Всем добрый день :-) Солнышко светит в окно, и увидев лясик на балконе так захотелось немного катнуть, в режиме от дома до роспечати за журналом....НО....резина не зимняя а простая, прошу совета у бывалых не черевато ли это травматизмом, при нынешних дорожных условиях!
Вообще то поездка поездке рознь. Никто ж не знает как вы катаете, в каком состоянии в ваших краях дороги и тротуары и т.д. Да и вообще: чем здесь непонятных советов ждать, лучше б взяли, да прокатились, ну или не прокатились, если не уверены.
История одного зимника:
Итак, это было давно-давно, когда я еще не знал про наколенники и прочие термобельишки. Я тогда был еще молод и смел и вкручивал не по деццки! Никакой подъем был мне не страшен. Любая горка вызывала во мне лишь презрение и я видел, хоть и тяжелого, но вполне
предсказуемого противника... И...тогда деревья еще были выше и на Пруду не стоял какой то корабль...
Блин, чо то не тянет сочинять , лучше по существу))
Я например уже 5 зиму катаю, на работу и обратно. Но шиповку поставил только на 2 зиму. Первую зиму проездил так, на
обычных покрышках. Просто не надо разгоняться сильно, ну и после снегопада на обычной покрышке ваще никак, ехать просто невозможно, пока не утопчут. После утаптывания пешиками на 2-3 день уже вполне комфортно ехать но, как говорят, включив ум (мосх), вернее ту его часть ,что отвечает за разгон и за
тормоз))
На вторую зиму купил шиповки! Сразу узрел все плюсы, повороты держит, тормозит отлично.
В эту зиму, из-за прогрессирующей лени, поставил шиповку только на переднее колесо . На заднем стоит МК и там снимать долго и муторно. И вот - о чудо! Моно ездить с
шиповкой только на переднем колесе! Прикол ваще. Повороты держит, тормозит хорошо. А люди то и не знают , что можно так лихо сэкономить! :-) Но минус есть конечно ,если резко тормозить, и передавить передний тормоз больше ,чем задний, то падение, хых.
Вкручивать стоя невозможно через раз прокруты, сидя ехать как то скучно, НО зато без прокрутов =)
Тормозит, но тянет даже перед, особо рулём не
покрутишь сразу же уводит...убрался один раз, при баннике :-D лясик потянуло при приземлении и меня туда же))))
Я бы зимой передним не тормозил , только если шипы стоят . Какой вел у автора ? Я в эту зиму шипы решил не ставить - льда нет , да и снег не успевают утоптать , тут же ещё прилетает . Так что и нафиг шипы . Весной будет актуально .
О . Меня цитируют и кто . :-D;-) . Вел собрал ? Обещал прокатиться . По поводу фотки ; сижу с телефона и не открыл её . Это Норка ? Зови катать , автор . и Психо тоже меня зови . :-)
Нет ещё.. лежит рама с установленным ХШ. Мелочь разная лежит..
Мегапафосную заднюю фтулку я ещё не заказывал. И ещё несколько неброских, но крутых деталек.
Цитата: От пользователя: Fanat.78 :)
По поводу фотки ; сижу с телефона и не открыл её . Это Норка ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)