Здравствуйте.
Купил в прошлом году себе вел, посидел в магазине, вроде нормально, взял. Ростовка 19". Узнал потом только, что оказываается надо, чтоб нога полностью разгибалась при кручении педалей да и 19" маловато для роста в 189 см, как у меня.
В итоге после того как задрал
сиденье до конца и руль тоже, все равно приходится к нему наклоняться, хочется как-то прямее сидеть.
Как поступить сейчас - поменять просто вел или же купить большие колеса, как мне посоветовали на днях ? Или есть ещё варианты ?
да я вообще-то не заядлый велосипедист, езжу довольно редко и только летом, но все равно хочется, чтоб было по уму
раму поменять отдельно можно ? а во сколько выльется примерно ? у меня вел дешевый, 7000 стоит всего
Только надо определиться - чтобы ноги разгибались это размер рамы и длина подседельника, а чтобы посадка была прямая - это высоту руля надо увеличивать. Если при этом руль упирается в коленки, то удлиняем вынос. Высоту руля можно задрать поменяв его на "райзер", либо используя вынос с подьёмом -
найти тему "покормите уток", там на фото идеальный пример такого выноса. Также можно спереди покрыху на 2.5 поставить - в сравнении с резиной на 2 прибавит высоты гдето +1см.
также можно использовть вилку большей длины, но это дорого и легко сможет сломать раму "велосипеда за 7k".
а как этот вынос-то удлинить у руля ? что конкретно купить или сделать ? может я им и ограничусь, нога разгибается в принципе, у меня практически до конца, может тогда и не париться за замену рамы/вела и пр. дорогостоящих деталей) меня мой устраивает в целом, просто хочу, чтоб не было вреда от езды
в плане нагрузки на суставы и пр.
Подседел подлиньше. Помажорнее и попрочнее (длиньше подседел - больше нагрузка на него). Не выставлять выше специальной отметки (а лучше еще ниже) - этим мы сохраним раму.
Цитата: От пользователя: iceben
а как этот вынос-то удлинить у руля
Заменить его на
другой, более длинный и высокий. Или отрегулировать (если он регулируемый).
А вообще зачем? Седло на уровне руля? Если да - зачем выше руль?
Я так понимаю, вынос это палка, на которой руль стоит? :-) я ее итак до максимума поднял. в общем понял какие детали надо взять подлиннее. возможно послезавтра фото закину вела, чтоб нагляднее было
он регулируемый? Большинсвто выносов на MTB не регулируются, что компенсируется большим выбором моделей.
Вот на фото довольно длинный вынос с большим подъемом, довольно специфический но при
желании можно заказать.
Замеряем на имеющемся выносе длину и угол отклонения от перпендикуляра к вилке (подьём). От какой точки мерить - хз, наверное от виртуального центра сжимаемой выносом оси, пусть поправят если не так.
Далее прикидываем на сколько см хорошо бы удлинить/повысить руль, и смотрим что есть по наличию и деньгам в каталогах инет магазинов , того же чайника.
К примеру тут, http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx...
Далее можно еще на райзер-рули позырить, некоторые до 3-х дюймов подъёма бывают, http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx...
Также при покупки выноса обратить внимание на совместимость. Рули бывают толщиной по центру 25 и 31.8 - при сохранении старого руля вынос должен быть того же стандарта что и имеющийся. И в месте его крепления к вилке тоже есть стандарты - 1 дюйм, 1+ 1/8, 1.5 - замерить и искать в своем
стандарте.
мою ? :-)
он к сожалению на балконе, а балкон завален полностью
апну тему месяца через 2, как станет теплее и я полезу за ним ну и после уже поеду искать выносы или что тут посоветуете вы судя по фото
И вопрос параллельный: у болта шестигранного, которым руль фиксируется, я
своими закручиваниями/откручиваниями уже все грани округлил. Если приспичит руль снять, больше никак, кроме как через этот болт ? Только болгаркой ? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)