http://www.e1.ru/news/spool/news_id-346967.html Есть возможность высказать своё мнение по поводу велодорожек в блоге Евгения Липовича заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии.
Есть возможность высказать своё мнение по поводу велодорожек
Шо, апять? 8(
Щас народ подбежит и выскажет. В очередной раз выскажет. И про то, что нах они никому не нужны, и про то, что на них паркинг
бесплатный устроят, и про то, что лучше б мэрия более важными делами занималась.
Цитата:
Отметим, что сейчас в уральской столице действует только одна велодорожка - в микрорайоне Академический.
На правах ПЯ: Хосспади, да как задолбало-то уже... Нет бы Эухенио Липович сказал:"Парни, а давайте замутим велодорожку на пробу? У нас вот тут денег есть немного, на одну в центре хватит. Вот бложек мой, вот сайтег проекта. Там все насрем дружно пишем, где лучше дорожку замутить. Через месяц
(два, три) отберем наиболее популярные и перспективные варианты и среди них устроим голосование на том же сайтике. По итогам голосования объявим тендер на проектирование велодорожки и найдем конторку, которая поможет распилить бабло нам все это нарисует-посчитает-запроектирует. И сроку ей
дадим месяц. А потом тендерочек на строительство проведем и еще бабла освоим велодорожку замутим к следующему году"
А так звездеть - не дрова рубить.
Не понимаю причин стонов отдельных товарищей. В кои-то веки чиновник на высоком посту в городской администрации признал существование велосипедистов и необходимость развития велоинфраструктуры. Это основа, на которой можно начинать работать с администрацией в плане того, что и где конкретно нужно
делать. Но нет - все равно нытье, все плохо, деньги украдут, ничего не получится. Вас, ребята, самих-то такая жизенная позиция не задолбала еще?
дык кагбэ иное было бы проявлением какой-то серьезной девиации или даже патологии ЦНС.
"Видишь суслика? И я не вижу. А он - есть!"
Кто сказал, что ничего не получится? Вопрос надо
правильно ставить. "Ребята, есть бабло, есть необходимость. Давайте делать. Откуда начнем?"
А пока что только очередной зездеж и провокация.
Липович, мы не против. Хорош болтать, давай дело делать! слабо? Нет? Ну, поехали!
Цитата: От пользователя: Wolkow -=Тусовка двухподвесов=...
Не действует.
Но зато сколько денег-то освоено!!! И несколько га соснового леса вырубили ради того, чтобы эта дорожка была из ниоткуда в никуда, для "галочки". Зато мы щас "велопродвинутые" :-D
имхо, это дежурный реверанс. Ничего полезного не сделают. Хотя я и отписался, на всякий случай конструктивно. Но это не тот уровень взаимодействия, не та площадка и не те люди...
чтобы эта дорожка была из ниоткуда в никуда, для "галочки".
А еще по ней также как по тротуару ходят пешики с пивасиком, нет на эту велодорожку нормального заезда с ПЧ... Показуха :-)
Цитата: От пользователя: Akr
имхо, это дежурный реверанс. Ничего полезного не сделают.
+1
Для интереса поиск поюзайте по слову "велодорожки", не первая тема уже - для меня это показатель. И слилась тема не потому что велосипедные дорожки не нужны,
а потому что вот так же депутаты "вспомнили о велосипедистах", а потом так же положили болт.
Все взаимоотношение власти с народом в подавляющем большинстве случаев заканчивалось фейлом не в пользу народа, поэтому когда инициатива касаемо определенной социальной прослойки идет
сверху, возникает закономерный вопрос - либо это беспочвенный звездеж с целью освоить бюджеты, либо манипуляция ЦА перед выборами, либо действия, направленные на создание новой кормушки.
а вот для того что бы одна велодорожка не была для галочки, надо своевременно Липовичу предоставить проект. Может даже два - нормальный и бюджетный, на случай если денег не так много выделят.
Ув. vudu, Липович Вам ответил? Или его только велоклуб устраивает?
Пока ничего. Но в любом случае я подготовлю концепцию развития велоинфраструктуры и доведу ее до сведения мэрии. Здесь выложу предварительно - подумаем
коллективно.
Что касается велоклуба, то я честно говоря не знаю, почему Липович именно его выделил. Может быть потому, что они единственные заметные на горизонте для мэрии. Я общался с руководителем "Вызова" в прошлом году и у меня сложилось впечатление, что к инфраструктуре они имеют
очень опосредованное отношение, так как занимаются велопробегами и т.п. проектами.
Но в любом случае я подготовлю концепцию развития велоинфраструктуры и доведу ее до сведения мэрии. Здесь выложу предварительно - подумаем коллективно.
Сразу уточню, что концепция эта будет включать в себя не только велодорожки,
но и велопарковки, включая охраняемые.
Что-то мне это напоминает... А, вот. На велобиге есть раздел про велокультуру в России. Правда, уже сами авторы признают, что велокультуры у нас, похоже, в обозримом будущем не предвидится. Но мы же
не столь пессимистичны? Так что ждем-с...
вот по улице Краснолесье пробовал кто нибудь проехать на велосипеде по велодорожке...ладно из ниоткуда в никуда построили :-) так из-за припаркованных машин и кучи снега не проехать там, а летом только хуже будет от Дегенина если ехать по Краснолесье все первые этажи под магазины, офисы...ремонт
идёт...а это значит что?
вот все и едут лесочком...плевали все на велодорожку!
хотя наверное жители академического будут пробираться:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)