Сезон скоро, решил купить нормальный замок для велосипеда, а то все прошлое лето ездил без него. Бывают ситуации когда велосипед необходимо оставить на 10-15-20 минут. Хотелось бы шансы на угон снизить.
В процессе копания на забугорных форумах - а только за рубежом )) продают стоящие
замки нашел отличную тему, которую открыли лондонские велосепидисты. Как известно, Лондон один из самых криминальных в плане угона велов городов мира.
Хочу поделиться. Темка называется Locks that work! т.е. замки, которые работают.
Там есть список из двух
десятков замков - ссылки на их тестирование. Плохо только то, что искать где купить надо самому (ссылки на магазины там есть, но они исключительно для Англии)
Я знаю, что НИКАКОЙ замок не спасет от настырного и целеустремленного вора. Я знаю, что лучший выход нигде не оставлять вел
без присмотра, но у меня так не получается. Поэтому я старался выбрать замок, который был бы не слишком дорог и при этом был бы надежен и мнимизировал шансы на кражу. Моим выбором стал Onguard Brute LS 26cm Bike D Lock. 16 мм закаленная сталь, длинная 26 сантиметровая дужка, хорошие обзоры и тесты и
лучшее соотношение цена\качество(но тяжелый зараза) - замок обошелся мне в 1390 рублей.(включая доставку)
Вот такой http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx...
Итак. Тема на лондонском форуме. Небольшой вольный смысловой перевод, который я сделал для тех, кто с английским не в ладах. Думаю, кому-то может быть
полезен.
ССЫЛКИ В ЭТОМ ПОСТЕ НЕ РАБОТАЮТ!
СМОТРИТЕ ИХ В ОРИГИНАЛЕ.
В этот список не включены
обычные тросы так как они бесполезны! В основном в этом списке будут перечислены замки с дужками диаметром как минимум в 16mm* или
18mm (18 мм предпочтительнее, если сомневаетесь какую дужку выбрать)
Не ищите здесь нет компромиссных вариантов вес\цена. Здесь только замки, которые делают свою работу лучше остальных.
Лето идет и ворье готовится! И без разницы на чем ты гоняешь будь-то
Pinarello, или SE Lager, потерять ведь неохота?
* = Исключеие из этого правила замок Abus со специально закаленной 13mm сталью, который прежил такое тестирование на котором многие 16mm замки сдулись.
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ(для тех кто не хочет читать МНОГОБУКОФ):
1. 18mm Kryptonite New York Fahgettaboudit Mini (ЛУЧШИЙ) [используется в основном как дублирующий исключительно из-за весьма маленького размера]
1. 18mm (Halfords) Magnum Plus Mini
[фактически, бывший OnGuard Brute X4 Mini 5112] используется в основном как дублирующий исключительно из-за весьма маленького размера]
2. 18mm Kryptonite New York M-18
2. 18mm Xena Bullett XUL
3. 19mm Motrax Disclock Large (лучшее бюджетное решение)
3. 16mm OnGuard Brute X4 (лучшее бюджетное решение от известной фирмы)
Цепи: (идеально оставлять на работе или в универе)
_______
1. Almax Immobiliser Series IV
Замки тестировались на STAGE 1 - 5 минут атаковали вручную с помощью инструментов(молоток, ломик и т.п.)
Если STAGE 1 пройдена то STAGE 2. Мощные инструменты(дисковая пила,
"болгарка")
Указывается время за которое замок был распилен.В некоторых тестах указано Unknown - неизвестно. (видимо пилить не дали)
18mm:
______
Kryptonite New York Fahgettaboudit Mini [18mm]
TEST - http://www.bikeradar.com/gear/catego...dit-mini-16...
STAGE 2 = 3 minutes
Преимущества= Очевидные. Самый прочный Ю-лок здесь.
Kryptonite New York M-18 [18mm]
STAGE 2 = Unknown
Преимущества= Схожие с Fahgettaboudit Mini, так что очень прочный. Из-за того, что длиннее более подвержен взлому с помощью рычага).
Master Lock Street Force 10
[18mm]
STAGE 2 = Unknown
Benefits = Unknown
Xena Bullett XUL series [18mm] {Alarmed lock}
STAGE 2 = Unknown
Преимущества = Анти-корррозия, и нержавейка очень прочная, и есть СИГНАЛИЗАЦИЯ - что превосходно. .
16mm:
______
Abus
Granit Extreme 59 [16mm]
TEST - http://www.bikeradar.com/gear/catego...treme-09-33...
STAGE 2 = 2 minutes
Benefits = Квадратная(не круглая) дужка с двойным запором, значит должна быть перерезана дважды, потому что не может быть снята после перерезания одной стороны.
).
Abus Granit X-Plus 54 [13mm] (7
tons тянущее усилие )
TEST - http://www.bikeradar.com/gear/catego...-plus-54-10...
STAGE 2 = 1 minute
Benefits = Квадратная(не круглая) дужка с двойным запором, значит должна быть перерезана дважды, потому что не может быть снята после перерезания одной стороны.
Abus Granit Power 58 [16mm]
STAGE 2 =
Unknown
Benefits = Тяжелый и серьезный, но форма дужки не квадратная а круглая. Blok ALA600 [16mm]
STAGE 2 = Unknown
Benefits = Unknown
Kryptonite New York 3000 [16mm]
TEST - http://www.bikeradar.com/gear/catego...ork-3000-10...
STAGE 2 = 2+ minutes
Benefits = Превосходный,
выдерживает тяжелые нагрузки.
Onguard Brute X4 [16.8mm]
STAGE 2 = Unknown
Benefits = X4 запирающая система более одного перерзания потребуется так как не может быть скручен - заперт в 4 точках . Великолепная прочность.
Onguard Brute [16mm]
TEST -
http://www.slate.com/id/2140083
STAGE 2 = Unknown
Benefits = High density steel. Excellent 16mm lock.
Oxford Magnum Short [16mm]
STAGE 2 = Unknown
Benefits = Unknown
Oxford Magnum Long [16mm]
STAGE 2 = Unknown
Benefits = Unknown
Trelock BS 510
[16mm]
TEST - http://www.bikeradar.com/gear/catego...ct/bs510-16...
STAGE 2 = 30 seconds
Benefits = Бюджетный замок.
Trelock MB 600 [16mm]
STAGE 2 = Unknown
Benefits = Лучший из Trelockов .
Trimax MAX90 Ultra Max [16mm]
STAGE 2 = Unknown
Benefits = Unknown
------------------------------------------------------------------------------------
Chains: [16mm minimum]
Almax Immobiliser Series IV [19mm]
STAGE 2 =
Unknown
Benefits = Самая большая, прочная цепь из когда либо сущестовавших для велосипедов.
Colossus chain
STAGE 2 = Unknown
Benefits = Unknown
PJB Untouchable
STAGE 2 = Unknown
Benefits = Unknown
Pragmasis Protector
TEST -
http://www.bikeradar.com/gear/catego...r-chains-31...
STAGE 2 = 2+ minutes
Benefits = Does what it says on the tin.
Squire Ex-Caliber SS65
TEST - http://www.bikeradar.com/gear/catego...ss50csg3-16... (SS50 13mm chain, estimate for 16mm below)
STAGE 2 = Roughly 2+ minutes (extrapolated from 13mm test, for 16mm result)
Benefits =
Excellent.
-------------------------------------------------------------------------------------
Armoured Cable Locks: (substitute security, NOT primary security)
Benefits = Excellent for its type.
Надо же, кто-то ещё нашёл эту лондонскую тему, и даже не поленился перевести. )
Чувак постарался на славу, но надо бы еще специально для дурачков вроде меня перевести заглавный пост в короткое руководство типа "народный замок" из трех
пунктов.
Вот Клюву работы прикатит ! :-)
(на каждый замок, найдётся свой хитрый ключ :-) )
Пару лет назад, когда у воров небыло с собой даже болтореза, а вел стоял ну ОЧЕНЬ понтовый, ему просто загнули роторы под 90 градусов.
(ладно хоть ручки с манеток не поотламывали)
Цепи:
[16mm minimum] (Основная защита)
(ОЧЕНЬ тяжелые, и продержаться достаточно долго, чтобы удержать большинство воров, но, конечно, не вечные, а все-таки уничтожаемые)
..
The Kryptonite KryptoLok showed some heart, but with the right tool even Lois Lane could bust it. It took me less than a minute to break through, since the steel in the shackle is so soft and vulnerable. The included mounting bracket is flimsy plastic junk: One of the "EZ
Mount Brackets" broke when I was putting it on, resulting in a two-point portability deduction.
Перевод: Крипотин криптолок показал конечно что вроде кой-что может, но с правильным инструментом даже Луис Лэйн(кто это?) его расхерачит. У меня меньше минуты занял его взлом(ручными
инструментами), а все потому что дужка очень мягкая и нежная. А включенный в комплект крепеж к раме вообще мусор. Этот EZ mount brackets" сломался пока я крепил (!) его.
В итоге оценки:
Security: 8 из 20(!)
Portability/Ease of Use: 8
Value:
5.3
Total: 21.3
За эти же деньги(даже дешевле) можно купить замки лучше на порядок.
Цитата: От пользователя: antoha na lacetti
ссылки по большей части уже не актуальны
ссылки смотрите в оригинале. Либо забиваете название
интересуещее в гугл и ищите так.
отличный замок. угонщикам действительно проще угнать с тросика, чем возиться с 16 мм дужкой. нужен огромный
болторез, не факт что он возъмет сталь, а если и возьмет, то там вроде запорный механизм на обе дужки, а значит перекусывать дважды придется.
Я скажу следующее, да все замки в чем то хороши и плохи, но скажу сразу любой можно вскрыть, из моего опыта добавлю следующее, у меня пытались тоже угнать несколько раз вел, и ни один тросиковый замок не выдержал и двух секунд взлома, его фото в расчлененном виде даже не буду выставлять, на
расмотрение представлю следующий замок, который выдержал испытание на ОТЛИЧНО к взлому болторезами, как как звенья цепи имеют квадратное сечение, 4-е попытки взомать эту цепь на протяжении 3- минут неувенчались успехом у веловоров.
photo]06000d315264b644fa73f317e50f53c9[/photo]
Кстати привет вам воришки отдельный, если вы читаете эту тему !!!!
Вас я заснял на видео, выложить не могу так как нету доступа к данным, но лица запомнил, в этом году как станет потеплее, на том же месте, жду Вас Обоих Муд...в
снова, !!! Можете попытать счастье в этот раз, но боюсь после этого вам обеспеченна больничная койка если не что то серьезнее. За загубленные два троссиковых замка, и за попытку угона, моего вела !!!
Прошу прощение остальных форумчан за такое отступление от темы, но у кого пытались либо угнали велосипед, всегда воспринимают очень близко к сердцу.
И самое главное чуть незабыл, установил хитрую сегналку на свой электро-вел,
плюс использую эту же проверенную цепь.
В данный момент разрабатываю U образный замок, особой стойкости к взлому, на основе уже имеющихся в продаже U образных замков. Основное его отличие будит в том что она будит укреплен специальным утолщением которое, отметет напрочь любые портативные
болторезчик в сторону. Так как будит увеличен диаметр сечения стального прутка на замке.
Это пока только задумка, которую я собираюсь воплотить в ближайшее время.
Дофига весит !!! Где то 3.5 кг, но зато надежно, я в рюкзаке её вожу, купил в спотр товарах, где Рубин, в 3-ем или 4-м по счету с угла подвальчике...стоит около 500-700 рублей. Точно не помню. Адрес: Малышева 42
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)