18-го июня заезд на базу, продолжительность похода 18 дней, день перед походом на базе и день после. Дорога из Ё-бурга до базы занимает 2 дня, соответственно всё приключение займёт около 24 дней(вариант поезда от Ё-бурга до Бийска, оттуда 5 часов в автобусе).
Поход нестандартный и сложный,
опыт походов как таковых обязателен, лошадей главное не бояться, навык езды в принципе не важен.
По деньгам около 20 т.р., без учёта дороги.
В апреле-мае состоится встреча с хозяйкой базы, будет обговорена цена и другие тонкости. По мере поступления информации, буду выкладывать.
Желающие?
Маршрут зависит от проводника, цель похода: неспеша сходить на озеро Уймень, где можно порыбачить.
Обычные походы на озеро 2-х недельные, где 5дней ходовых, 3 дня там и 5 дней обратно + 1 днёвка по пути.
База Аркадия, ближайший населённый пункт Элекманар (25 км)
В мае планируется встреча с организатором, точнее с инициатором похода.
О круто круто, я в сентябре с женой и еще с 4 людьми + 2 инструктора гоняли на 10 дней. Непередаваемые ощущения... Пошли там фоткать и заблудились буквально в километре от стоянки - опустился жуткий туман... Вышли н астоянку просто чудом, в метре было ни черта не видно. Жесть полная.
Но
и красота там конечно эге-гей. Это не реклама - это впечатления на всю оставшуюся жизнь!
Выложу фотки немного:
Седукей - он же Сундук: конь на котором я ехал
Народ ну и че минусим.
человек со совими хочет на алтай, с веллерами.
крайне рекомендую всем любителям коней.
Алатй это нечто. посомтрите и горы настоящие :-)
и алатйцев.
Пиво там ничошное такое. :-) туризм в принципе на уровне. :-)
Это будет отлично. Мне бы тоже разобрать свои или хотя бы выбрать лучшие, а то я так выложил на скорняк, лень бывает всеобъемлющей.
Все же горный Алтай оставляет отпечаток мощный. Я раньше думал , что все эти "Места Силы" не более чем бред сектантов. Не ,есть там чо то... Особенно высоко в
горах.
хотел выложить часть, но сейчас посмотрев на фото решил выложить все ибо красота Алтая в каждой..
П,С, самому не удалось побывать на Алтае, а вот друг Женя В. съездил...он и привёз мне сей чудный фото отчёт :-)
Погодите ,я то тоже хотел свои выложить фотки .У меня ваще свежие! А то ведь так и покроются зазря пылью и окажутся на свалке истории.
Ну и типа новички увидят супер красоту и захотят, не?
Вообщем 10 дней поход на конях очень сложен, но это того стоит!!! Жена у меня много ругалась поначалу , а потом уже сил не осталось))) Городская чо. Главно взять спирт в пластиковых
бутылях побольше, там в горах трезвеешь буквально за час, хотя выпил почти 450гр!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)