Уважаемые! Пока идет снег - передвигаться лучше пёхом, или, лучше, осмыслить жизнь!
Пошел за хлебом. При массе предложений на витрине, приемлемо, только, 2. Не буду озвучивать, пока. Не реклама!
Представляется, в городе нормального хлеба нет! Это и про выпечку от торгсетей, лавок,
типа, "Лаваш", и т.д!
Интересно, у кого какое мнение по вопросу? Восторг, или, наоборот....
Вопрос-то не праздный! Что брать на покатушки, в походы?
Бутики в дорогу брать приходится постоянно.
Озвучу один сорт - "Всеволод" белый круглый держится 1 сутки - ничего так для суток!
два месяца тому назад решил проблему с хлебом - купил хлебопечку, теперь дома печём горный хлеб, деревенский, молочный, и кексы можно и даже лапшу на уши замесит, вкус-цвет-запах магазинского хлеба теперь вспоминаю как страшный сон, но ещё уток на городском пруду магазинским кормлю, кстати в
прошлый пвд забрал со стола хлеб для корма уткам и когда его крошил, то в нём попадались комки, величиной с виноградину, добавленного-возвратного-нереализованого хлеба из магазинов.
Какой "Всеволод" ?------"Всеслав", наверное....Самый отстойный хлеб (причем весь ассортимент) какой я пробовал в жизни.....Причем и дороже чем у конкурентов....Данную группу предприятий создали еще по Росселевской наводке чинуши из самых отстойных хлебозаводов. чтоб отмыть вагоны бюджетных
денег...Но технологи -то те же, позволяющие в угоду начальству и бюджету сыпать всю дрянь в хлеб....Их торты - это вообще нечто...что самый дешевый, что самый дорогой заказной на один вкус. с одними и теми же ароматизаторами....при цене как за эксклюзив....
И вообще у нас много
заводов пищевой промышленности. делающих откровенное ГОВНО....Пора назвать их по именам : "Всеслав"..."Конфи"..."Алкона"....
Не единожды участвовал в фокус-группах со слепым тестированием и дегустацией их продуктов ...и всегда они проигрывали любому другому производителю.....потом их
представители разводили вонь. всматривались в видеозаписи дегустаций (нет ли подвоха), вновь заказывали фокус-группу и опять обсирались....Как говорится, не суйся со свиным рылом (чиновничьим) в калашный ряд.....
А конкурентов "Всеславу" с достойной продукцией много - от "Пекарни на
Вишневой" до фирменного хлеба в Пикнике или Алатыре.....
Не черствеет долго ржаной хлеб с высоким содержанием солода - причем он и самый полезный....Пита из белой муки но без дрожжей черствеет, но ее достаточно сбрызнуть водичкой и все (бедуины так и делают).............))......
два месяца тому назад решил проблему с хлебом - купил хлебопечку, теперь дома печём горный хлеб, деревенский, молочный, и кексы можно и даже лапшу на уши замесит, вкус-цвет-запах магазинского хлеба теперь вспоминаю как страшный сон
Понимаешь, тут дело упирается в качество муки.
Которую тоже вполне могут бодяжить низшими сортами.
Цитата: От пользователя: KAA@
Что брать на покатушки, в походы?
В походы?
А чего его брать?
В Башкирии - покупать у
местных.
На Алтае - тоже покупали.
Никакой бодяги.
А я уже полгода хлеб и будочки не ем. Только блины ну и проги иногда. Начитался, наслушался про дрожжевое тесто и всё что из него делают и решил попробовать не есть. Пока вроде всё нормально. :-)
не хвалю своё болото, ой вернее хлеб, взял пекарскую муку, пусть и с надписью высший (возможно бодяжный) сорт, испёк - и вкусно! не чета заводским хлебам, но ведь и должны быть хлебы из частных пекарен, но не выгодное
это дело кормить людей хлебом, не многие согласны за буханку не 30 руб дать, а к примеру 60, сейчас напишут что мол да готовы - только дай...
а в свой хлеб известно что положишь, то и достанешь!
не многие согласны за буханку не 30 руб дать, а к примеру 60, сейчас напишут что мол да готовы - только дай...
За хороший годный добрый хлеб 60 руб - мы уже отдавали.
В долине Чулышмана, у подножия перевала Кату-Ярык.
Полновесная килограммовая буханка.
Не менее килограмма - точно.
По вкусу и запаху... ни один свердловский хлеб рядом не лежал.
Да, 120 руб за пару кило вкусной еды, готовой к немедленному употреблению - это как посмотреть...
Гречка вон 95 руб/кг стоит.
Понимаешь, тут дело упирается в качество муки.
Которую тоже вполне могут бодяжить низшими сортами.
Всё намного хуже, добавляют хим реактивы(читай улучшители) и делают из низкосортного сырья. Хороший хлеб стоит дорого, а это не
выгодно.
так что лучший вариант:
Цитата: От пользователя: кронд
два месяца тому назад решил проблему с хлебом - купил хлебопечку
Тоже смотрел на нее. но времени не хватит самому хлебом заниматься
у нас на ЖБИ был киоск напротив кировского. в киоске был всегда вкусный и свежий хлеб. но ковпаку все мало и он выжил этот киоск. ладно, хрен с ним, выжил и выжил, но ведь и сам не стал закупать хороший хлеб. так что покупаем то, что есть,
иногда нормальный, иногда так себе
насыпал с точностью до грамма ингридиенты и поставил с отсрочкой выпекать - например к 7 утра, и утром мажешь маслом свежеипечённый хлеб. печь брать с возможностью выпекания ржаного хлеба,
можно ещё с функцией багет.
Я так понял, что опыт использования домашней хлебопечки самый положительный?
Интересно, насколько интенсивно используется?
Про нее я уже полгода размышляю. Смущает, что кухня небольшая - техника громоздкая. Но, в данном случае,
получается, вещь первой необходимости, как холодильник. Куда деваться?
Какой "Всеволод" ?------"Всеслав", наверное....Самый отстойный хлеб (причем весь ассортимент) какой я пробовал в жизни.....Причем и дороже чем у конкурентов....
Напомнили про деда крутого. И мысли щас все кудато в ту сторону.
Представился блокадный Екатеринбург. И чумачер, помирающий от голода в развалинах.. Рядом штабеля хлеба "всеслав" :-D
Я так понял, что опыт использования домашней хлебопечки самый положительный?
да!
Цитата: От пользователя: KAA@
насколько интенсивно используется?
раз в 1-2 дня, по мере так сказать надобности
Цитата: От пользователя: KAA@
Про нее я уже полгода размышляю.
я почти год
Цитата: От пользователя: KAA@
кухня небольшая - техника громоздкая
6 квадратов - приспособились и с печкой)))
Цитата: От пользователя: KAA@
вещь первой необходимости
да, надо брать
ещё тесто месит для пирожков, а какие вкусные манники я себе на ней пеку))
жена и кексы мне на хлебопечке месит-выпекает)))
____________________________________
пс окупаемость
очень длительная, но ради вкуса можно и поиздержаться
Цитата: От пользователя: кронд окупаемость очень длительная,
Да, что об этом говорить? Цена вопроса 3-4 т.р.
Для сравнения. У меня флешки крякнули, одна 1000, другая 400 руб., через месяц после покупки. Чеки утерял - остается поскрипеть зубами, только!
галеты Арктика... мой выбор дял ПВД. хлеб люблю черный. особено чусовской что бы похрустывал от свежестию. но такой хрен найдешь..
особо не страдаю так как в городе хлеб почти не ем. а в походе, как трижды завхоз, скажу что на 5х булка любого разлетается со свистом. :-)
взял пекарскую муку, пусть и с
надписью высший (возможно бодяжный) сорт, испёк - и вкусно!
так получилось что на сбрах после СИНХа разворачивали полевой хлебозавдик и пекли хлеб на всех и на всё время сборов. Понятно что
муку дали несортовую (обдирную). замесисли, испекли (пекли дня три хлеб). Потом он на поддонах в палатке хранился под брезентом 1,5 месяца. Нечерствел и был вкусный. Так что сорт муки далеко не залог успеха.
вкусного хлеба давно не встречал. Хлеб так называемого "собственного
производства" в торговых сетях - галимая химия. Не люблю я его.
А кто в курсе, грузинская лавашная на Московской еще жива? Вроде у них осенью пожар был - так отстроились заново или нет? Меня как-то в те края редко заносит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)