но вопрос немного о другом: на перекрестке, где всё произошло, (Московская-Радищева, веллерша двигалась по Московской в сторону Малышева), вроде бы висит знак из правого
ряда только поворот направо (может его там и нет, я не помню). Как в таком случае правильно ехать? Получается что на таких перекрестках можно только направо поворачивать, а прямо ехать нельзя?
по идеи, по крайне мере если нет знака "движение по полосам" автомобилисты должны при правом повороте пропускать пешиков и веллеров... а вот если есть знак, то хз. ничё и нет вроде в пдд по этому поводу...
Цитата: От пользователя: Addicted 2 Bass из правого ряда только поворот направо
по правилам либо перестраиваться в средний,
либо переползать по пешеходному переходу.
не по правилам — стартовать первой или последней
(в случае, если из правого допустимо движение
прямо).
Цитата: От пользователя: Механик-вредитель Не согласен. Более удобно(ибо взял и проехал) и менее опасно (ибо более предсказуемо!)
плюс: в обоих рядах водители видят и понимают суть манёвра.
минус : сложнее стоять и стартовать, могут притереть.
выход : стартовать чуть вправо (при
условии, что из правого можно только вправо)
Цитата: От пользователя: Механик-вредитель если я буду находицца в ПРАВОМ (еще) ряду, но ЛЕВЕЕ машины - я нарушу ПДД? :-)
именно так. стоять на разделительной.
Цитата: От пользователя: Механик-вредитель велобрату низзя во второй ряд, как бы не
хотелось! :-)
можно. это перекрёсток.
впрочем щаз придёт sUser-N и всем докажет, что надо по встречке.
Вот вчера я попал в такую ситуацию, ехал по Кирова в сторону Бебеля, ехал по правой полосе, пока машины трогались перестроился в средний ряд (не стал занимать всю полосу, прижался к правой части этой полосы), глянул боковым зрением машин не было и продолжил движение прямо, через метров 15, переезжая
дорогу неожиданно увидел что серая тойота королла поворачивает на право (там со средней полосы движение прямо или направо разрешено) и едет прямо в меня, я вильнул немного вправо, а на тойотке успела в это время притормозить, дтп не произошло. И что кто в этой ситуации не прав? вроде по правилам
ехал.
получается все зависит от наличия знака "движение по полосам" - если его нет или он не запрещает проезд прямо, то тебе надо было ехать по крайнему правому ряду прямо, из крайнего правого выехал - нарушил. Если же
знак "движение по полосам" предписывает только поворот направо - значит прямо ехать нельзя. Как-то так...
Когда есть разметка по полосам и из первого ряда можно только направо, обычно проезжаю из второго. Все бы ничего, но часто попадаются умники на четырехподвесах, которые в нарушение ПДД лезут прямо из первого, из-за таких после перекрестка приходится еще некоторое время ехать во втором ряду...
чувствуешь там себя очень некомфортно.
А вообще - если "чиста канкретна по понятиям" - если ты проехал прямо якобы и не нарушил - ты проехал по второму ряду. А если ты проехал по второму ряду - то ты нарушил, ибо можно только по первому.
путаница полная.
на перекрёстке при «из правого только направо» встаём на разделительную.
после старта машины из правого уходят направо и освобождают нужную правую полосу
в неё тут же и
перестраиваемся.
Цитата: От пользователя: IvanSedov85 со средней полосы движение прямо или направо разрешено
о, как…
тогда тойота виновата — приоритет у тех, кто едет прямо + помеха справа (хотя тут она не применима, конешно).
Цитата: От пользователя: her.Brutto [naer og ingensteds...
после старта машины из правого уходят направо и освобождают нужную правую полосу
Кроме некоторых особо одаренных упячек, к сожалению :-(
ЗЫ В Каменске, например, есть забавная разметка (и знаки, ее дублирующие). Дорога
расчитана на 3 ряда (всего: и туда и обратно)
До перекрестка: первый ряд направо, второй прямо, третий встречка (со сплошной).
После: первый наш, второй и третий встечка за сплошной. Перекресток коротенький.
Т.е. особо одаренные упячки НЕ ПУСКАЮТ (!!!) тех, кто едет
по ПДД. Негодуэ 100%!
Цитата: От пользователя: DYLFER с ноября можно же будет из правого ряда уехать
не путайтесь и других не путайте.
с ноября можно будет легально двигаться во всех (?*) рядах.
в частности стартовать из второго.
т.е. де-юре закрепляется то, что де-факто разумно и
верно.