Всем привет.
Может у кого-то завалялась в закромах, звезда, 42 зуба, желательно Shimano. 4*104мм.
Вопрос вот в чём.. Хочу поменять с 44 на 42, но учитывая специфику крепления пер. переключателя на GT MARATHON, есть сомнения, будет-ли работать с меньшей звездой. Хотя вроде всего два
зуба.. но все-же.
Могу подъехать, проверить и отдать сразу-же.
Вот тока щас подумал.. а 42 звезды под 9 передач (тонкую цепь) делали-делают..? Если она на восемь, её поди закусывать будет.. Цепь закусывать при сбросе.
У меня на 9-ск.трансмиссии стоят звезды 38-32-22 (готовил под поход).
Звезда на 38 - средняя от 48-38-28. Ничего не закусывает, работает нормально, передний переклюк тоже без проблем.
При моей частоте педалирования удается поддерживать максимальную скорость 36-37 км/ч (при 44 зубах -
44-45).
Заметно меньше стал бить звезду при передвижении по камням в походе, зачем и попробовал поставил.
Привет, Василий. (со мной одни тезки-Васи разговаривают.. :-)
Я бы тоже воткнул 38-32-22, это супер.. но у меня переключатель передний не справится на большой звезде. Хотя может надо SLX под двойник ставить..
Я имел ввиду переключатель передний.. Я вечером фотки выложу. Более детально обсудим.
Привет Тезка :-)
если честно не понимаю почему ты думаешь что будет плохо работать переклюк. у меня был период когда я пол сезона ездил на
системе 44-32-22 с переключателем на котором написано 42-32-22 онли. :-)
по передний двойник СЛХ тоже немного не понял.
у него в инструкции две пометки " только для систем с двумя звзедами" и " Минимальная разница между большой и малой звездой 14 зубов"
на обычных
переклов М530 (деор) эта цифра 12 зубьев. между большой и средней. что в принципе ставит под сомнение работсопсобность со звездой на 42 зуба. но надо проверять.
если что есть переклюки. могу дать для тестов.
Привет, Павел.
Сомнения по поводу увеличившегося зазора между рамкой и звездой. По мануалу Shimano, зазор должен быть 1,5-2 мм. Количество зубьев меньше-диаметр меньше. На нормальной раме можно опустить переключатель, а на
моей нельзя, там такой маленький пенечек и ниже не опускается хомут. Конечно есть подозрение, что диаметр не сильно уменьшится.. вот поэтому я и прошу помощи с примеркой.
Цитата: От пользователя: Vеles
у него в инструкции две пометки " только для систем с двумя звзедами" и
" Минимальная разница между большой и малой звездой 14 зубов"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)