поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Сварили мы двойную ушку...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сварили мы двойную ушку...   #334320  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера делали двойную уху.

Собирались давно, но что-то все мешало, в основном – отсутствие приемлемого качества рыбы в ближних магазинах.
Наконец все сложилось – Димон привез с соревнований по рыбной ловле килограмма три мелких окушков и ершей, Костя в субботу с ним сгоняли в Ашан, где купили наиболее свежей семги и форели (решили не экономить – раз в год уха бывает), в воскресенье вышли варить.
Все ингридиенты подготовили заранее, чтоб не возиться на холоде.

Участники – я, Миша, Костя, Димон

Описываю процесс (в общем-то классика, ничего нового), времени – час, при заготовленных заранее продуктах, бюджет – по состоянию кошелька, конечно.

1. Довести воду до кипения, загрузить мелкую рыбу (помыта, но нечищена), варить 10-15 минут.
2. Вынуть рыбу.
3. Загрузить картошку-морковку, довести до кипения.
4. Как закипит, загрузить вторую партию рыбы – разделанную на порционные куски семгу и форель (ну, у кого что, это понятно).
5. Тут же – лавровый лист, перец черный горошком, соль, пару луковиц целиком. Лимон и стручковый перец мне загрузить не дали, сказали – эксперименты чтобы на себе производил.
6. Через 10 минут варки засыпаем зелень, 5 минут на слабом огне и отставить.
7. Если хватит терпения – 20 минут дать отстояться, затем – кушать с долженствующим пиететом, с хлюпанием, причмокиванием, кряхтением и пр.

В перерывах готовки – употреблять, по-немногу, с закусочкой, с разговорами, за жизнь, за женщин, за велотуризм :-)

Фото и процесс – здесь: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=32845...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 07.03.2011 10:59]
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334323  наверх
Автор: Marcus Aurеlius 
Дата:   

Кросавцы! :-)
Другое дело, что рыбу и рыбу между собой мешать... Это какбы не свинина и говядина в фарш.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334328  наверх
Автор: VAV58 
Дата:   

Ну, думаю. началось! Якутия, жаркое лето, 1987 год. Река, почти Алдан. Рыба - свежепойманный таймень. Пять штук, но больших. Инградиенты: плавники, хвосты, головы, перец горошком, лук надрезанный, соль. С тех пор рыбу ловит только Танюшка!

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2011 13:10]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334331  наверх
Автор: Чумаcher
Дата:   

А я в обратном порядке как-то с рыбой поступил........
Собрались у меня как-то холодным зимним вечером товарищи-подруги....Решили мы из семги ухи замутить и попить водки хорошей (мужской, без сахара)...Ну заправил я семгой кастрюлю, лучка да лаврового добавил, картошки потом и петрушки сушеной....
Сидим, анекдоты рассказываем, водку пьем и уху ждем....
И тут на огонек заруливает из гаража промерзший папаша, приехавший с зимней рыбалки с пакетом несчастных окуньков - меньше карандаша.....Спрашивает - есть что согрется? ...вижу веселье у вас - а я , говорит , рыбы тебе на уху дам.....
Ну я и говорю - пойди пока в другой комнате новости посмотри, рюмочку пока хлопни, а мы пока с твоей рыбки уху сварганим....)))....
Ну , в общем минут через двадцать он пришел уху есть, хлопнул еще рюмку - гости сидят, смотрят на него - но смех пока сдерживают......Папаша с серьезным видом съел одну тарелку, вторую....попросил третью .....и пока я наливал ему, говорит: "Бля....двадцать лет на этой Аятке рыбу ловлю, но такой ,сука, ухи никогда не едал вкусной...Вот это уха!....Все говорят экология-экология, а рыбе вся херня впрок что ли идет?"....
Ну тут уж гости не выдержали - в полный голос заржали, кое-кто и под стол сползал....
А я кастрюлю папаше показываю (предварительно куски семги оттуда выложил) - молоки это , говорю, у окуней такие наваристые - знаешь же время, когда и рыбу ловить, и на огонек забредать................. :-D
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334334  наверх
Автор: Marcus Aurеlius 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чумаcher


Порвал.. Под столом.........
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334337  наверх
Автор: VAV58 
Дата:   

1976 год. Саяны, озеро Харо-Нур. В группе суровые ЗИКовские водники-старики. Через час после принятия ухи, сижу голодный – молодой ещё. «Хоть картошечки бы положили в уху»! – «Ещё раз скажешь про рыбий суп – уха, пойдёшь пешком через Орха-Бом»! До сих пор ни разу не ошибся!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334361  наверх
Автор: klein 
Дата:   

Чую, задело за живое. :-)
Меж тем, цель поста проста - обратить внимание, что прекрасно-вкусное - рядом и чтобы его претворить в жизнь, нужен не такой уж сложный процесс.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334362  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: klein

прекрасно-вкусное - рядом и чтобы его претворить в жизнь, нужен не такой уж сложный процесс.

Наслаждение не результат а прочувствованность процесса. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334364  наверх
Автор: Asen   (О пользователе)
Дата:   

Семга, форель, стерлядочка, "Кристалл" под черную икорочку... Простая российская еда простого российского туриста в лесу.....
(Это я с досады, что на этот раз не проезжал мимо)


[Сообщение изменено пользователем 07.03.2011 16:36]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334467  наверх
Автор: KAA@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: klein

1. Довести воду до кипения, загрузить мелкую рыбу (помыта, но нечищена), варить 10-15 минут.
2. Вынуть рыбу.
3. Загрузить картошку-морковку, довести до кипения.
4. Как закипит, загрузить вторую партию рыбы – разделанную на порционные куски семгу и форель (ну, у кого что, это понятно).
5. Тут же – лавровый лист, перец черный горошком, соль, пару луковиц целиком. Лимон и стручковый перец мне загрузить не дали, сказали – эксперименты чтобы на себе производил.
6. Через 10 минут варки засыпаем зелень, 5 минут на слабом огне и отставить.
7. Если хватит терпения – 20 минут дать отстояться, затем – кушать с долженствующим пиететом, с хлюпанием, причмокиванием, кряхтением и пр.




Цитата:
От пользователя: klein
1. Довести воду до кипения, загрузить мелкую рыбу (помыта, но нечищена), варить 10-15 минут.

В холодную воду мелочь, помыта, жабры удалены, щука кусками, башка тоже там, без жабер, варить на медленном огне - 30 -35 мин.
2. Вынуть всю мелочь, башку щуки чуть-чуть разобрать - крупные кости и мелочь - в костер.
Далее - по тексту!
Обязательств не беру, но мысль есть, исполнить на открытии велосезона!

[Сообщение изменено пользователем 08.03.2011 16:57]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334469  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KAA@

Обязательств не беру, но мысль есть, исполнить на открытии велосезона!

О, Андрей Саныч!
Я уповаю на Вас.
Попробовал бы с удовольствием.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334474  наверх
Автор: slokam
Дата:   


Цитата:
От пользователя: klein





Цитата:
От пользователя: klein

Чую, задело за живое.
Меж тем, цель поста проста - обратить внимание, что прекрасно-вкусное - рядом и чтобы его претворить в жизнь, нужен не такой уж сложный процесс

Задело Вася задело.

Цитата:
От пользователя: KAA@

Обязательств не беру, но мысль есть, исполнить на открытии велосезона!

До открытия велосезона время есть. Предлагаю провести тренировку в (тепличных) ,банных условиях.
  |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334475  наверх
Автор: KAA@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пуз_на_колёсиках


Собственно, не на самом открытии, а, видимо, будет предварительные дни подготовки - заготовка дров, подготовка поляны - так, вот тогда! Особенных тружеников и порадуем!
  |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334478  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KAA@

видимо, будет предварительные дни подготовки - заготовка дров, подготовка поляны - так, вот тогда!

Да, тогда.
Пред-праздничные дни "слаще" праздничных.
  |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334481  наверх
Автор: Shu 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: klein

1. Довести воду до кипения, загрузить мелкую рыбу (помыта, но нечищена), варить 10-15 минут.
2. Вынуть рыбу.
3. Загрузить картошку-морковку, довести до
кипения.
4. Как закипит, загрузить вторую партию рыбы – разделанную на порционные куски семгу и форель (ну, у кого что, это понятно).
5. Тут же – лавровый лист, перец черный горошком, соль, пару луковиц целиком. Лимон и стручковый перец мне загрузить не дали, сказали – эксперименты
чтобы на себе производил.
6. Через 10 минут варки засыпаем зелень, 5 минут на слабом огне и отставить.

водки 50 грамм во время 5ти минут на слабом огне (настоящая уха)

[Сообщение изменено пользователем 08.03.2011 19:46]
  |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334643  наверх
Автор: klein 
Дата:   

[quote]От пользователя: shukshin(c)


водки 50 грамм во время 5ти минут на слабом огне (настоящая уха)

Каюсь, в планах было, но, взглянув на оставшуюся к моменту окончания варки...пожалели. Предпочли так...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334660  наверх
Автор: Pekatya™ 
Дата:   

а мы уху без марковки варим, марковка там не в тему вообще. И вотку я ещё туда немного добавляю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334744  наверх
Автор: klein 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pekatya™

а мы уху без марковки варим, марковка там не в тему вообще. И вотку я ещё туда немного добавляю.


Увы, не соглашусь. Морква хороша в ухе, но - в меру, это Вам не плов. ...
Сегодня прозвучало - уха "петушиная", в том смысле, что на основе куриного бульона.
Скажу так: с большим удовольствием, но одно "но" - в магазинах не добыть аутентичной куры (накачанные всякой дрянью бройлеры не катят).
Где взять?
Готов купить с подачи заинтересованных читателей или еще как...Ну очень хочется попробовать!
  |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334843  наверх
Автор: Asen   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: klein

аутентичной куры

Ага. Тема следующего ПВД - "Аутентичные цыплята табака с аутентичными приправами".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сварили мы двойную ушку...   #334846  наверх
Автор: Чумаcher
Дата:   


Цитата:
От пользователя: klein

Где взять?

На Шарташском рынке видел петушков свежезадранных продавали ....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода