Хотелось бы узнать общие советы для упячки , ваше мнение о даннои катачке и еще что не понимаю - ростовка.
18 при моеи длине 172 см будет ок или не
ок?)
Заранее спасибо за троллинг.
скорее да.
но надо учитывать длину рук, тела от пояса вверх и приятную посадку.
рекомендую померить любую Мериду TFS 18 ростовки любого года от 2008
(их много по городу, в бювенте стоят поди даже)
рамы почти идентичные, кроме серий trail и juliet — эти
короткомерки.
хм… «В 2010 году геометрия рамы Merida TFS была модифицирована для совместимости с 100-миллиметровыми амортизационными вилками»
но не думаю, что столь уж принципиально поменяли длину верхней трубы.
ищите 2010 тогда.
мде.
и
вилку в топку, колёса в переборку или тоже в топку.
КАРЕТКА: Truvativ, PSPL
СИСТЕМА: Trivativ Five-D 3.1 PSPL 44-32-22
ежели это то, о чём я думаю …
пмсм лучше кастом спокойно к весне собрать
на радоновской, кубовской или какой ещё раме.
будет дороже, но то, что нужно.
Оч хороший вариант по соотношению цена/качество - сомневаться не стоит (и брать пока есть по такой цене). Для твоего роста советую 17 ростовку (так ка это хард) если катание предполагается лайтовое по городу и ПВД и 18 ростовку если планируешь погонять ХС на соревах. А вобще есть методика расчета
размера: замерить длину от пола до промежности и умножить на к=0,57 получаем размер в см (для перевода в дюймы размер делим на 2,54 - получаем размер в дюймах).
В ювенте в начале декабря брал мериду 18-й ростовки, вроде там еще были, так что можно зайти примерить. здесь размеры приведены подробно http://merida-bikes.ru/matts600d.html
Цитата: От пользователя: Подлый_Гад моя модель совпала :-)
совпадают перья, рулевая, подседельная.
верхняя … если особо не капризничать ±5см
вернее так : остальные размеры ~совпадают,
только не по осям макета*, не менявшемся с лохматого года 2007
минимум.
* пропорции не совпадают в принципе.
Цитата: От пользователя: her.Brutto [naer og ingensteds...
линейные размеры с цифрами в таблице совпали ±0,5 см, углы не мерял, (пропорции совпадать и не обязаны это для групповых эскизов вполне норма). Тему совпадений размеров предлагаю закрыть, она не принципиальна ;-)
Цитата: От пользователя: her.Brutto [naer og ingensteds...
рама чем не устраивает?
да кастом то дороже выйдет. кассета/цепи/система/переклюки/манетки уровня деор около 10к. вилка реба сл еще 10, колеса еще 10ку примерно, тормоза ну слх наверно тыщ в 8 станет, итого 40к надо закладывать
а потом меняем раму на что то трушное типа трека 8500, гианта хтц и это еще 15тр, ну если мериды то 10-12. цены на рамы по мск
у деФвчек немного другие взгляды на велы, как правило))) Вот я и спрашиваю у панды, что не так, может быть нужно просто пару деталек поменять, а не весь
вел в целом. К тому же в соседнем с ней доме живёт весьма талантливый парень, разбирающийся в велах :-)
Хотя, наверное действительно костюм дороже выйдет...
Цитата: От пользователя: Пaндa только обвешивать ее выидет дороже, чем купить новыи вел)
желаемый тоже придётся переобвешивать.
Цитата: От пользователя: Ouninpohja кассета/цепи/система/переклюки/манетки уровня деор около 10к. вилка реба сл еще 10, колеса еще 10ку примерно,
тормоза ну слх наверно тыщ в 8 станет, итого 40к надо закладывать
могу посчитать.
20 вряд ли, но в 30 монно пролезть.
на 40 ты считаешь компоненты на 1-2 уровня выше, чем на том же 600Д
ясен пень в сборе дешевле, но что именно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)