Сегодня, приблизительно в 14 дня двигался по Титова со стороны вторчика в сторону центра, на перекрестке с ул. Военной, подъезжая к красному светофору, перестроился в левый ряд(в его крайнюю правую, часть, чтоб не стоять в хвосте мини-пробки, а спокойно уйти на светофоре в свой ряд, ближе к правому
краю проезжей части).
Сзади услышал подозрительный шорох включаемого матюгальника, ага, гаишники, закралась мысль, Гаишники подтвердили через пару секунд они, отправляя меня в очень грубой форме на тротуар
фраза была типа "Ты! на тротуар!" (с моей стороны ноль реакции) уже громче "На
тротуар! тебе сказано!", посылая их про себя подальше, грубо(как мне показалось) посмотрел на них и перестроился ближе к обочине и первым ушел на зеленый сигнал, по дороге....
ближе к мосту у Ювелирки(перед ним) притормаживают и выходит его величество и машет рукой, приглашая меня на разговор,
останавливаюсь, спрашиваю в чем проблема...
-почему мол я не еду по тратуару, как мне был сказано, километром ранее?
-в правилах, говорю четко написано, движение по тротуару запрещено...
-они свое, мол если нет велодорожки, то обязан ехать по тротуару...
-я мол, читал
правила, знаю что это не так...
-нам, по@#й(прошу прощения за мат) на твою жизнь, если тебя собьют, нам работать(видимо имели ввиду, что полиция заботится о вашем здоровье)
-поэтому я на рюкзаке вожу яркую накидку и другие прибамбасы...
поинтересовались, как зовут и куда еду...
засомневался, правы ли они...
я был немного не прав, когда объезжал стоящие на светофоре авто, но не более того, как оказалось... а полиция не дремлет, они заботятся...
42/2 |
| Поделиться:
Re: Реальное лицо новых полицейских по безопасност...
А вот интересно при общении с велосипедистами нынешние полицейские всегда на "ты" ? Когда меня с ул. Р. Люксембург гоняли прошлым летом, тогда медвед с меркель приезжали, тож на "ты". Цитата: "Ты если жить хочешь сворачивай с гостевого маршрута". Толи они нас не уважают или мы им как родные.
15/1 |
| Поделиться:
Как бэ да, хоть и идёт требование полицейского в разрез с ПДД, но автор должен был его выполнить. Требования полицейского имеют приоритет над ПДД.
Печально, но так. :ultra: Курите первоисточник.
9/2 |
| Поделиться:
Имхо, таким пофиг на чем ты едешь, кто попался под горячую руку до того и докопались. Есть среди них и нормальные люди. Я как-то сам жестко накосячил - при повороте направо, не заметил знак односторонки и проехал целый квартал против шерсти. Остановили, побеседовали очень вежливо без всяких
"тыканий", вручили квиток на 200р (как пешеходу за переход в неположенном месте), попросили беречь себя. На серовском тракте как-то вообще полный позитив был - стоят с радаром и кричат приветственно "Хорошо идете, скорость 29!"
26/1 |
| Поделиться:
На серовском тракте как-то вообще полный позитив был - стоят с радаром и кричат приветственно "Хорошо идете, скорость 29!"
Постоянно на том посту с ними здороваюсь, если видят что ты с позитивом, то и с тобой в большинстве случаев
будут вежливо общаться. Будьте вежливы на дорогах и никого не ругайте ;-)
11/0 |
| Поделиться:
Как бэ да, хоть и идёт требование полицейского в разрез с ПДД, но автор должен был его выполнить. Требования полицейского имеют приоритет над ПДД.
не совсем так. если бы они в матюгальник сказали "остановаиться" или "уступить
дорогу" - то да. но на тротуар не имеют права выгонять, тем более в такой форме.
8/0 |
| Поделиться:
Как и в случае мэрии, у полиции тоже лица нет. Только жопа. Со всех сторон.
ЗЫ. Ничуть, вот ничуть не изменилось и отношение, и знание ПДД со времен когда полиция называлась милицией. Форму изменили - содержание осталось.
Цитата: От пользователя: Иванч
если тебя собьют, нам работать
Стандартно. Если собьют - проблема копов (работать надо!). Им это ненадо, естественно. Статистика испортиццо. Вот поэтому, негласно "узаконено" передвижение по тротуару (вспомним смешную тетку из ГИБДД).
3/0 |
| Поделиться:
В таких ситуациях следует:
1. Свернуть на тротуар по требованию - ибо ПИДР по ПДД суть регулировщик.
2. Дождаться, пока ПИДРы уедут.
3. Вернуться на ПЧ и продолжать радоваться жизни :-)
7/2 |
| Поделиться:
как-то сам жестко накосячил - при повороте направо, не заметил знак односторонки и проехал целый квартал против шерсти. Остановили, побеседовали очень вежливо без всяких "тыканий", вручили квиток на 200р (как пешеходу за переход в неположенном
месте), попросили беречь себя.
оО
0/4 |
| Поделиться:
Был у меня знакомый давненько...в Москве....когда его останавливали за мелкое нарушение, сося карамельку за щекой, говорил: "Дааааарагой......вижу у тебя вроде перхоть на погонах...Знаешь. у меня есть таааакой классный шампууууусик.....хочешь подарю, дай телефончик.."......Гаишник сразу суровел и
приказывал: "Проезжайте!"..... :-)
5/1 |
| Поделиться:
подъезжая к красному светофору, перестроился в левый ряд(в его крайнюю правую, часть, чтоб не стоять в хвосте мини-пробки, а спокойно уйти на светофоре в свой ряд, ближе к правому краю проезжей части).
По-моему, полицейские еще весьма
вежливо отреагировали на подобные экзерсисы.
А если учесть, что мы, как обычно, слышим лишь одну сторону дискуссии, то имеем на выходе естественный акцент в собственную "правоту".
3/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)