поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Нескучный вых .

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нескучный вых .   #318448  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Впреди многа букаф .

Что то стало мну не хватать одного велосипеда в жизни . Падумал я чем бы еще заняться , какую бы тему найти чтоп временами нескучно жить было . Как говорится было бы желание а найти всегда можно , на свои вторые 90 приключений . И погнал я по пещерам лазить в приятной компании .
И вот в одни пару недель как минувшие выхи , паехали мы отмечать Др харошего человека на природу , дабы поесть еды не скучной в пещере и энергии потратить на доставку туда и отуда нормально , ну и впечатлений отхватить . Тем боле все вакруг завалило этим белым калом и ездить на природу на веле стало некомфортно .
Загрузились в 5ром в паркетник слегка заточеный , 3х дверный гранд витара и пагнали . Точное место не скажу , за старыми харенками на рек . Чусовой , есть для страждущих впечатлений да поводов термуху постирать от оных впечатлений , такая пещера Скалолазов . Хотя гаварят и другое название есть у нее но не в курсе я . Я па старинке . Мну как говорится не возможно сбить с пути , бо пофек мну куда идти :-) . Приехали . Перегнали машину через поля и брод притока , и сколько могли тащили средство доставки нас в поля , в гору . Ибо машина в целом ниче , но городская веть . На оффроад не заточена . Так поднята чуть , резина чуть побольше , в мостах там че та переделано , ну и все . Кароче па снегу в гору едет так се , зарывается . Скока могли тащили , потом припарковав , закинули вещицы на горбы и в путь . До места получения впечатлений всего каких то 6.2 км по следу снегохода и 800 м напрямик через заснеженный лес . С рюкзаком нормальным . Забыл сказать . Вход в оную пещеру расположен в лучших традициях . 20 м от земли и 50 сверху если спускаться на веревке . Плюс там сверху карнизик такой , как казырек , нависает , и на веревке когда , первый вися в 20ке над землей , в пещеру кошку забрасывает . Нормально в общем .
На вых те обещали кто сколько . Одни -10 другие -20 но и те т другие сходились на том что снега , простите , кала , навалит дофига . В итоге палучили мы по термометру авто минус 25 с ветром и сне.. да что ты , осадков белых многа . Попадать в пищеблок решено было сверху , спустившись па веревкам , кои я собсна и тащил . Кароче дело к ночи , вышли мы в темноте к обрыву нужному и пробредя по краю , дошли до точки спуска . К таму моменту руки уже замерзли , силы потратились тоже нормально от офф роада по лесу . Ребята сделали че там была надо , то бишь зацепили веревки , одну для спуска , одну для страховки , бо с ними шел я , необремененный сильна опытом юзания всяких спусковых устройств и имея тока нижнюю обвязку из снаряги . Двое ушли , рюкзаки спустили и тут я услышал кодовую фразу . Костя , твой выход . Вот тут я вспомнил к месту цитату из ящика , и не забыл ее оформить в звук . "Че та я очкую , Славик " (с) . С этими словами , прицепив че нада куда нада , я начал получать впечатления . Козырек этот метра 4 вроде , прошел и настала пора вывешиваться вниз . Худо бедно родил я и это . Повисаю я значит над , чувствую что все , вишу , и дорога тока вниз , а твердь земная к коей я так привык за годы , осталась сбоку , сверху , снизу , кароче где угодно но тока не там где хотелось бы . Плюс козырек же от стены отставал , и я от нее соотвественно удалялся тоже . Пасматрел сначала , ну че думаю , стену вижу , не все так страшно . И тут словна по заявке телезрителя , в маем лице , веревка стала малость раскручиваться и поворачивать мя спиной к скале . Один раз пока все было рядом , я еще как то развернулся , а потом стена ушла от мя и остался я 1 на 1 с пустотой , высотой и сваими инстинктами . развернутый спиной к скале и имея метров 65 под попой . Честно скажу . ТАК страшно мне не было ни разу в жизни . Это просто капец . Ужас . Нехило напрягал тот факт что спусковухой я пользовался три раза в жизни и слезал на ней максимум с 15 шки на гронах . Плюс в кои то веки я жесско пожалел что у меня тика хпи а не какой нить китайский фонарек что светил бы метра на два . Ибо увидел я далеко внизу вершины деревьев , и стало мне очень очень неприятно , тяжело , плохо , и в целом прямо скажем между нами Очень не по сибе и дерьмово . Мелькнула мысль крикнуть на верх , типа все , забирайте меня обратно , к маме , мне страшно . Патом падумал . И как им меня доставать ? Кароче пришлось спускаться . Ползу я вниз и размышляю над превратностями мозга и издаваемых им мыслей , поехать куда то далеко , в холод , с тяжелым рюкзаком и все для того что бы патом вот так повиснув получать не радость нифига , а самый что ни на есть повод постирать термуху от впечатлений . Худо бедно спустился я до входа . там мя подтащили и отстегнули . Хожу пришибленый и в шоке и не верится что скала под ногами .
А я же ище и бросаю курить , в связи с чем сигареты остались в прошлом , с собой таблетак банка . Тут мой взгляд замечает лежащий на полке стены бычок . Начинаю метаться и искать боле мене целую сигарету . Гора бычков , ни одной целой , кароче все для бросающих курить , а для страждущих само что ни на есть западло .

Спустились остальные , перетащили мы вещи все в дальний грот ,что имел температуру +4 , что в сравнении с ветренными -25 за бортом , имело очень даже приятную разницу . Выровняли скока могли пару площадок , дабы было куда палатке поставить и кости кинуть .
Сил моральных на осмотр пешеры у мя уже не хватило . Васпользовавшись 40ка минутным перерывом , пока одни накрывали на стол , а другие варили глинтвейн , я малость расслабислся в сне . Патом были как обычно , поздравления , разговоры , еда , подарки и глинтвейн . Я имел целью не имея сигарет , хотя бы спиртным расслабить моск ибо после падобных спусков , было мне несска не комфортно а наутро вапще висела перспектива на выбор , или 20ку вниз , или полтинник на жумаре вверх , и фик бы с ним что лесть этот 5 так там же еще светло вакруг будет и все видно . Скока я вина разбавленного специями не пил , чего ждал не пришло . Кароче что ни на есть здоровый образ жизни . И тока потом , дома , я вспомнил про фляшку коньяка , 0.5 . Ну не западло ?

На утро попив поев , и получил еще немало удовольствий , прикидываясь пресмыкающимся и вжимаясь в склон , сползая с 20тки вниз . ну спецы то понятно , ногами уперлись в стену и ну жечь вниз . Но мне че та так не поперло ехать , и полз я ящирицей по склону .

Слекга оттопосъемив рядом находящуюся пещеру , мы побрели обратно . Двое имевшие на чем подниматься свалили наверх в пещеру , еще двое с утра занимались подъемом вещей на верх . Побродив мин 30 у основания , перебрав в памяти все известные плохие слова , я получил наконец свой рюкзак и еще пару прибавок , и спакойно палес себе наверх па склону в апход . Па тропам всякем козьим . При том в камбезе и рез. сапогах , что в минуса те нифига мну не радовало апсолютно . Благо па пути наверх попалась какая то уходящая вгубь скалы нора , имевшая температуру скарее в плюс и не имевшая ветра , где можна было переодеться и все нормально упаковав , двинутся наверх .

Перед уже отчаливанием из этого парка впечатлений , случился маленький прикол , в ходе каторого пришлось сбегать вниз , и поиграть там в свинью что ищет желуди под снегом . В процессе подъема вещей , у девушки расстегнулся на груди чехол , откуда радостно звякнув , улетел с 70 метровой высоты вниз , чужой фотоаппарат . Как патом выяснилось , радостно звякал он два раза , втарой уже внизу о камень . Аднака даже экран не разбил се , и запустился .

И как ни странно мы его нашли веть в снегу .

Птом была долгая нудная дорога по лесу , патом па следам снегаходов к машине . Каких та 7 км в сумме . Наконец то вышли мы к машине .

И можно было бы на этом пажалуй закончить , та тока веть все время что мы приехали , бродили и лазили , шел чертов снег . :-) . Началась эвакуация авто на твердую почву . Вниз кое как оно , авто , еще съехало и даже перелезло без проблем через замерзший брод . А потом началась гора переди . Хоть и говорят на урале гор нет , тока вот кагда толкаешь маленький джипик в кампании прекрасной половины , как собака уставший , па колено в снегу , и те хилые подъемы что у нас есть , высаживают не па децки .
Тащим мы ее тащим и видно уже вершину , и греет мысль что там то боле мене ровные поля и не далеко осталось . И вот оно . Долгожданное поле . При взгляде на каторое поплохело очень не хило . Бо пред наме раскинулись барханы снежные па пояс высотой , и сразу стало ясно , что наш малыш витар , такие препятствия даже на наших руках не вазьмет . Полезли в голову всякие мысли типа идти искать пару снегоходов чтоп тропили калею , или в мчс что ли звонить... И начались занятия кружка любителей автооффроода по пробиванию дороги аппарату к твердым грунтам . Как мы там одохнули , словами не передать . Ну , я имею в виду цензурными . Нецензурными то я бы намного кароче все рассказал . капаем значит капаем , колеи там , грудью барханы утаптываем . Машина кстате тоже не хило так гребет , я даже мнение свое о ней изменил в харошую сторону . В какой то момент катала себе взад вперед , дорогу раскатывая , и как рванет метров на 900 па полю , вот я там присел от впечатлений . Кароче вылезли на асфальт , имевший место быть где то внизу , под слоем нечищенного наста , но все же пазволявший машине давольна резва ехать . Па пути тармознули у магазина , купили еще соки воды , кексы и .. ну и купил я сигарет . А фигле.. Приспичило и взял я . Стою на ветру значит , курю . А вокруг дубак капец , ветер капец , и все заметено и холоно ужасно . Смотрю на людей и думаю , как же вы тут живете в таком дубаке то ? А патом вспомнил ,что от нас не так уш и далеко ,230 км всего , и живем мы па сути в такой жде пагоде , тока в отличии от нормальных людей , не дома в тепле сидтим , а то на велах пробиваемся , а то и пешком куда то валим , чтоп намерзнуться , устать , и испугаться как никагда в жизни .
54/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318452  наверх
Автор: Клюв =V= 
Дата:   

:cold: Костя, а вот без этого мазохизма купить сиги в ближайшем к дому киоске слабо было?

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2010 22:09]
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318453  наверх
Автор: peresmeshnik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брюквин

фотку однако! :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318458  наверх
Автор: n13 
Дата:   

Нескучно. Зачот!
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318460  наверх
Автор: Gastello 
Дата:   

Цитата:

Пещерный Брюквин однако! :-D
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318463  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n13

Нескучно. Зачот!

Вася ты не устал читать такой ужасный в плане орфографии тескт ? :-)

Цитата:
От пользователя: peresmeshnik

фотку однако!

У мя тормозной мапед билайн на сортировке , страницу то рожает долга , палучится так закину центральную , с дырой па середине..
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318464  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я-клюв от воробья!~*V*~

Костя, а вот без этого мазохизма купить сиги в ближайшем к дому киоске слабо было?

У мя отец курит , сигарет и дома навалом .
Я причем раньше кагда рассказы слушал товарищей этих , качал головой и павторял . Господи ! Как харошо что я велосипедист !!! Чтоп в минс 40 за пару дней на мерзких лыжах с рюкзаком под 30 ломить в кучу мест , да и в одно пускай , а там же просто , с луж ушел и по шею в снег , и вылезать , одевать рюк и дальше , а патом стабильно не успеваешь на электрон , поезд , и гемор и беготня , и все нормальные пещеры находятся скажем в Перми и ехать туда далеко и добираться гемор . А тут пади ш ты . Я с ними развлекаюсь ща !
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318465  наверх
Автор: ВелоЮран   (О пользователе)
Дата:   

Нормально Костя, молодец, все хорошие места находятся у черта на куличках и чтобы до них добраться надо приложить немало усилий. Сейчас зато сколько воспоминаний и впечатлений. :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318472  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

термуху постирать от оных впечатлений

:cool:
Записал в мемориз
:write:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318474  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

красочно изложено. фоток не хватает.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318475  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Молодец, Костя, жму руку.
Вот наши летние фотки того места:
Вид пещеры скалолазов с другого берега

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Моя доча 8 лет, спускается из пещеры Скалолазов на верёвке дюльфером

Внутри пещеры (3 грации: учительница математики, студентка-альпинистка и моя доча :-) )

12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318476  наверх
Автор: putnik66613 
Дата:   

Дыроватый нет??? Отличный камушек.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318478  наверх
Автор: n13 
Дата:   

Цитата:
Вася ты не устал читать такой ужасный в плане орфографии тескт ? :-)
Пришлось отключить режим проверки орфографии. :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318482  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fredy75

Дыроватый нет??? Отличный камушек.

Он самый, Дыроватый, р.Чусовая.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318483  наверх
Автор: дядя Костя 
Дата:   

В тексте автора обнаружено 6 (шесть!) орфографических ошибок. Позор.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318484  наверх
Автор: !Во Сне Travel+ 
Дата:   

18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318485  наверх
Автор: !Во Сне Travel+ 
Дата:   

Цитата:

Что то стало мну не хватать одного велосипеда

пора подумать об уницикле :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318486  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Вот Костя, Бог тебе показал, что "луччи вела - нету дела!!!" :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318487  наверх
Автор: putnik66613 
Дата:   

Когда по Чусовой на байдах ходили успел подняться. Красивый камень. Один из лучших от Усть-утки до Кына.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318491  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Пипец чувак! Нескучно погулял! :fizra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318516  наверх
Автор: ST68
Дата:   

Цитата:

и тут я услышал кодовую фразу . Костя , твой выход .

Славик летун космический, вспомнился.
:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318518  наверх
Автор: Пригоршня счастья
Дата:   

Костя, это шедеврально! чесна-чесна. Тысячи книг, прочитанных за время обучения на филфаке, не стоят одного такого творения :-) я - твоя фанатка :hi:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318520  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

чёткий отдых))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318525  наверх
Автор: Marianna Shustova 
Дата:   

Костя, ты молодец! Пиши ещё. Тебя и слушать, и читать приятно :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нескучный вых .   #318527  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

прочитал
атмосфера действа передана, про курение - знакомая ситуация
эмоциями автора проникся после увиденного на фото

да, теперь тексты без пробелов перед знаками препинания плохо воспринимаются :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода