Для тех, кто хочет купить беговые лыжи, но стесняется спросить какие и где :-) .
Как-то в разговоре мне пришло в голову организовать ликбез. Собраться например в велоклубе на Эльмаше (надеюсь, нас туда пустят :-) )
Предполагается обсудить базовые вещи:
1) Типы беговых лыж, креплений
и т.п.
2)Стоимость минимального комплекта (лыжи, палки, ботинки, крепления).
Стоимость оптимального прогулочного комплекта.
Стоимость комплекта "с прицелом на будущее".
Стоимость бегового комплекта.
Можно попробовать сделать обзор по текущему наличию-ценам в магазинах
(реально везде все появится, я думаю к началу ноября, но часть ассорт. уже есть)
3)Подготовка лыж (пластиковых). Смазка. Надо ли парафинить лыжи. Инструмент.
Разговор будет о базовых вещах, поэтому гуру для себя наверное мало почерпнут. Предполагается запарафинить пару или две
пары лыж (одну наверное взять у Володи Exruner-а). Ну и так пообчаться, попить чаю-пива-вотки.
Получится наверное через пару недель, надо подготовиться и вообще, есть ли интерес.
Если интересно, пишите.
Я в том году, когда перелез из рабочекрестьянских деревянных в хайтек, все это из триаловского сайта почерпнул. И вообще в нете море инфы на этоу тему. А вот схему трасс на уктусе до сих пор найти не могу...
я когда в том году подбирала комплект.. инфы действительно достаточно в инете :-)
а вот реально посомтреть какой ширины где мазать - хотелось бы послушать ну и
Есть в наличии много рабоче-крестьянских пар лыж вблизи от одного из мест катаний в центре города - парка Зеленая роща ;-) На лыжах не катался со школы...
хоть и говорят, что беговые лыжи это не современно, но это пожалуй мой самый любимый (после велосипеда) вид спорта…
те, кто не сможет попасть на ликбез на Эльмаш, могут почитать FAQ по
беговым лыжам здесь: http://www.skisport.ru/forum/subj.php?section=13
А почему бы не сделать ликбез прямо здесь? В форуме? (насколько это можно сделать, конечно)
слишком много букв будет :-)
Цитата: От пользователя: Мичуринец
А вот схему трасс на уктусе до сих пор найти не
могу...
Вроде она была нарисована где-то на плакате на лыжной базе. Хотя я на Уктусе давно не был, может ошибаюсь. Может на форуме спросить http://ski66.ru/
он правда полумертвый
2 kriptonoviy
+1 по всем пунктам
Тем не менее живой показ всех процессов является более информативным (особенно для девушек).
Кроме того, для уще не купивших лыжи - обзор по текущему наличию-ценам в магазинах. И наконец, ищут по сайтам и много читают люди, которые уже имеют лыжи
или приняли твердое решение купить. Надеюсь, что ты, я и кто-нибудь еще склоним на нашу сторону сомневающихся :-)
там да, без флакона не разобраться :-), пересекаются трассы двух лыжных баз, ЕТТУ и СКА, а еще туева хуча узких классических лыжней, пересекающих многократно основную широкую коньковую и
часто вдруг откуда не возьмись тебе наперерез едет человек так 5... :-) было не раз со мной такое, а если еще Химмаш закрыли, то придется теперь кататься только на Уктусе, хотя на Химмаше мне больше нравилось, там лес интереснее и площадь охвата этого самого леса выше
Есть вопрос: кто-нибудь катается на биатлонке, которая на старомосковском тракте?
Как туда можно доезать на общественном транспорте? В прошлом году ездили на машине... а в этом хочу узнать на случай, если без колёс будем. В автобус больше народа влезает, и водитель не обламывается с
выпивкой)))
Так то велотуристам более логично было бы перейти на туристические широкие лыжи. Тогда на беговые наверно логично перейти шоссейникам. А экстрималам на горные :-) Но одно не оставляет сомнений:
зацикливаться только на велосипеде нельзя.
кому-нить надо лыжи беговые?продам. длина 185 Sable Impulse LS, крепления ROTTEFELLA под стандарт NNN, палки стеклопластиковые 135 см. ботинки EFSI производство Россия, также под NNN, 43 размер(маломерки) на шнуровке+сверху корд, закрывающий шнуровку на липучке, чтобы снег не попадал
ИМХО
отличный комплект. был в использовании на паре-тройке уроков физкультуры в школе
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)