Гарна штука лисапет, попа едет, ноги – нет!
А если «лисапет» еще и напечатан на принтере, то вы уникальный вело-наездник! Да-да! Теперь и такое возможно: первый в мире велосипед распечатали с помощью новаторской технологии. Сделан он из нейлона и по прочности не уступает стали и алюминию, зато
по весу на 65% легче!
Действительно, гарна штука...
Смотрю технология 3D печати развивается потихоньку... Все идет к тому что в недалеком будущем мы все печатать будем, а покупать будем только ПО с шаблонами для печати( а может и не покупать... :-) )
"...у отца на работе в крупном НПО 3 года выбивали такой принтер, только-только купили, первое изделие печатали 50 часов – по размерам с большую карандашницу )) т.ч. сколько будет печататься лисопед – вопрос, ну с другой стороны, стоять над ним не нужно
..."
к сажалению прочность такого материала весьма не высока. в районе 30МПа, а так могу напечатать хоть велосипед, хоть автомобиль, правда не такого размера. скорост печати примерно 12мм по высоте в час. Цена правда пугает, 16р за грамм. Шокирует пока сам не столкнешься. а когда такая штука есть, вроде
бы и ненадо ничего.
Я бы читнул Стивенца, да неохота об переводы глаза марать. )
(а где берут оригиналы не на бумаге и без DRM -- я хз.)
PS
Кстати, я правильно понимаю, что ничего
подобного (hard sci-fi) в этой стране не пишут и не публикуют? И что это очень и очень показательно, если правда.
ЗЫЫ
Из того, что я припоминаю здешнего, Лазарчук бывал ближе всех к этому.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)