поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Европейские велосипедные радости. Безопасность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318336  наверх
Автор: 
Дата:   

Такие выдумщики эти шведы :-)
http://ru.euronews.net/2010/12/06/swedish-designer...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318340  наверх
Автор: Ouninpohja 
Дата:   

баян это, я лучше в фулфейсе буду ездить пусть и с риском для шеи чем надену этот ошейник

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2010 11:35]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318355  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

http://ru.euronews.net/2010/11/17/string-the-next-...
Меня вот это больше заинтересовало...
  |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318357  наверх
Автор: Ouninpohja 
Дата:   

высокий спрос на это? 2.5к за ситибайк с другим приводом? они себе польстили
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318359  наверх
Автор: кронд
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ouninpohja

2.5к за ситибайк
внимательно! там и про спорт говорят, меньше нагрузка на переключающее устройство, правда приживаться сто лет будет, если приживётся.
  |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318360  наверх
Дата:   

Ну сама конструкция привода довольно интересная... из нее может народиться что-то действительно полезное.
  |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318362  наверх
Автор: OБPAЗEЦ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пригоршня счастья

Такие выдумщики эти шведы

Отчего подушка-то срабатывает? Я не понял... Не от удара же...
А, если я наклонюсь шнурки завязать - тоже сработает?
  |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318363  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OБPAЗEЦ

Отчего подушка-то срабатывает? Я не понял...

Ну там же все понятно... Подушка срабатывает от того, что в заднее колесо вела въезжает автомобиль! :ultra: :-D

А если серьезно... идея - УГ, ФФ рулит.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318364  наверх
Автор: Пригоршня счастья
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Критег МСК

ФФ рулит.

разве что среди суровых уральских парней :-) ну и девчонок иногда.

а в случае со шведами было бы странно - по плоским улочкам, на велодорожках, при полном параде, да ещё на камабайке в фф ехать на работу :lol:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318365  наверх
Автор: S.T.A.N. 
Дата:   

прошу заметить что на видео видно, в случае как падения назад так и вперед - "подушка" не защищает от удара голову. Она целиком проминается + риск поломать шею. Очередное УГ в общем то.

Цитата:

ФФ рулит

Цитата:
От пользователя: Ouninpohja

я лучше в фулфейсе буду ездить

аналогично.
Да и конструкция дурацкая. Шею натрет, да и жарко - фигале в шарфе летом ездить. А ежели фулюган или за ветку зацепишся? Будет как с Асейдорой Дункан

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2010 13:15]
  |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318367  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.T.A.N. [Бородатые мордоворот...

риск поломать шею

Причем он наступает уже в момент удара... В этом случае положительным моментом был бы не только ФФ, но и черепаха, ибо при таких ударах могут быть многочисленные переломы позвоночника как в районе шеи так и в остальных местах... Подушка эта вообще непонятно для чего - типа слюнявчика, для сбора слюней, зубов и крови, но не понятно, нафига тогда она сзади... :ultra:
Так же есть сомнения по безопасности для шеи пиропатрона, выстреливающего подушку. Так то нехилый ожог получить можно, если где то брак...
  |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318368  наверх
Автор: OБPAЗEЦ 
Дата:   

Цитата:

Ну там же все понятно... Подушка срабатывает от того, что в заднее колесо вела въезжает автомобиль!

А ты ролик досмотрел?

В конце ролика манекен резко жмёт на передний тормоз: летит "через руль" , срабатывает подушка и наш подопытный, феерично, собирает мордой асфальт! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318369  наверх
Дата:   

Цитата:

Подушка эта вообще непонятно для чего - типа слюнявчика, для сбора слюней, зубов и крови, но не понятно, нафига тогда она сзади

точна! После падения остается только "Аккурата гАлАва отрЭжЭм!", завязать и отнести в мусорку. И чистейший европейский асфальт не будет смущать обывателя кровавыми подтеками :-D :-D :-D :-D

Цитата:

Так же есть сомнения по безопасности для шеи пиропатрона, выстреливающего подушку.

ага.. тут тогда даже голову отрезать не надо - при ударе отстрелит к чертям

Цитата:

срабатывает подушка и наш подопытный, феерично, собирает мордой асфальт!

так конечно - мсусорный пакет, надуваемый пиропатроном - слабый конкурент ФФ

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2010 13:23]
  |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318389  наверх
Автор: Z-power
Дата:   

Номано, надувной шлем. Скорее всего одноразовый, стоить будет как подушка безопасности для авто. Фул действительно как то привлекательнее.
  |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318402  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Z-power

Номано, надувной шлем.

Заменит и шлем и черепаху и наколенники и памперс
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318403  наверх
Дата:   

и на ПЧ такой займёт достойную полосу и заметен будет)) глядишь уже не въедут в зад.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318404  наверх
Дата:   

Цитата:

летит "через руль" , срабатывает подушка и наш подопытный, феерично, собирает мордой асфальт
инстинкт самосохранения при любой защите головы заставит выпустить руль и падать на руки, если конечно чел не слишком пьян ил спит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318538  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кронд

инстинкт
самосохранения при любой защите головы заставит выпустить руль и падать на руки, если конечно чел не слишком пьян ил спит.

Да, человек так как манекен будет падать лишь находясь без сознания. В "сознанке" он непременно выставит руки вперёд, развернёт в падении корпус так, чтобы избежать удара плашмя. Упасть перекатом, превратив энергию лобового удара о препятствие в энергию кувырка по плоскости, тем самым растянув опасный контакт во времени, что делает его менее опасным.
Подойдёт подобная система для массового потредителя, не подготовленного к падениям и потому падающих "как попало". Спортсмены будут пользовать вряд ли, т.к. экстремальная езда потепциальна ударами и без чётко выраженного падения, (например удар о ствол дерева или скалу на скорости) в такой ситуации, датчику не будет информации о срабатывании и он проигнорирует опасность.
А шлем готов всегда и по любому.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318546  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vihor1

В "сознанке" он непременно выставит руки вперёд, развернёт в падении корпус так, чтобы избежать удара плашмя. Упасть перекатом, превратив энергию лобового удара о препятствие в энергию кувырка по плоскости, тем самым растянув опасный контакт во времени, что делает его менее опасным.

Я че то не уверен, что преобладающее большинство людей обладает навыками безопасного падения и вряд ли способны будут применить что-нибудь подобное в случае необходимости.
Когда то меня друган затащил на секцию по самообороне русским стилем (по Кадочникову) - там меня первым делом научили ПРАВИЛЬНО ПАДАТЬ. И уже понимая что это такое в последствии уже наблюдал - реально правильно падают лишь очень немногие из обывателей. В основном инстинкта хватает только на то, чтоб подставить руки - да удар о землю смягчается немного, но при этом риск переломов конечностей, ребер и прочего возрастает в разы, не говоря уже о том, что удар все равно в таком случае не снимает риска сотрясения и тяжелых травм головы (скорость падения может быть такой, что руки/ноги/ребра переломаешь и еще головой приложишься серьезно). Сам же я вот до сих пор не могу научиться всегда правильно убраться с вела - ибо тут несколько другая техника должна быть и сильно от ситуации зависит. При полете через руль на скорости с горки, собирая коленями этот самый руль - все равно тупо выставлял руки вперед (стараясь спасти хотя бы голову) и лишь упав даже довольно жестко - старался откатиться подальше от пикирующего на меня сверху велика (тяжелым подвесом по голове получить очень не хочется).
  |  Поделиться:  
Re: Европейские велосипедные радости. Безопасность   #318672  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

По теме - идея конечно интересная и что-то подобное уже используется в мотокуртках. Там картридж СО2 срабатывает и надувает воротник от выдергивания чеки при невольном покидании моцика, но желателен интеграл на голове. А тут похоже через измерения изменения ускорения. Главное - исключить ложное срабатывание (например стукнулись о дерево-что-то). А так если кому-то будет полезно, то почему бы не делать...

Цитата:

человек так как манекен будет падать лишь находясь без сознания

Это только верно для события, если человек смог подготовиться - т.е. видел, мозг обработал и предугадал. Если событие наступило настолько быстро (скорости больше 50-60кмч), что мозг не успел предугадать, то тело будет падать как этот манекен, но в ходе самого падения будет минимизировать последствия. У меня последнее столкновение с авто именно так - удар коленом об авто оказался более сущестенным повреждением, чем последовавший взлет и падение на асфальт.

Цитата:

В "сознанке" он непременно выставит руки вперёд, развернёт в падении корпус так, чтобы избежать удара плашмя. Упасть перекатом, превратив энергию лобового удара о препятствие в энергию кувырка по плоскости, тем самым растянув опасный контакт во времени, что делает его менее опасным.

Сам лобовой удар надо исключать, т.к. именно он не дает почти никаких шансов - тут лучше просто перелететь и упасть плашмя. Столкновение на скорости больше 40кмч крайне опасно, хорошо если оно будет сведено к споследующему перелету и падению либо к просто падению и скользячке по асфальту - тут главное во время скользячки не влететь в отбойник или другое препятствие...

Вот кстати мотоперчи которые учитывают фактор, что при падении руки выставляют вперед...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А хорошая защита головы-шеи-спины на случай полета или падения и скользячки примерно вот такой:

Это используется в мото, но для вела на скоростях 40-60 кмч напр для ДХ тоже будет очень полезна.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 04:45]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода