дык в магазинах бери 230 рублей литр, еще проще заливай DOT4 разница в температуре кипения 240 для DOT 4 против 260 для DOT 5.1 (сухого), для "мокрого" - та жижа
что подюжила пару лет она уже 130 - 150, что, закипали уже? :-) вряд ли, лей DOT4 и не парься, ибо DOT5.1 ежегодно надо менять, а DOT4 раз в 2 года по мануалу
пеар, типа мы такие модные тормоза делаем, что дот 4 уже не крута, я свои 7 джусики четверкой прокачал (один из тормозов), разницы ни зимой ни летом не ощутил по сравнению со вторым тормозом где 5.1 до сих пор болтается
по материалам мото- и вело-форумов:
Вязкость DOT 5.1 вдвое ниже вязкости DOT4.
Самая низкая вязкость у тормозных жидкостей DOT 5 и DOT 5.1, что делает их любимыми среди гонщиков всех колёсных агрегатов, оборудованных дисковыми тормозами. Низкая вязкость и как следствие высокая
копилярность не только способствуют более идеальной работе тормозов, но и более лёгкому процессу прокачки тормозной системы.
DOT 5.1 имеют меньшую вязкость, чем стандартный для спортбайков DOT 4, поэтому тормоза чувствуются намного лучше. http://velo100.org/technics/dot_3_5_5.1 http://moto.swissblog.ru/klassifikatsiya-tormoznyi...
ну не вссегда например стоковый trw,elf,total и т.д 5.1 будет хуже 4дота от мотюль или феродо ракинг с температурой кипения 360 .
я только не понимаю на кой такие температуры в велике?вы с 200 оттормаживаетесь обычную тормазуху
купили и не парьтесь .
роса например
похорошему тормозуху надо менять раз в год не только в веле а и в машине и мотиках.
состав жижи изопропиловый спирт этиленгликоль дист вода и присадки -спирт очень гигроскопичен и имеет свойство впитывать воду из воздуха в следствии чего
снижаются рабочии температуры и качество работы
отзывы пишут реальные пользователи, а не трололо :-D
Если для мотоцикла это может быть оправдано, то на велосипеде лить можно абсолютно любую тормозуху.
Про "чувствительность" пишут двоечники,прогуливавшие физику в школе-хоть
воду лей, чувствительность будет той же самой.
Стандарты автомобильные,там тепловыделение совсем другое, и разница стандартов-в температуре начала кипения. На лисапеде и древнюю Росу не вскипятите.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)