Подскажите, кто в курсе, какую марку стали лучше всего использовать для вытачивания оси для задней втулки?
Имею пруток стали У8, но не жестковат ли он?
какую марку стали лучше всего использовать для вытачивания оси для задней втулки?
1. Лучшая сталь - титан.
2. Оси - они разные бывают. Огласили бы чтоль какое ни есть описалово оси.
3. Инструментальная сталь... завсегда
отпустить можна.
1) См. п.2 (=
2) Нужна несколько нестандартная длина (для лёгких опытов), в идеале около 200, т.е. пойёт уже не по эксцентрик, а под гайку.
3) Именно! (((-:
вобще то можно и из люминя. смотря как катать, какая рама и втулка. на моей раме штатная люминиевая ось, выдерживает нагрузки которые большенству форума не снились.
Выискиваю такие оси готовые. У Смола вот одну купил, хорошая, годная.
Однако, "на всякиий случай" выточил ось из стали 25 (хотя заказывал из 45, нашлась только 25). Эту ось еще не ставил. Для моих "экспериментов" хватает длины 185 (в притык, но хватает).
Цитата: От пользователя: smol
135x10 скорее.
145, под эксцентрик идет.
Цитата: От пользователя: DarkWit -=Тусовка двухподвесов...
штатная люминиевая ось, выдерживает нагрузки которые большенству форума не снились.
У тебя она ну явно не 10 мм :-)
Люминиевые лайтовые оси видел, да. Там все компенсируецца увеличением диаметра (соответственно втуль какая-то своя).
ЗЫ А вообще - попались мне тут штоки от пневмоцилиндров-открывалок багажников у авто. Они какраз 10мм. Мэйби нарезать резьбу?
Скоро буду сам делать такие оси, руки
пока не доходят спец оправку для них (а без нее можно - но нефеншуйно) :-)
1. Лучшая сталь - титан.
2. Оси - они разные бывают. Огласили бы чтоль какое ни есть описалово оси.
3. Инструментальная сталь... завсегда отпустить можна.
4. Залей LHM+
1. Зачем тебе "помягче"?
2. Очевидным образом "слишком помягче" - не годится. Загнется.
3. Следовательно, "помягче" не нада.
4. А вот на предмет "похрупче" - эта
интересный вопрос. Ибо слишком "хрупко" - могет сломатьси. Невовремя.
5. Таким образом, если твоя сталь (пруток) способна согнуться на ~5-10 градусов при радиусе изгиба ~10мм и не сломаться. Сойдет, даж если "потверже".
Так а что - отчёт? Если сломается - да, отчёт, по повреждениям материальных ценностей и физиономии... А ежели работать будет - о чём писать-то тут? ((((-:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)