хай всем . вопросец у меня возник . вожможно ли использование мотошлема при езде на веле ? или это неудобно нерационально ? кто сталкивался ? и вопрос вдогонку - где глянуть в е бурге ВЕЛО фулики чтоб с примеркой ? :-)
мотошлемы использовать нельзя. Помимо того, что они тяжелее, у них нет вентиляции как нужно. Это очень существенно сказывается. Для вела, чем больше в шлеме дырок, тем лучше.
пол зимы прокатался в http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?Mod... ниче, доволен, шлем позиционируется как для мото-эндуро, да, вес слегка побольше чем у обычного - 1550г.
Еще вот в таком катался http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?Mod..., он чуть полегче, 1200 где то, но и более жесткий внутри будет, первый так вообще плюшевым изнутри кажется), могу
дать померить оба. У Animal размер L, а у азоника L или M
Цитата: От пользователя: DarkWit -=Тусовка двухподвесов...
мотошлемы использовать нельзя. Помимо того, что они тяжелее, у них нет вентиляции как нужно. Это очень существенно сказывается. Для вела, чем больше в шлеме дырок, тем лучше.
незнаю незнаю . катаю в мото шлеме и очень даже ни чем не
отличается - если не брать разницу в цене . все имеется и вентиляция и съемный подшлемник и по весу 1200 гр.
Вы правда такие убер- экстермалы, что без мото-шлема никак?
ДХ катают- то в вело-фулах, а вы все по тротуарам- лесу обычно, нафиг он нужен? Мото-шлем тяжелее, гораздо хуже вентилируется. Кстати, чем шлем тяжелее, тем проще шею сломать.
А сколько весят велосипедные фулфейсы? Мой мотошлем — 1 кг.
Хм, у меня вело-фф карбоний 1050-1080 гр. А какие сертификации у такого 1кг мотошлема? Только декларативный ДОТ? или Снелл М2005?
В оффроадном или мотокроссовом
мотошлеме можно ездить и на веле, даже есть такие мото-вело-фф. Например тот же 661 Ф-лайт. С другой стороны... в принципе, на моте можно ездить и в вело-фф, но шумность (из-за вентилируемости) уже на скорости 80кмч начинает раздражать... Отличие для мото - лучше защита и хуже вентилируемость, для
вела - хуже защита но лучше вентилируемость...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)