Сегодня старшой принес бумагу из школы:
"В связи с введением со 2го полугодия в Учебный план 4-х классов нового предмета "Основы религиозных культур и светской этики" Вам предстоит сделать выбор модуля, по которому будет заниматься ваш ребенок:
- Основы светской этики
- Основы
мировых религий".
На вопрос: - Что хочешь учить религию или этику?
Был получен ответ: - С этикетом мне еще уши все прожужжат - если надо книжку почитаю. Хочу основы мировых религий учить. ВотЪ такое поколение грядет :-D:-D :-D. Может еще кому такие бумаги давали? Что дети выбрали?
6/1 |
| Поделиться:
Re: Эвона как. Семимильными шагами к гражданскому ...
а зачем вообще что то изучать? Для начала стоит изучить что бы отличать мусульман от православных и прочих. Для того что бы знать что обещают одни и навязывают другие.
Цитата: От пользователя: Ouninpohja
детишек решили зомбировать?
ну не демократией же все зомбировать, да толерастией :-D:-D:-D
3/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: S.T.A.N. [Stainless Steel Rat]
Основы мировых религий
Ничего в этом не вижу этакого. Не "основы христианства" (а равно другой религии) же.
детишек решили зомбировать?
Где зомбирование то?
(хотя могут конечно превозносить христианство в сравнении с другими, "плохими" религиями - но я не думаю, чтобы так откровенно и с "особым цынизмом")
зачем вообще изучать эти основы мировых религий?
Для общего развития.
Хотябы.
9/3 |
| Поделиться:
Основы мировых религий - предмет интересный, нам его в Универе читали, только он тогда назывался "Атеизм". Сыну в школе читали, понравилось. Никакого намёка на религиозное насилие не было, не беспокойтесь.
4/1 |
| Поделиться:
а ну тогда ок.
хотя расслабляться рано. "благие" намерения наших чиновников...
Цель учебного курса ОРКСЭ — формирование у младшего подростка мотиваций к осознанному
нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений.
те например москвичи должны уважать как бородатые на праздниках прямо в мск дворах
баранов режут?
или девушки должны с пониманием относиться к "похищениям"?
Чего ты так переживаешь, молодой человек? :-) Ты себя в 10 лет не помнишь? Какие бараны, какая Масква, оспади? :-D Всё, что там долго-предолго в цели учебного курса написано - это для РОНО и для родителей, чтобы врубились в
свете генеральной линии, так сказать, если слово "толерантность" не расшифруют :-) А ребёнок прослушает полуисторию-полусказку и всё. Для него в памяти останутся яркие картинки типа "1001 ночи" или что-то про Индию, или что-то про древнюю Русь, всё изящно и довольно поверхностно, это же всего лишь
средняя школа.
4/2 |
| Поделиться:
Начальная, не средняя. А вообще, знание карбюратора, в отличие от истории религии, вряд ли поможет понять, что же там такое рисовали да ваяли великие художники и скульпторы. Есть такое понятие -
культурное наследие человечества. Жаль, что для многих это до сих пор пустой звук, в отличие от рычания мотора личного авто.
9/3 |
| Поделиться:
Кстати, непонятна позиция ярых православоненавистников... чуть что - сразу вой поднимают, против церквей митингуют... такое чувство что в детстве нечто страшное с ними "поп с кадилом" сделал.
2/5 |
| Поделиться:
Я, бы, программы посмотрел, сначала!
Светская этика - не представляю, что там !
Основы религий- пользы поболее !
Далее, сам определится что и где первично!
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: S.T.A.N. [Stainless Steel Rat] Кстати, непонятна позиция ярых православоненавистников... чуть что - сразу вой поднимают, против церквей митингуют... такое чувство что в детстве нечто страшное с ними "поп с кадилом" сделал.
Так это феномен, я считаю, вымышленный. Лично я таких не
встречал.
А вот людей, которые за равенство религий в соответствии с основным законом, — как раз-таки наблюдаю довольно много.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)