Доброго времени суток!
Подскажите кто-нибудь как могло такое случиться, а главное как избежать в преть.
Катал с этой камерой долго. И вот однажды, вернувшись с работы и как всегда поставив вел в коридоре через час услышал резкое ФФФФШШ!!!!
Обнаружил что колесо спустило. Разобрал,
посмотрел, понял что ниппель оторван. Расстроился и сходил за новой камерой. Установил, откатал 5 дней и та же хрень. Схема хрени ниже.
Вопрос: ПОЧЕМУ?
Ответьте кто знает.
Заранее благодарен.
Блин, чего не знаю того не знаю. Качаю маленьким насосом так сказать на ощупь. У меня есть догадка по поводу второй камеры. Она типа много размерная, от 1,5 до 2,5 (насколько помню) колесо 2.3 Возможно слабо накачал. или на морозе сжалась и прокрутилась, а домой принес и ее расторобанило
Обрыв ниппеля чаще всего происходит от трения об обод.
во время накачивания обхватываю спицы вокруг ниппеля и упираю насос в открытую ладонь, тем самым лишая ниппель подвижности
Скорее давление. Еще
подумал может ленту поменять, может она уж подрастянулась и способствует скольжению камеры.
Буду качать сильнее. Если камеру найду....
Ну и ободную ленту поменяю до кучи.
Больно быстро вторая камера наелась......посмотри край отверстия в ободе под ниппель.....если есть заусеницы или он острый - затупи. сняв круговую фаску острым ножом и снаружи. и внутри ....
и при первом накачивании обязательно оттягивай ниппель по радиусу к центру.....
Ну я не просто так, тему завел.
В нете не нашел ничего толкового, может конечно искал плохо, формулировал вопрос неправильно, в конце концов пользовался гуглем вместо яндекса. :-)
Но тем не менее пошарился еще раз.
Кучу не нашел, но нашел хорошую статейку на сайте швалбе. http://schwalbe.com.ua/tech_info_3.html
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)