поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красный день календаря!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красный де...   #310975  наверх
Автор: KAA@ 
Дата:    4 ноября 2010 16:25

А, чтобы нам не обсудить дату? Эпохальное и судьбоносное, для нас, событие произошло в 1917 г. !

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2010 01:36]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #310977  наверх
Автор: Vеles_ 
Дата:    4 ноября 2010 16:31

дата хорошая. не знаю почему отменили... придумали нелепую замену...
неуважение к истории родины ёмаё
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #310979  наверх
Автор: adidas\\\  (О пользователе)
Дата:    4 ноября 2010 16:32

25 октября уж больше недели как прошло, 7-ое ноября ещё не наступило...........что обсуждать то?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #310980  наверх
Автор: Vеles_ 
Дата:    4 ноября 2010 16:33

Цитата:
От пользователя: adidas\\\

25 октября уж больше недели как прошло, 7-ое ноября ещё не наступило...........что обсуждать то?

кто празднику рад ... :beer:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #310982  наверх
Дата:    4 ноября 2010 16:40

Цитата:
От пользователя: Vеles

кто празднику рад ...

нуууу, уж честно говоря, слишком неоднозначная дата, чтоб ею радоваться и гордиться, уж слишком много крови было пролито и лжи сказано и тогда и сейчас.....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #310984  наверх
Дата:    4 ноября 2010 16:47

Цитата:
кто празднику рад

Не, ребята! Это, совсем, не праздник!
Ни сном ни духом не антисемит - но, это был сионистский переворот! Хотели хапнуть, и свалить! Про личный сейф Янкеля Мойшевича Свердлова, надеюсь, читали?
http://www.dayudm.ru/article.php?id=2264

Цитата:
От пользователя: adidas\\
слишком неоднозначная дата,

Дата, очень даже, однозначная!

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2010 17:00]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #310985  наверх
Дата:    4 ноября 2010 16:57

Цитата:
От пользователя: KAA@

Дата, очень даже, однозначная!

вы считаете себя очень большим знатоком истории и политологии, чтобы так утверждать?
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #310986  наверх
Дата:    4 ноября 2010 17:01

Цитата:

вы считаете себя очень большим знатоком истории и политологии,

Извиняюсь, конечно, но ВАШЕ то какое дело, кем я себя считаю?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #310987  наверх
Дата:    4 ноября 2010 17:05

Цитата:

но ВАШЕ то какое дело

А на кой вы вообще эту тему создали, если вам не нравится, что ваша точка зрения может кого то не устраивать? За слова свои отвечать надо, коли уж в такие дебри как история полезли, взрослый человек как-никак.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #310988  наверх
Дата:    4 ноября 2010 17:06

Цитата:

вы считаете себя очень большим знатоком истории и политологии, чтобы так утверждать?

Читаем мой предыдущий пост - там ответ!

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2010 17:14]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #310989  наверх
Автор: Чумаcher
Дата:    4 ноября 2010 17:08

Думаю. не в пример сегодняшнему сытому полуумиротворению в воздухе того года был разлит некий "электрический заряд"......что даже от неловкого движени я рук обрезанцев по мошонке заряжались лейденские банки в физических лабораториях Петербурга.....)....
А если серьезней - и люди были другими. и время было другое....есть много аналогий с сегодняшним, но это все антураж и "некая преемственность эпох начал веков".......Правда, как говаривали великие, история всегда повторяется. правда в виде фарса и трагедий....
  |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #310991  наверх
Дата:    4 ноября 2010 17:13

Цитата:
От пользователя: adidas\\

А на кой вы вообще эту тему создали, если вам не нравится, что ваша точка зрения может кого то не устраивать?

Опять, вопросом на вопрос! С чего вы взяли, что мне не нравится отношение к моему мнению?
Я выразил свое отношения к событию. Предложил высказаться!
Отношение к моим постам, и ко мне, лично, поверьте, нисколько не волнует !

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2010 17:15]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311029  наверх
Автор: Basilidze
Дата:    4 ноября 2010 22:58

Трагедия!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311032  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:    4 ноября 2010 23:07

Не дай Бог жить в эпоху перемен (с)!
Мне перестройки и 90-х хватило, чтобы понять, что такое революция 1917 года во время 1 Мировой войны. Трагедия, конечно, особенно если учесть, что государство раскачивали до этого четверть века, и какие войны до этого проиграла Российская империя.
И это был очень хороший урок для Западной Европы, там повторения такого не произошло, там правящими классами были сделаны правильные выводы и, соответственно, были даны уступки рабочему классу.

Была определённая партия власти - был её праздник. Сменилась формация - сменились и праздники, всё нормально.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311043  наверх
Автор: Чумаcher
Дата:    4 ноября 2010 23:39

А я хочу праздники.независимые от формации, которая с точки зрения вечности. присутствует "сиюминутно"....
И к какой Вселенной обращаться по этому поводу - к той, которая внутри меня . или той . которая снаружи. но в радиусе большем 10 километров от поверхности Земли???................................
Неплохо справить праздник "Съеденной накануне курочки с красным вином", еще лучше праздник "Познания себя в полете сна"......
А праздник "Парада планет" или еженощный "Любования ликом Луны"........
В древних праздниках. особенно языческих. домонорелигиозных. читается эта нить........
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311070  наверх
Автор: Madmax1975
Дата:    5 ноября 2010 01:32

Цитата:

это был сионистский переворот

Вы чо, на самом деле во всем виноваты финны!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311085  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:    5 ноября 2010 05:03

Цитата:

дата хорошая

Да ничего в ней хорошего. Вас видимо в снег на демонсрацию не вытягивали, а именно 7-го всегда почему-то погода мерзость обычно стояла...
Исторический момент. 1917, октябрь. 3й год 1-й Мировой войны. Существенное падение экономики, недостаток кое-чего. В казармах дела видимо плохо. Недовольство нарастает... Куда его направить - есно на Зимний. Типа у этих буржуев есть все. Вот так небольшая толпа штурмует Зимний. Тогдашнее правительство бежит в страхе, а дальше исторический ПеаР и фильмы. Большевики просто воспользовались народом, как это потом делали и дальше, терминировав конкурентов. Реально отмечать надо Февральскую революцию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311089  наверх
Автор: ОХА - ЁХА   (О пользователе)
Дата:    5 ноября 2010 07:10

Цитата:

А, чтобы нам не обсудить дату? Эпохальное и судьбоносное, для нас, событие произошло в 1917 г. !

старомододЭй

если б я в семнадцатом юношей или дедком брал зимний - этот день для меня был бы гигатэрравесом - а если б я б вдобавок был обиженным крестьяньчиком это б ваще уплюсовАлось
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311092  наверх
Автор: дядя Костя 
Дата:    5 ноября 2010 07:39

Цитата:

Ни сном ни духом не антисемит

Ну, не повезло с происхождением, бывает. Напомните, кстати, а у Ульянова (Ленина) каково настоящее имя было, семитское?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311096  наверх
Автор: n13 
Дата:    5 ноября 2010 09:42

Цитата:
От пользователя: Madmax1975
Вы чо, на самом деле во всем виноваты финны!
Вот, а я о чём говорил!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311097  наверх
Автор: PulsedPower   (О пользователе)
Дата:    5 ноября 2010 09:54

:bayan: http://gorchev.lib.ru/txt/by1/komm.shtml
  |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311180  наверх
Автор: Madmax1975
Дата:    6 ноября 2010 00:32

Цитата:
От пользователя: konkop

Напомните, кстати, а у Ульянова (Ленина) каково настоящее имя было, семитское?

Смех-то смехом, а среди предков вождя упоминаются: Ицык Бланк, Мойша Ицыкович Бланк, Израиль Мойшевич Бланк, Мария Александровна Бланк. Все чин-чинарем - еврейские предки именно по материнской линии. :-D
  |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311253  наверх
Автор: Так 
Дата:    6 ноября 2010 20:45

Цитата:
От пользователя: Чумаcher
А я хочу праздники.независимые от формации, которая с точки зрения вечности. присутствует "сиюминутно"....
А вы уверены, что таковые существуют?
Вон, как выяснилось, и Новый Год отличается как от католического, так и от православного Рождества (хотя, по идее, эра и должна быть по дате именно "от Рождества Христова") лишь потому, что именно в этот день было произведено обрезание младенца Иисуса Христа. То есть празднование - от еврейской формации.
Им, кстати, тоже не особо-то повезло, прямо скажем. Они верят в Бога, который провозгласил за это их "избранным народом", и наобещал им практически власть над миром, тем самым попросту обманув. Однако выясняется, что этот их самый "Бог" отнюдь не всеблагой, а, прямо скажем совсем наоборот. В Ветхом Завете описывается немало его деяний, которые иначе как чрезмерной жестокостью и садизмом просто не объяснить. В общем, недаром в Средние Века было множество ересей, которые отказывались от ветхозаветного бога, считая его тем самым Сатаной, светоносным Люцифером, лишь прикинувшимся Всеблагим Создателем, и чьё царство, как видно из всей истории, и продолжается посейчас...

Цитата:
От пользователя: Madmax1975
Смех-то смехом, а среди предков вождя упоминаются: Ицык Бланк, Мойша Ицыкович Бланк, Израиль Мойшевич Бланк, Мария Александровна Бланк. Все чин-чинарем - еврейские предки именно по материнской линии.
"в генеалогии семьи Ульяновых прослеживаются пять ветвей: еврейская, немецкая, шведская, калмыцкая и чувашская.
Первые три относятся к материнской линии, две последующие - к отцовской. В годы советской власти все это было строжайшей государственной тайной. Всем внушалось, что Ленин был по происхождению русским человеком, все остальное - это наветы недругов советской власти и партии." Кому интересно, могу выслать всю статью об известных предках Владимира Ильича Ульянова - одной из самых кровавых личностей в истории.
  |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311262  наверх
Автор: Vectra 
Дата:    6 ноября 2010 22:00

93 года назад 7 ноября (25 октября по старому стилю) свершилась Октябрьская Социалистическая Революция. Народные массы взяли под контроль все общество и без помощи «эффективных собственников» сумели достичь небывалых успехов. Именно наш народ смог начать строительство первого в мире государства рабочих и крестьян, которое в итоге стало сверхдержавой с трехсотмиллионным населением и занимало 1/6 часть земной суши.

Сегодня буржуазные пропагандисты изображают Революцию как внезапный и беспричинный бунт, распускают мифы о Ленине и большевиках как о немецких шпионах, которые якобы «обманули народ» и «сделали» революцию. Вот только пропаганда молчит о том, что для свершения революции существовали совершенно очевидные и реальные политические и экономические предпосылки. Российская Империя накануне революции представляла собой отсталую, аграрно-индустриальную страну, которая фактически была полуколонией западных держав.

Положение рабочего класса России было в те годы особенно плачевным. Условия труда ужасали. Широко использовался труд женщин и детей. Рабочие жили в казармах или бараках. Не было ни пенсий, ни системы страхования и здравоохранения. Рабочий день достигал порой 14, а то и 16 часов в сутки. У трудящихся не было выходных, а мизерной заработной платы едва хватало на то, чтобы прокормить семьи. За счет системы штрафов хозяин предприятия отнимал у рабочего с каждого его заработанного рубля еще 30-40 копеек.

Рабское положение и нищета толкали рабочих на протест. Число стачек и забастовок росло, но они вспыхивали стихийно и были разрозненными. Правительство жестоко подавляло любое выступление, бросало против рабочих полицию и солдат, которые нередко открывали огонь на поражение.

Только благодаря широкой пропаганде идей марксизма и классовой борьбы в рабочей среде большевики из РСДРП сумели организовать людей труда в единый, мощный класс и помогли рабочим перейти к организованным выступлениям.

Война с Японией и очередной кризис толкнули рабочие массы на открытую борьбу – вспыхнула первая русская революция 1905 года, которая была подавлена репрессиями и уступками правительства. Но не прошло и десяти лет, как империалисты развязали новую бойню – Первую Мировую войну. Она привела к невиданным до тех пор лишениям и потерям. Царское правительство, состоящими за ним помещиками и капиталистами, вело страну к поражению и социальной катастрофе. Когда запахло жареным, капиталисты даже попробовали «сменить вывеску»: в феврале 1917 монархия была заменена на буржуазную республику. Но даже это не помогло им сохранить свое господство в стране.

В октябре 1917 года рабочие и крестьяне во главе с партией большевиков взяли власть в свои руки. Октябрьская Революция разрушила гнилой буржуазный режим и на деле передала всю полноту власти Советам народных депутатов. Помещики и капиталисты были окончательно лишены своих привилегий, власти и капиталов, которые перешли в общенародную собственность.

То, чего рабочий класс достиг при социализме, он никогда не добился бы от своих хозяев-эксплуататоров при капитализме. 8-ми часовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, самая современная система медицинского обеспечения и страхования, комфортные условия труда и быта.

Россия превратилась в мощную и независимую индустриальную державу, что дало ей потенциал для победы в Великой Отечественной Войне. Было положено начало освоению космоса. Научный и промышленный потенциал был настолько велик, что СССР по праву считался сверхдержавой. Казалось бы, страну ждало светлое будущее, но…

Но возвращение капитализма – от хрущевских реформ до грабежа 90-х – снова превратило Россию в отсталую, зависимую страну. Чиновники, банкиры, бизнес-кланы, криминал – вот новая знать. Сегодня они пишут законы. Они банкротят предприятия. Они сами себе выделяют миллиарды помощи при кризисе. Они просят трудящихся «терпеть и не раскачивать лодку» их благополучия. В их бездонных карманах тонет твоя уверенность в будущем, твоя безопасность, твое здоровье, сам смысл твоей жизни.

Сегодня положение рабочего класса все больше и больше напоминает его состояние в начале прошлого века. Трудовое законодательство повсеместно нарушается. Стачки и забастовки, по сути, запрещены, на их разгоны бросают усиленные отряды ОМОНа. Профсоюзы и их лидеры объявляются «экстремистскими элементами».

Но рабочую борьбу не остановить! Ширится сеть ячеек боевых рабочих профсоюзов на предприятиях. Опыт борьбы рабочих всеволожского «Форда» и тольяттинского «АвтоВАЗа», машинистов московских электричек является живым примером того, как надо действовать всему рабочему классу России. Организуются на борьбу студенты и преподаватели: в сентябре этого года прошла забастовка в Московском госуниверситете печати.

Опыт Великого Октября, вся история рабочего движения показывают, что только лишь в активной борьбе рабочие, служащие, крестьяне и молодежь могут отстоять свои права, добиться настоящей демократии. Ни просьбы поднять зарплату, ни надежды на «совесть» верхов ничего не дадут трудовому народу.

Режут зарплату, выгоняют с работы, не дают нормально учиться? Нельзя смиренно терпеть! Выступили в защиту зарплаты, рабочих мест или стипендии – нельзя просто разойтись в надежде, что дальше все улучшится само собой. Необходимо тут же объединяться для планомерного продолжения борьбы, обмениваться контактами, подключать к своей борьбе новых людей, связываться с коллективами других предприятий и учебных заведений, выступать с ними вместе. Это непросто, но это единственный способ отстоять свои интересы сегодня и расширить борьбу завтра.

Да, борьбу надо начинать с малого, отбивая свои права шаг за шагом, учиться взаимодействовать между собой, поддерживать друг друга, как и наши предки сто лет назад, пока все рабочие нашей страны не осознают себя единым классом. Нам есть, у кого учиться.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: День 7 ноября (25 октября по-старому) - Красны...   #311264  наверх
Автор: Vectra 
Дата:    6 ноября 2010 22:07

Я - гражданин Советского Союза. Я родился в нашей великой и могущественной (тогда) стране, вырос в благополучной семье рабочих, получил отличное хорошее среднее образование. Работаю уже более 16 лет. Гражданином великого Советского Союза я и умру. Для меня "распада СССР" не существует. Для меня есть предательство, слабость, безволие, безответственность власти тогда и сегодня. А в итоге: оккупированная территория бывшего Советского Союза, сотни тысяч, миллионы сломаных судеб, войны, разруха и нищета. А мусорское заведение территории Русланд выдало мне поганый аусвайс с двуглавым орлом под трёхцветной тряпкой над Кремлём. Мне стыдно и больно. За Конституцию РФии я никогда не голосовал, что это за конституция в реальности здравомыслящие все видят. Урода ельцина и последующих выкидышей системы я не выбирал (голосовал всегда против). При наличии этого поганого паспорта я не перестал быть гражданином Советского Союза. Считаю что каждый ответственный за судьбу Родины и нашего будущего думает также. Тогда ещё не всё потеряно. За нашу Советскую Родину!
4/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода