купила в начале лета велосипед для неспешной езды с ребенком....покаталась и поняла что хочу прыгать, начала немного пробовать.... сначала на поребрики, потом с поребриков... потом по лесенкам, в горки, с горок..... вчера вот каталась вечером - все поребрики собрала... довольная и счастливая, не
смотря на то что слегка растянула запястье правой руки.....
(все это конечно без ребенка - сняла на зиму детское кресло ;-) )
вопрос собственно вот в чем - чему мне именно надо учится: банни-хоп, триал, дерт, кросс-кантри????
я просто смутно понимаю что из себя представляет
каждое из перечисленного, точнее не понимаю вовсе :weep:
ну а после ответа на первый вопрос - возникает второй: есть какие то пособия, учебники, видеоматериалы???
Цитата: От пользователя: Буэээ _100 (Cвoй чeлoвeк)
... имхуется мне, что лучшее пособие - это накат с "носителями"
лучше все погрешности шлифуются....
совершенно согласна с вами, Оля-ля!
но увы, когда я катаюсь - многие или работают или спят... или еще что то....
в общем катаю в основном одна!
да и еще - надо сначала самой хоть что то попробовать, а потом уже можно и с профессионалами катнуть - чтоб поправили ошибки и что либо подкорректировали.
ИМХО.
Думаю полезнее всего триал. Это должен уметь правильный велосипедист. Пригодится при вождении в автопробках, в ПВД и походах. Остальное уже Маме наверное не нужно, если она хочет ребёнка на ноги поставить сама.
Думаю полезнее всего триал. Это должен уметь правильный велосипедист. Пригодится при вождении в автопробках, в ПВД и походах. Остальное уже Маме наверное не нужно, если она хочет ребёнка на ноги поставить сама.
Че пошутил? триал это
сложная дисциплина, на которую надо дочерта времени и сил вбухать чтобы хоть чего нибудь добиться. А автору подойдет обыкновенный стрит без выкрутасов.
Доноры крови из мотодвижения.
благодаря нашим сдачам крови, в сангвисе сформирован резервный банк крови, на случай если мотоциклисту поосле аварии потребуется донорская кровь или ее компоненты.
Цитата: От пользователя: GriB0$$
спасибо тебе, Паша! ОГРОМНОЕ!!!!!
Цитата: От пользователя: Пьяный Мастер
А автору подойдет обыкновенный стрит
тоже пришла к выводу что начинать надо именно с этого! ;-)
Я имею в виду триал, к которому веллеров приучал Григорьев. Т.е. умение вьехать в крутую горку не слезая с вела, перескочить лежащие брёвнышки, скатить по ступенькам, проехать по узкой доске, перепрыгнуть неширокую траншею с ходу, короче просто грамотное преодоление препятствий, которых в нашей
стране, на пути велосипедиста - умататься.
А уж прыгать с бочки на бочку на заднем колесе, это цирк, не нужный велотуристу нафиг. Его задача проехать везде и при этом доехать куда задумано целым, здоровым и весёлым.
Выполнив задуманный маршрут на целом велосипеде и не подставив друзей в
команде.
тоже пришла к выводу что начинать надо именно с этого!
пока стоит отработать грамотный дроп и переходить к изучению банника. Потом и остальное подтянется. Главное правильно выработать группировку во время прыжка, а то я как то хотел
сделать банник, откинулся назад - получился недосерф) и если бы не сориентировался то грохнулся бы спиной на приличной скорости)
А так вообще главное терпение и труд)
тоже пришла к выводу что начинать надо именно с этого! ;-)
Могу помочь, пока еще не особо холодно.
Цитата: От пользователя: vihor1
короче просто грамотное преодоление препятствий, которых в нашей стране, на пути
велосипедиста - умататься.
С опытом приходит.... И не надо дополнительно ради этого занятий. И описание сильно смахивает на халявный стрит.
Я не знаю, чему учил Григорьев на МУМСе, но судя по тому,
не нужный велотуристу
нафиг.
А кто говорил о велотуристах?
А уж прыгать с бочки на бочку на заднем колесе, это цирк
Зря так считаете. В условиях города весьма нужная штука бывает.
С опытом приходит.... И не надо дополнительно ради этого занятий. И описание сильно смахивает на халявный стрит.
Я не знаю, чему учил Григорьев на МУМСе,
во-первых, МУМС - это щито?
во вторых, я начинал именно у
Григорьева, очень ценю полученный там опыт и считаю, что эти навыки нужно именно отдельно и целенаправленно тренировать.
в том плане, что я просто не представляю, как можно "неспециально" научиться долго и хорошо балансировать на месте, переставлять, не теряя равновесия, колёса, грамотно
съёзжать с коротких, но сложных спусков, заезжать на аналогичные подъёмы, правильно падать; те же хоп, банник и пробивку делать - как этому научиться, не "занимаясь ради этого дополнительно"?
Че пошутил? триал это сложная дисциплина, на которую надо дочерта времени и сил вбухать чтобы хоть чего нибудь добиться.
Не путайте обычный триал со спортивным. Так как обычный триал - это есть ничто иное как преодоление препятствий и
любых сложностей в процессе езды (крутая горка, дерево, камни). Триал-райдинг - это в переводе испытательная поездка. Кстати спортивный триал имеет истоки из обычного, но было убрано перемещение на велосипеде между препятствиями, которое является главным в обычном триале. Но главное! Цели
спортивного триала и обычного совершенно разные...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)