после вчерашней покатушки жутко болит колено! больно даже просто ходить :weep: мазь которая есть (для суставов) не помогает!! Может кто подскажет?
КАК быстро вылечить его сейчас и ЧТО делать во избежание!
да-да, нельзя давать остывать коленям!
И! еще очень важный момент!!! Неправильная посадка и установка ноги на педаль - дают очень сильную нагрузку на колено.
Поищи в нете статью Байкер: колени минус артрит - там всё доходчиво написано про коленки.
особенно вдумчиво прочитай про
каденс... сложно - но понять можно :-)
А! вот нашла http://velosamara.ru/articles/bajjker_koleni_minus...
Проверить высоту седла, может надо поднять повыше? Одеть теплые наколенники.
Пост фактум - мазь Феброфид облегчит боль, но не устранит причину.
И конечно к врачу.
обычный врач посмотрит, выслушает, скажет: "Мажь вот этим вот и не катайся". всё.
нужно идти к спортивному врачу.
Плюс купи в аптеке наколенник ортопедический - стоит 200 р - и в нем катай. Нужно
покупать именно с дырочкой - он фиксирует коленный сустав в правильном положении. Дырочка нужна для коленной чашечки - для лучшей ее фиксации.
Я сама сначала думала, что нужен обычный без дырочки. но нет - практика показывает - надо именно с дырочкой.
В общем в таких наколенниках я
катала 1 сезон. плюс правильное положение ноги, плюс тепло, плюс постоянное питьё, даже если не очень хочется и сейчас тьфу-тьфу-тьфу коленки не болят. а ведь они у меня обе как начинали стрелять - я аш дышать не могла от боли..
так что не затягивай коленные дела и пока не примешь меры, лучше
действительно не садиться на вел.
временные меры..типа мазей...и прочей ерунды не устранять причину...а лишь сгладят последствия, замаскировав симптомы... тем самым дадут человеку иллюзию того что все ок... в конце концов колени "закончатся"
все проблемы от неправильной эксплуатации себя самого.
Работать должна голова... анализировать надо то как ты двигаешься, а не уже по симптомам того как в беспамятстве откатал пару сотен.
В атлас анатомический поглядеть... хотя бы как и где находятся мышцы связки сухожилия.
псы
про фиксацию коленей, голеностопа и т.д.
советую очень тщательно погуглить.. так как вредная нагрузка никуда не пропадает а лишь смещается в другое место...
Как только купил велик, через неделю где-то, заболело колено из-за неправильной посадки. Мазал нимуллид гелем. Неделю болело, не катался. Может и перенагрузил, я штангой занимаюсь много лет, там нагрузки кртаковременные, а тут наоборот. Пробывал битом перематывать - хуже только.
рентген действительно показывает только когда уже необратимые процессы в колене пошли
первый признак ненормальности всё же дает организм
кстати да боль может затупиться, но проблема не уйти
поэтому так важно принять меры пока не поздно
бинт - мне тоже не помогал. правильный
каденс, посадка и фиксирующий наколенник - вот что помогло мне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)