http://www.avito.ru/items/ekaterinburg_velosipedy_...

ни в одном каталоге мериды нет этой модели...поэтому разочарование понятно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341790  наверх
Дата:   

Цитата:

Я приобрёл подарок, и вел этот всем меня устраивает

так это себе подарог? :-D
отоно чо михалыч(с)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341796  наверх
Автор: кронд
Дата:   

мерида иной раз вообще ошанами нас радует)) у мну есть "велосипед" мерида файрбол, первая МОЯ и НАДЕЮСЬ будет последняя из бренда мерид. Почти всё бы в ней ни чего, и ведь даже осень-зиму откатала, но думаю, что вилка была бы в комплекте лучше ригид, но тогда странно: за чем нужна задняя амморт-пружина, если передок не аммортизирует, уж я эту вилку и переберирал и смазывал и даже схождение труб к схождению со штанами правил и микрометром эти цифры в норму приводил)))но воз вилочка и ныне там, её конечно надо менять! Ещё вот рулевая меня радует всё больше и больше! Ибо сколько её не перебирай, не пересмазывай, не регулируй и как чётко не преднатягивай якорем, она - эта рулевая, тяжёлая, только когда начинаешь вертеть рулём под нагрузкой. Думаю, что края стакана помяты, хотя визуально это конечно же не заметить - там 0.5 мм загиб его трудно выловить, а если 0.1-0.2 тем более без точного струмента не исправить)))
А так колёсЫ-то крутятся и втулки не перетянуты и не люфтят, обода ДВОЙНЫЕ не восьмерят!, переклюки аЦеравские-суньтуровские почему-то нормально переключают и почему-то дисковые тормоза тоже ещё работают. Если меня спросить: - сегодня бы какой велосипед взял...? - ну не знаю... хотел бы всё равно двух подвес, но цены на норм. 2х-подвесы от 40 начинаются. а до табуретки я ещё пока не дорос. Ах да на мериду для самого-себя налагаю вето и будет следующий велосипед ну ни как не мерида, ибо не нужно выпускать фуфло - хотя менеджмент мериды или проектанты решили, что нужно такое гумно выпустить и изродили такое, чтоб кто-то блевал от мериды всю жизнь. Ни в коей мере к вам - читающим это не относится - любите свои-собственные меридки и это хорошо! а я пас - хоть раму сдать на металлолом что-ли.))))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341802  наверх
Автор: Ситка Чарли
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кронд

Аналогичная история у меня с GT, и модель тоже бюджетная - Outpost за 11 т.р. И переключатели там настраивать приходилось раз в две недели, а то и чаще. Но это не значит, что GT не умеют делать велосипеды.
Это проблема не бренда, у любых производителей есть плохие экземпляры и даже целые линейки, зато они не шокируют своей ценой людей, далеких от велотемы.
В своем случае решил проблему не оригинально, но эффективно - продал свой GT, и взял велосипед классом повыше, кстати, Мериду. Переключатели как при сборке настроил - до сих пор исправно переключают, и вилка работает как надо.
Кстати при смене велосипеда тоже озадачивался брать ли двухподвес. На форуме посоветовали именно его. Я прислушался к советам, и правильно сделал.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341803  наверх
Автор: кронд
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ситка Чарли

Но это не значит
да именно, что не значит, но уже без меня))) вот такой ретроград!
  |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341804  наверх
Дата:   

Цитата:

ибо не нужно выпускать фуфло -

Не нужно покупать фуфло тогда и плеваться на бренд не придется . Фаербол телега начального уровня . У любого бренда таких горы . Манера у людей в любой сфере . Чем дешевле возьмут тем больше претензий потом . Фаер этот стоит в районе 15шки вроде . Хорошая вилка стоит 15 и выше , рамы хорошие новые двухподвес за 15 нада очень еще поискать . Можно и у джамис дакар спорт вон купить и плеваться потом что перья сломались . Думать надо просто что ты берешь и почему при розничной цене 15 даже хард то по сути балалайка начального уровня если без скидок и в магазине , а тут подвес .

А щас покруче фаервола ога ? Каприоло че . Хороший бренд ? Не плюешься ?

В свое время у Ирины норко был откровенно китайский подвес за сто баксов , стальная рама , мертвая вилка и тп . Сменила на нем все что могла сменить , когда поняла что предел тюнинга наступил , купила норку сикс за штуку баксов . Но и после покупки оной не говорила что подвес тот гавно .
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Merida удивляет   #341805  наверх
Дата:   

Цитата:

да именно, что не значит, но уже без меня))) вот такой ретроград!

Это другим словом называется . Оранжевый тот что щас тоже по сути своей ошан типа фаебола .
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода