Дорогие форумчане прошу Вас помочь в поиске велосипеда. С 31 июля на 1 августа 2009 года был украден Атом СССР. На нём была установлена чёрная вилка Rock Shox Pike SL (потёрта левая нога спереди где цифры,наклейки Rock Shox и Pro Tec ), руль Truvativ Hussefelt, вынос Fsa DH 350, рулевые чашки Fsa
Pig DH, манетка Shimano XT, тормоза Hayes Nine 9, шатуны Truvativ Hussefelt(на шлицах),капсула Truvativ ( на 3 промах),успокоитель Truvativ, педали платформы Haro (платформы на промах), цепь Sram PG-870, седло DMR, грипсы Haro , колёса: Зад - Обод Sun Rims Duble Track, Втулка чёрная на 2-х промах,
кассета Sram 850,покрышка Kenda Krad 2.35. Перед - обод Sun Rims Single Track, втулка Totenkopf 20 мм. ось, покрышка Maxis Minion DH 2.5, задний перекл-ль Sram x-7. Номер рамы (AS 51100792)
На ночном стрите я познакомился с велосипедистом на GT CHUKER .
Он представился Дмитрием. Когда покатушка кончилась мы решили продолжить. Примерно в 3 ночи я с ним подъехал к дому, пристегнул велик и зашел домой(меня небыло 1-1.5 мин.)когда я вышел то обнаружил открытую противоугонку и его велосипед . Я спустился на крыльцо (его вел занёс домой ) и подождал
его. На следующий день я начал поиски байка через Сергея Клюва и знакомых ,оказалось, что Дмитрия видели у Кита (заезжал в палатку Форвард), а такой GT CHUKER был в угоне у Катерины и был возвращён ей, в скором времени Дмитрий зашел в палатку Форвард . В процессе беседы с ним выяснилось , что у
него тоже имеются документыс таким-же номером на GT(но это другая история).
Он рассказал что взял прокатиться но на Белореченской не справился с управлением , упал и отключился. Когда пришёл в себя то не обнаружил телефон и велосипед и не имея возможности со мной связаться ушёл домой. Затем
Дмитрий написал расписку о возвращении денег за велосипед какое-то время был на связи но потом пропал из поля зрения.
:ultra: Нет, не поздновато!
Я знал о краже с ее первого дня, тогда рассказал лично всем, кто мониторил.
На НС кроме форумчан всякие "гастролеры" бывают, кого вижу впервые.
Номера рамы: AS51100792, вилки: CPDSA-140. Обстоятельства кражи расскажет сам ТС.
Главное вовремя написать. Ага. Чтоб все знали. И пофиг что два года прошло. Пофиг что вел ушел в область. Пофиг. Главное запустить троллотему. Покормите...
срок исковой давности для таких мелких краж - 2 года.
УК РФ. "Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года
после совершения преступления небольшой тяжести;
в ментовке далеко пошлют с таким заявлением 2-х годовалой давности
Если, не знаете как все это происходит, то молчите. Расписка, должна быть заверена НОТАРИАЛЬНО
(тобиш с печатью), иначе вас пошлют куда подальше. Это просто бумага, пока нет синего штемпеля. Запомните это раз и навсегда.
ппц.... надо было тащить в мусарку - писать заяву, тем более имеют место 2 кражи, которые можно доказать. О своем инциденте заявлять и ждать пока подопытный вернет бабос, не вернет - вторая заява, точняк Валере хвост прижат. Не теряйтесь в след раз - праоохранительные органы хоть и работают нехотя,
но работают!!
Если, не знаете как все это происходит, то молчите. Расписка, должна быть заверена НОТАРИАЛЬНО (тобиш с печатью), иначе вас
пошлют куда подальше. Это просто бумага, пока нет синего штемпеля. Запомните это раз и навсегда.
Вы сами
по ходу ничо не знаете.
Понятное дело, что нужно смотреть как расписка составлена.
Если есть паспортные данные в расписке, сумма, срок возврата и личная роспись должника, обстоятельства образования долга, всё можно сделать.
А для начала написать заявление на должника в милицию по
ст. 159, именно по расписке. А потом и в суд. А в суде можно посчитать неустойку за два года.
Если вы ниразу не сталкивались с этим лично, не надо так смело утверждать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)