Ребята на нашем форуме на все руки умельцы! :fizra: Поэтому и спрашиваю в первую очередь среди своих.
А есть ли у нас такие, кто умеет ковыряться в простых цифровых фотиках и знает как их можно починить/настроить, чтобы фотографии перестали быть шумящими и некрасивыми?
Собсно, фотик у
меня Sony Cyber-shot DSC-S650 с января 2008 года. Раньше фотографировал хорошо, а последнее время ну что-то совсем стал меня расстраивать. Какой режим ни ставлю, какие настройки ни делаю, всё одно...фоткает нечётко и часто с шумами. Всегда старалась аккуратно им пользоваться, объектив специальной
тряпочкой протираю, ношу в чехле и т.д.
Пока нет возможности купить новый, поэтому хотелось бы взбодрить этот, но в сервисе могут взять как за новый, поэтому смысла тащить туда не вижу.
:-)
Да им хоть когда фоткай, он стал фоткать на ровне с телефоном в любое время суток((((
Цитата: От пользователя: Миньон
матрица запылилась - внутренности
чистить надо
у меня было такое предположение, я даже посмотрела где тут чего откручивать надо, но сама полезу туда только в крайнем случае, если уже буду готова практически выбросить эту вещь :-D
Имхо, на цифровике проще выбросить или разобрать самому, чем чтобы это делали в сервисе. Чистка матрицы на зеркалки, в которых до неё добраться в разы легче стоит в районе 500р, подумайте, сколько будет на мыльнице.
да не то чтобы....но вот тут недавно комп решила от пыли почистить в очередной раз, а он что-то после этой чистки только с третьего раза включился...ну правда и сам комп не новый, так что иногда
привередничает, но после чистки я думала, что он умирает))))) Хотя щас вполне нормально работает :-)
Цитата: От пользователя: SkyNek (Скай)
Имхо, на цифровике проще выбросить или разобрать самому, чем чтобы это делали в сервисе. Чистка матрицы на зеркалки, в которых до неё добраться
в разы легче стоит в районе 500р, подумайте, сколько будет на мыльнице.
это я и так знаю, потому сразу написала, что в сервис не понесу.
В этих фотоаппаратах матрицу невозможно запылить. если не принимать спецдействий - она наглухо прикручена к оптическому узлу через уплотнитель.....Вероятнее всего закисшие контактики в диске переключения режимов - туда может попасть жидкость типа компота. пива. чая......или она же может попасть в
шлейфовые контакты-гребенки....
Могу посмотреть аппарат. правда гарантий что все наладится никаких - мог полететь светодиод на датчике автофокуса - отсюда размытость .....все это могут заменить в мастерской. но диагностика - 300 рублей, замена - 600 и т.д......
В комиссионных магазинах
море аппаратов такого класса по 2 т.р. в идеальном состояниии...
.но вот тут недавно комп решила от пыли почистить в очередной раз,
А компьютер не столько отпыли надо чистить. сколько от временных ненужных файлов, куков и т.д......и изредка дефрагментировать винт....
Для этого есть простые и
эффективные программы, причем относ. бесплатные -
VIT - registry fix и IOBit (advanced system care)
есть знакомый, у которого свой сервис, и который занимается ремонтом сотовых и фототехники, думаю почистить внутренности фотика будет стоить недорого, ну всяко дешевле, по сравнению если бы просто придти в сервис и заказать
чистку...
если хочешь могу узнать чо по чем, если что пиши в аську ;-)
Еще есть вариант купить восстановленный. Например в МВидео на Радищева 55 есть отдел такой техники (на втором этаже слева), если спросить что было отремонтировано — говорят.
а почему в свое время в ремонте отказались ремонтировать экспонометр - они даж разбирать не стали.....неужели это сложнее платок цифровых? удобная штука
мой первый и единственно-любимый фотик - киев, пленочный, дак щас уж не фоткаю им- а тогда игралась - выдержками, ну и экспонометром - опыта не было чтоб так выдержки ставить - жалко было что стрелка перестала двигаться согласно "расписанию"(скорее всего от тряски какойнить)
p.s.
вообще если б мой киве бы бы цифровой - и щас бы фоткала с удовольствием - вот нравился он мне, а щас потеряла интерес к фотографированию
выскажу свое малоавторитетное мнение. нечеткость и шум может быть в 2-х случаях:
1. неправильные настройки (ISO и т.п.)
2. умерла матрица, что делает ремонт вообщем-то сопоставимым с приобретением нового аналога, благо модель бюджетная
Цитата: От пользователя: Чумаcher в идеальном состояниии...
такого не бывает априори
Цитата: От пользователя: Чумаcher
чистить компьютер от временных ненужных файлов, куков и т.д
да это-то делается, к тому же я винду не так давно снесла и
заново переустановила :-) правда от ненужных файлов я пока только WinTools`ом чищу, до остальных прог пока руки не дошли. А так, спасибо за подсказку, учту ;-)
Цитата: От пользователя: SNoGo
купить восстановленный
если говорить о покупке, то покупать я буду
скорее всего только новый, нежели восстановленный. Потому что я люблю новые, не юзанные кем-то, вещи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)