Подруги, мои, и други!
Поздравились! Жаль, не увидел всех тех, кому хотел крепко пожать руку, обнять, поцеловать, пожелать...!
Желаю всем,(себе в 1 очередь!!!!!!) встечаться, общаться, радоваться в Новом году !
Обнимаю всех!!!!
Тигровые (или в крайнем случае XXL) креветки просто прижаренные на раскаленном металлическом листе, смазанном маслицем.......Если XXL выращенные плантационно, (285 руб/кг.) их надо
помыть в слабом растворе уксуса или соке лимона ....чтобы убрать запах тины........на морозе можно их ледяных положить в котелок с горячей водой с чайной ложкой уксуса, потом почистить - и на лист....
Соус - в кефир или сметану добавить соевый соус .....можно еще в него зелени покрошить -
петрушка. киндза.укроп свежие
Сатисфакция гарантирована под пиво, белое рейнское вино.....можно и всухую...)
это с Стэну надо они там батлы устраивали...
я не гурман... гречку с мясом могу есть пока не кончится... то же к макаронам и рису
пока не кончится пиво.
Цитата: От пользователя: KAA@
99% не получилась - в Белом вине сыр разводитть - не наш менталитет - невкусно!
да не вкусно на самом деле... но на очень большую толпу будет тяжко..
А может традиционно? Оливье с конфети, мандарины с красной икрой, пельмени и шампанское?
а есть в этом что то :-)
зимой да под крепенькое.
на воздухе опять же..
мясо.
в любом виде на огне это раз
пельмешки вариант хороший, можно с бульончиком...
горяченькое жиденькое...ммм....
Говорят, русофилы на своих гулянках водку под "мощены яблощки" потребляют , горячую гороховую похлебку с луком внарезку, карпа на пару с тюрей да капусткой соленой.....)
Цитата: От пользователя: KAA@ в последнее время - ни слуху, ни духу!
Ну щас )))) На глинтвейн-тусе был )))
А по теме. "Да вы нашим дефлопе с семечками кациуса давиться будете!!" :-D
В хорошей компании пофик, что на столе! Рулит зимний, мандарины,
розовое шампанское или клубничное (Fresita) плюс бутылочка куантро.
Чот Стен сломался, в последнее время - ни слуху, ни духу!
:-D:hi::hi::hi:
Работы много - программер в отделе уходит - принимаю дела как "Старшой" :-).
Раздел № 1. Философия Новогоднего блюда.
1. Блюдо должно
быть легким для приготовления.
2. Приветствуются блюда "для опохмелу"
3. Таз салата "Оливье" - здравствуй холицестит и изжога.
От себя:
Блюдо похмельно-десертное "Буржуй". Готовлю традиционно 1го января. Внутренняя часть ананаса режеться кубиками 1 см (можно конечно
из банки, но не айс). Засыпается в стеклянную посуду с крышкой. Заливается шампанским (дешевые сорта местного ЛВЗ не рекомендую - лучше Кримское и выше) Ждем 5-10 минут и опосля вилочками или зубочистками потихоньку, под беседу потребляем, можно разлить по бокалам. При наличии кулубники - ваще
классно.
Блюда мясное "Когда гости звонят в домофон а пожрать нечего".
Берем тушку курицы, натираем специями и немного маслом. На противень высыпаем крупную соль - слой 1 см. Курицу ложим на спину на соль. В духовку на минут 40 (пока с гостями поприветствуешся и пока стол
накрываешь). Кура соли возьмет столько - сколько надо. Вынимаем. Закусываем.
Блюдо. "Та самая курица аля рус с гречой им. Гагарина". Куринные грудки - мясо отделяем от костей, режем пластами 2-3см. Делаем маринад: 100 мл масла смешиваем с солью, красным перцем и паприкой. Заливаем
курицу маринадом. Воды - ни в коем случае. Оставляем мариноваться 30-40 минут. Параллельно варим гречу. Лук - пару тройку крупных луковиц режем мелко как для самсы. Жарим под крышкой (см. главу "Как сделать лук добрым :-)") Когда лук становится прозрачным - выливаем и вываливаем курицу с маринадом.
Жарим курицу до готовности. Корочка необязательна. После готовности используем с гречой. Смешиваем в тарелке(!).
Эмммм. Еще раньше делал такое: жарим лук (см. выше) потом добавляем мясо (какое есть - порезанное как описано выше... на "гуляшные кусочки"), можно замариновать
предварительно (масло+специи - ни капли воды!!!) когда мясо доходит до корочки - выливаем к мясу красную острую фасоль "Б**Ь" и тушим под крышкой.
По поводу фондю: есть инструмент и опробованный рецепт "Фондю из двух сортов пива и сыром Чеддер" - пробовал.... понра.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)