Увожаемые! Хотелось бы знать кто и с какими результатами когда либо комбинировал путешествие на велосипеде с рыбалкой. Сам очень люблю позволить себе такое удовольствие и считаю что это здорово!
Хочется интересных историй на такую тематику, маршруты с красочными местами ловли и т.п. :-)
Да откуда? :-D
Даж то, что поймал - практически всегда выпускаю...
А так-то самое малое снаряжение - спиннинговое:
сама палка (в транспортном состоянии - около 1,5 м) - и как её везти на веле???
Всё
остальное - в рюкзак (почти) влазит:
пара-тройка коробок с блёснами-твистерами-воблерами-поводками;
катушки - 2 шт;
леска - пара тройка катушек;
тряпочки;
корцанги-пинцеты-отцепы и проч...;
забродники.. :-D
Еще мотыльницу-мормышницу, коробку опарыша, банку червей и пол-ведра перлухи для прикорма, безмен для взвешивания улова и фотик со штативом, чтобы сняться с добычей на фоне природы и лисапеда............ и водки надо во фляжке чутка.........))
Еще мотыльницу-мормышницу, коробку опарыша, банку червей и пол-ведра перлухи для прикорма,
:-D
Это что! Для поплавочно-фидерной у меня не всегда в багажник авто всё влазит! Там кресло, снаряга, прикорм, ёмкости, подсак, стойки,
садок, ....
Не всегда за раз и до машины-то донести получается!
А вы про велосипед говорите. Тут даже не баул-багажник надо, а прицеп! :-D
сама палка (в транспортном состоянии - около 1,5 м) - и как её везти на веле???
мой в собранном состоянии 44см, еще поплывочная удочка столькоже. подсак складывается очень компактно и по длине тоже гдето около 50см. Все они
привязываются сбоку к баулу, со стороны обочины дороги и их верхний предел торчит не выше пятой точки. Катушка со сменной шпулей - и вторую не надо тогда ;-)
еще ящик снастей небольшой, вместе с катушкой все занимает в бауле место примерно как половина среднего укомпрессованного спального
мешка.
Все снасти включая удилища брались специально с расчетом передвижения на велосипеде. Зато два моих безумно любимых хобби комбинируются воедино :-p
Отличная тема, аналогично ТС, два года активно катался со спинингом по рекам и озерам в окрестностях. Метод ловли только спининг. Все снасти влезают в 20л рюкзак. Готов поддержать ТС в данной теме.
Не...я в душе рыбак тоже....еще какой.....Только всю рыбу повыловили что-ли....раньше в пионерлагере на Рефтинском вилкой тыкал в воду с берега и ловилось......на Плотинке в начальных классах купались. так чебаки в плавки на водопаде сами лезли......У меня отец рыбак с 50 летним стажем и то че-то
зачастил на питомники всякие.....в свободном состоянии рыба уже недосягаема поди.....(((
ну почему же...досягаема ) просто места надо знать...а чтобы знать - проверять)))
кстати на велике если поедите, то не так обидно будет, если уж место не рыбное попалось
в августе прошлого года ездили на одну из небольших речушек родного Урала - прекрасный улов: елец, плотва, щука, в основном на жерлицы. На спиннинг сорвалась одна кг на 1,5. А также там
ловится пескарь, а ведь он как индикатор чистоты воды (!)
А егерь вообще рассказал байку про 10 килограмового "крокадила" 8( , который якобы сорвался с крючка и ущел в яму реки откуда выманить какими-либо способами не удалось
также наблюдались стайки подлещиков
поймана пара
окуней на 400 г
мои фотографии с разных мест рыбалки, вот так выглядит вел на оз. Чусовом. Рыба там мелкая, местные сетями всю выловили! На рыбалку туда больше не поеду.
фото 2009г
Три сезона подряд ездил на Верхнемакаровское водохранилище, с каждым
разом улов все меньше, мусора больше, воды скоро вообще не будет :-(
фото 2009г, воды еще было достаточно.
Провизия, т.к с ночевкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)